Косметика: маски для лица из ламинарии

Бурые водоросли считают самыми полезными в медицине и косметологии. Именно к данному виду относится ламинария – водоросль, которая растет в Японии, а также в некоторых районах России. Ламинария нашла широкое применение в медицине (она применима для похудения, так как способствует очищению организма и снижению аппетита) и косметологии.

Ламинария в косметологии

Ламинария помогает избавиться от целлюлита и растяжек, входит в состав многих косметических средств (маски для лица и волос, масло ламинарии и т.д), которые улучшает регенерацию клеток, способствуют питанию и увлажнению кожи, ведь состав растения чрезвычайно богат витаминами, микро – и макроэлементами. При этом маски из ламинарии вполне можно делать в домашних условиях, купив слоевища или порошок морской капусты, как ее еще называют. Ламинария также эффективна при самостоятельном приготовлении. Однако запах от этой водоросли исходит крайне неприятный, поэтому старайтесь не переусердствовать и наносить поменьше скользкой массы на крылья носа.

Свойства слоевищ ламинарии

Водоросль, как было замечено выше, питает, увлажняет кожу, усиливает восстановительную функцию клеток, улучшает кровообращение и обменные процессы в них, поэтому устраняет подкожные жировые отложения. А также очищает поры и омолаживает кожу и снимает воспаление.

Приготовление ламинарии

Чаще всего в аптеках ламинария продается в виде порошка, так как ее цельные слоевища больше применимы для антицеллюлитных обертываний. Маска готовится следующим образом: взяв 2-3 чайных ложки сушеного порошка ламинарии, разведите его водой (примерно аналогичное количество горячей воды, лучше кипятка). Закрыв ламинарию крышкой или марлей, оставьте ее настояться от 5 до 10 минут. Когда водоросль набухнет и станет скользкой, ее можно смело использовать в качестве основного ингредиента масок для лица, слив лишнюю воду. Если вы купили цельные слоевища, то их можно измельчить и так же залить водой.

Делают маски регулярно, 2-3 раза в неделю.

Отбеливающая маска из ламинарии

В предварительно приготовленную вышеописанные способом ламинарию добавьте четверть чайной ложки лимонного сока и столовую ложку сметаны (степень жирности сметаны зависит от типа вашей кожи). Очистив лицо от остатков косметики, нанесите данный состав, тщательно размешенный, на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой.

Маска из ламинарии омолаживающая

В разбухшую массу ламинарии добавьте 1 чайную ложку меда (мед можно заменить облепиховым маслом). По истечении 20 минут маску смывают теплой водой.

Однако маски из ламинарии могут стать причиной аллергии и вызвать покраснение кожи. Также ламинария, как при внутреннем, так и наружном применении, противопоказана при бронхитах, острых воспалительных процессах и серьезных заболеваниях. В любом случае, перед употреблением данного продукта необходимо проконсультироваться с врачом.

Маски питательная из ламинарии