Самые эффективные аптечные мази против морщин?

Содержание:

Проблема появления на лице морщин, к сожалению, не обходит стороной ни одну женщину в возрасте. Справиться с ней совсем не просто. Многие предпочитают обращаться за помощью к профессиональным косметологам или даже пластическим хирургам. Но на проведение таких процедур потребуются немалые материальные затраты. Поэтому сегодня все чаще женщины предпочитают прибегать к более простым методам борьбы с морщинами, таким как кремы и мази. В современных аптеках можно найти широкий ассортимент различных средств. Наиболее действенными из них оказываются димексид и солкосерил.

Димексид

Димексид используют исключительно в качестве наружного средства. Он обладает прекрасным противомикробным действием. Кроме того, он снимает воспаление и болевые ощущения. Нередко димексид добавляют к другим косметическими или лекарственным препаратам, так как он способен усиливать их действие в несколько раз. Благодаря регулярному применению димексида происходит активизация клеточного обмена в коже.

Димексид выпускается в форме раствора, мази и свечей. Для борьбы с морщинами можно использовать только раствор. Помните, что в чистом виде применять его нельзя. Перед применением следует разбавить необходимое количество средства чистой водой в соотношении 1:5. В случае передозировки димексида возможно проявление сильной аллергической реакции. Наносить препарат необходимо на предварительно очищенную кожу. Если морщин у вас еще нет, но вы хотите предотвратить их появление, то вполне достаточно будет проводить процедуру один раз в десять дней. В лечебных целях димексид следует применять от двух до трех раз в неделю. Следите за тем, чтобы общая продолжительность лечения не составляла более 10 процедур.

Димексид далеко не безвредное средство. Его попадание на слизистую оболочку может привести к появлению сильного химического ожога. Кроме того, его не рекомендуется применять при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, проблемах с почками и печенью, глаукоме и катаракте, а также в пожилом возрасте.

Предлагаем вашему вниманию также обзор самых эффективных мазей против морщин .

Наиболее эффективным оказывается применение масок, в состав которых входит димексид. Перед ее нанесением необходимо провести тест на аллергию. Для этого на незаметный участок кожи нанесите каплю препарата, растворенного в воде. Если спустя два часа никакой реакции не наблюдается, то можно переходить к процедурам.

Рецептов различных масок существует множество. Одной из наиболее эффективных считается смесь 10 капель димексида, 3 чайных ложек чистой воды и 5 капель масла чайного дерева. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, нанести на кожу и оставить на полчаса для воздействия. После этого остатки средства необходимо смыть большим количеством проточной воды.

Благодаря своей ценовой доступности и неплохому результату димексид приобретает все большую популярность. Среди его недостатком можно выделить лишь резкий специфический запах, а также риск возникновения химических ожогов при неправильном использовании.

Солкосерил

Основным действующим веществом этого препарата является гемодиализат – вытяжка из крови молодых телят. Оно стимулирует кровообращение, восстанавливает природный уровень pH и регенерирует клетки кожи. В состав солкосерила входят также вазелин, цетиловый спирт и холестерол. Благодаря такому составу этот препарат значительно улучшает состояние кожи, способствует улучшению выработке коллагена, подтягивает контур лица. При регулярном применении препарата можно полностью избавиться от небольших мимических морщин и сделать менее заметными глубокие. Все покраснения и воспаления кожи исчезнут буквально через несколько процедур.

Солкосерил выпускается в форме геля и мази. Для лечения морщин больше подходит мазь, так как она оказывает на кожу стягивающее воздействие.

Наибольшего эффекта можно добиться при совместном использовании солкосерила и димексида. Для этого следует придерживаться следующей последовательности действий:

    В первую очередь необходимо раскрыть поры кожи. Лучше всего для этого распарить лицо над кастрюлей с горячим отваром ромашки. Затем необходимо протереть лицо ватным тампоном, смоченным в растворе димексида. Так вы сможете продезинфицировать кожу и предотвратить быстрое закрытие пор. Нанесите на кожу достаточно толстый слой солкосерила. Старайтесь при этом избегать области вокруг глаз. Средство следует оставить для воздействия на час. Для того чтобы предотвратить высыхание маски, можно сбрызгивать ее небольшим количеством воды. Остатки маски следует удалять при помощи ватного тампона. После лечебной процедуры необходимо нанести на лицо питательный жирный крем.

Лучше всего делать такую маску на ночь перед сном. Тогда эффект от ее применения вы сможете увидеть уже утром. Достоверной информации о том, как часто следует использовать подобную маску нет. Некоторые утверждают, что не стоит применять ее чаще двух раз в месяц. Другие же, наоборот, считают, что маски необходимо повторять каждые четыре дня. Но при этом курс лечения не должен превышать 10 процедур.

Можно использовать солкосерил и как самостоятельное средство. Для этого его следует наносить на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем. Процедуру лучше всего проводить перед сном. Если кожа достаточно проблемная, то можно устроить интенсивный курс омоложения. Для этого средство необходимо наносить каждые три дня. Ощутимый результат вы сможете увидеть уже после 20 дней.

Цинковая мазь от морщин по отзывам не уступает многим препаратам новой эпохи косметических средств. Почему? Читайте тут .

Помните, что во время беременности и кормления грудью использовать солкосерил нельзя. Также не рекомендуется его применение детям до 18 лет и людям, которые имеют индивидуальную непереносимость к компонентам препарата.

Солкосерил является прекрасной альтернативой дорогим салонным омолаживающим продуктам. Но не стоит забывать, что препарат является лекарственным, поэтому перед его применением необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к нему инструкцией.

Любое копирование информации разрешается только с указанием активной ссылки на источник!

Понравилась статья? Поделитесь: