Рецепты домашнего пилинга для качественной очистки лица

Содержание:

Многие косметические салоны предлагают женщинам воспользоваться современными и высокоэффективными процедурами глубокой очистки кожи лица, но иногда сделать их в силу разных причин не получается. В этих случаях поможет альтернативный вариант — пилинг лица в домашних условиях. Правильно подобранный пилинг способен подарить коже вторую молодость, благодаря чему вас всегда будет радовать свое отражение в зеркале.

Для чего необходим пилинг лица

Из-за того, что загрязненный воздух ежедневно воздействует на кожу, поры забиваются секретом, замедляется кислородный обмен, уменьшается выработка микроэлементов. Все это не только приводит к серому цвету лица, но и способствует появлению весьма неприятных по внешнему восприятию дефектов – прыщей, воспалений, участков шелушения. Осуществляя пилинг дома, вы добьетесь многих немаловажных для внешности результатов.

  • Сделать пилинг лица – это значит избавиться от въевшейся грязи и удалить ее из пор.
  • Омертвевший эпидермис под воздействием пилинга хорошо удаляется, а расположенные глубже молодые клетки начинают активно работать, обеспечивая лучшую защиту.
  • Регулярный пилинг освежает цвет лица и прекрасно тонизирует кожу.
  • Пилинги для домашнего использования помогают устранить мелкие дефекты – шероховатости, неровности, мелкие шрамы после прыщей.
  • Глубокое и тщательное очищение улучшает кровообращение, а также питание кожи лица и нормальное протекание всех обменных реакций.
  • Пилинг способствует тому, что все используемые после него кремы впитываются лучше, и значит, их воздействие будет эффективнее, чем обычно.

Если пилинг в условиях дома будет обязательной процедурой, то вы сможете устранить сеточку морщин, повысите гладкость и упругость лица, заметно осветлите тон кожи. Косметологи рекомендуют при очищении использовать какой-то один из выбранных рецептов, поскольку кожа должна привыкнуть к составу той или иной маски, чтобы с каждой процедурой активнее откликаться на ее воздействие.

Эффект от использования

В домашних условиях очищать кожу можно с помощью разных по эффекту воздействия рецептов. Безопасностью, универсальностью и мягким свойством отличается маска-пилинг для лица. В состав пилинговых масок входят мелкие абразивные компоненты, которые, соприкасаясь с кожей, начинают отшелушивать с ее поверхности уже ненужный эпидермис. Маска с таким действием позволяет сделать лицо чистым и одновременно оказывает множество эффектов.

  • Освобожденные от слущенного эпителия клетки начинают в достаточном объеме получать кислород, под воздействием которого многократно усиливаются реакции обмена.
  • Вместе с удаленными ороговевшими клетками устраняется и серый, тусклый цвет лица.
  • Самостоятельный пилинг лица способствует нормализации процессов кровообращения. Это требуется для работы коллагеновых волокон и насыщения микроэлементами кожи лица.
  • Устранение секрета из расширенных пор приводит к уменьшению и полному исчезновению угревой сыпи.
  • Активизация выработки коллагена, нормализация питания клеток повышают упругость лица, делают его максимально подтянутым и способствуют уменьшению видимости сеточки морщинок.

Сделать дома пилингувую маску не составит особого труда, большинство ингредиентов для ее приготовления найдется на любой кухне, важно только учитывать все правила ее применения.

Когда можно использовать маску-пилинг

Дома пилинговые процедуры для лица косметологи советуют делать, оценив все достоинства и недостатки очищающих процедур. Пилинг лица в домашних условиях подходит, если:

  • кожа лица приобрела нездоровый цвет, стала тусклой, серой или желтоватой;
  • заметна неправильная работа сальных желез, т.е. лицо блестит, а поры расширены и содержат черные вкрапления;
  • имеются угревая сыпь и разные виды прыщей;
  • на лице становится все больше морщин, заметны дряблость и провисание нижней части лица.

Пилинг обладает достаточно агрессивным и в некоторых случаях раздражающим воздействием, поэтому выбирать щадящие рецепты для глубокого очищения все слоев необходимо тем, кто имеет:

  • тонкую и моментально реагирующую высыпаниями на любой раздражитель кожу лица;
  • расширенные и близко расположенные к поверхностному слою капилляры;
  • воспаления, гнойничковые высыпания (лучше перенести использование пилинговых масок);
  • дерматологические заболевания на лице.

Если все этих проблем вы у себя не наблюдаете, то можете смело искать подходящий рецепт и пробовать его на практике. Уже первый результат вас удивит и заставит не пренебрегать таким уходом и в дальнейшем.

Рецепты для каждой женщины

Маски для пилинга, в отличие от чистых скрабов и аппаратных методик, имеют одно неоспоримое преимущество – дома в их состав можно включать разнообразные компоненты, которые не только очистят кожу лица, но и полностью напитают ее.

    • С зернами граната
    Зерна от спелого граната необходимо истолочь, их должно получиться три столовые ложки. Зерна перемешиваются с ложкой меда и с размятой мякотью половинки лимона. Дополнительно вся смесь перемешивается в блендере. Такой пилинг не только убирает неработоспособные клетки, но и уменьшает интенсивность пигментных пятен.
  • Со сливками Густые свежие сливки нужно перемешать с рисовой или овсяной мукой. Маска-пилинг для лица с такими ингредиентами показана для сухой кожи.
  • С ананасом Мякоть нескольких кружочков ананаса необходимо размять, перемешать с двумя ложечками меда и с ложкой овсяной муки. Кроме эффекта очищения с помощью такой маски дома можно добиться хорошего осветления пигментных пятен, в этом помогают целебные кислоты ананаса.
  • С цедрой апельсина Цедру от одного апельсина необходимо высушить, перемешать с равным количеством хлопьев геркулеса и с измельченными миндальными орехами. Сухая масса разводится подогретым молоком. Рецепт эффективен для жирной кожи с расширенными и забитыми порами.
  • С сахаром Три ложки сахара нужно растереть до густой массы с отжатым из лимона соком. Сладко-кислая маска-пилинг подходит тем, кто желает одновременно очистить и отбелить лицо.
  • С огурцом Измельченную мякоть одного огурца нужно перемешать в блендере с мякотью сочного лимона и затем добавить одно куриное яйцо. Маска удаляет поверхностную грязь, насыщает кожу влагой.
  • С кофе Зерна свежего кофе измельчаются в блендере, перемешиваются с ложкой лимонного сока и с равным количеством геля для умывания. Маска наносится втирающими движениями.
  • С белком Один белок от яйца необходимо растереть с ложкой сахарного песка. Дома такая маска не только помогает удалить загрязнения, но и подтягивает овал лица.
  • С рисовой мукой

    Промытый и высушенный рис нужно измельчить в кофемолке. Маска-пилинг готовится из ложки рисовой муки, перемешанной до густоты с кефиром.

Используя приведенные рецепты, очищающие процедуры можно регулярно проводить дома. Применение пилинговых масок всегда необходимо тем женщинам и девушкам, которые независимо от возраста всегда хотят выглядеть молодо и быть уверенными в своей привлекательности.