Отзыв об увлажняющей йогуртовой маске для лица "Сто рецептов красоты" с малиной (для всех типов кожи)

  • Косметика

Всем доброго дня :) Йогуртовая маска для лица от «Сто рецептов красоты» появилась у меня случайно. Точнее, в качестве спонтанной покупки :) Накануне моего похода по магазинам подружка пожаловалась, что нигде не может найти дешёвых масок для лица. Буквально на следующий день я зашла в один из отделов недорогой косметики и увидела там йогуртовую маску от «Сто рецептов красоты». Я тут же позвонила подружке и спросила, купить ли ей такую маску. Подружка дала добро и я купила, только почему-то не один, а сразу два тюбика… Придя домой, я поудивлялась — зачем же я купила маску и себе тоже, если не собиралась? Видимо, минуты помрачения сознания случаются практически в любых магазинах :d

Так у меня появилась новая маска для лица с очень вкусным названием «йогуртовая» :) Упакована она в пластиковый тюбик с обычной закручивающейся крышечкой, объём 50 мл. Сделана в соответствии с ГОСТ.

Подходит маска для всех типов кожи. В качестве главных составляющих компонентов указаны: сочная малина и сливочный йогурт, а основная функция заявлена, как «увлажнение круглые сутки». Пользоваться маской очень просто — достаточно нанести её на чистую кожу лица, подержать 10 минут и снять невпитавшиеся остатки влажной салфеткой. Кстати, именно мне такой способ не очень нравится, так как я люблю умываться водой. В данном случае я несколько отхожу от предложенной рекомендации, снимая маску очень влажным, даже сырым спонжиком, промывая его под проточной водой.

Теперь впечатления о продукте. Когда через несколько дней я спросила подружку: «Как тебе маска от „Ста рецептов“?»,- подружка ответила: «Да нормальная. ». Вот этот её ответ точно охарактеризовывает и мои впечатления :)

Консистенция у маски очень нежная, кремообразная, наносится она легко, держится хорошо, с лица не стекает и не капает, ощущения стянутости не вызывает.

Отдельного внимания заслуживает аромат — маска обворожительно пахнет малиной, очень напоминает малиновый йогурт. Кстати, в самой маске содержатся мельчайшие частички, напоминающие зёрнышки свежей малины, и кое-где даже с кусочками мякоти. Я не знаю — настоящие ли это ягоды или всего лишь чудеса производства, но выглядит маска приятно.

После снятия йогуртовой маски кожа мягкая, чувствуется увлажнение, но никаких особых чудес, произошедших с кожей, я не наблюдаю. К счастью, маска не вызывает аллергии.

Так что, лично для меня йогуртовая маска с малиной от «Сто рецептов красоты» стала просто ещё одной приятной штучкой. Ради её запаха я готова простить маске отсутствие видимого эффекта, ведь она мне дарит 10 минут самой настоящей ароматерапии :)

Да и увлажнение всё-таки присутствует. Куплю ли я её снова? Не знаю, зарекаться не буду, но всё возможно. Стоимость данной приятной штучки колеблется в диапазоне от 50 до 60 рублей (до $2).

P.S. К сожалению, не могу предъявить полный состав — он был написан на коробке, которую я неосторожно выбросила.