Маски для волос в домашних условиях

Стремясь выглядеть идеально, женщины, как правило, больше времени уделяют уходу за лицом. Не у всех хватает терпения для проявления заботы о волосах, особенно если иметь в виду маски для волос в домашних условиях - это наиболее кропотливая работа.

Понятно, что мытье и укладка - меры необходимые для создания безупречного образа. Но именно маски для волос обеспечивают дополнительное питание и укрепление, хотя об этом, чего душой кривить, не все вспоминают регулярно. Разве что только в те моменты, когда становится очевидно, что укрепление волосам не помешает. Предлагаем освежить всю накопленную вами информацию по этой теме, и возможно, добавить в вашу копилку рецептов красоты что-то новое.

Из чего можно сделать маску самой

Одного шампуня и бальзама явно недостаточно для того, чтобы обогатить волосы питательными веществами, улучшить их состояние. Сегодня существует большой выбор масок, представленных профессиональными косметическими линиями. Как правило, это средства целенаправленного действия (в зависимости от проблемы). Маски от производителя имеют свои достоинства, например, в их состав входит кератин, восстанавливающий структуру волоса.

Надо отдать должное и маскам, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. К примеру, такое испытанное средство, как кефир, можно отнести к разряду защитных. Благодаря ему, на волосах образуется защитная пленка, предохраняющая кутикулу от повреждений. Способ применения прост: нанесите кефир на волосы, подержите в утепленном виде (под полотенцем) в течение пятнадцати минут.

Издавна известны и полезные свойства яичного желтка. В свое время шампуни на его основе были очень популярны. Желток подойдет для нормальных и сухих волос. Для применения к последнему типу можно еще добавить ложку оливкового или репейного масла.

Маски для укрепления волос

Средство-чемпион по популярности использования в домашних условиях для укрепления волос - это репейное масло. Ничего не нужно придумывать, просто нанесите масло на корни волос, легко втирая. Утеплите полотенцем и смойте через час.

Другое не менее популярное средство - отвар луковой шелухи. Достаточно поварить 3 столовых ложки шелухи в полутора литрах воды. Дать остыть и вымыть голову, ополоснув (для закрепления эффекта) отваром корней лопуха. Проводить процедуру примерно раз в неделю.

Маска для блеска волос

Для придания волосам здорового блеска отлично подойдет отвар петрушки. Две столовые ложки петрушки залейте двумя стаканами воды. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минут пятнадцать. После чего отвар процедите, дайте остыть - и все. Остается применить средство для ополаскивания после того, как помоете голову.

Маска для роста волос

Для маски понадобятся следующие ингридиенты: чайная ложка сока алоэ, такая же порция сока лимона, один яичный желток и долька чеснока. Смешайте компоненты и нанесите на корни волос, укутайте полотенцем и подождите минут сорок. Затем смойте. В качестве ополаскивателя подойдет отвар ромашки. Делайте маску перед мытьем головы в течение трех недель.