В бане маски для лица для упругости кожи лица и тела. Какие маски для лица взять с собой в баню, как их правильно применять и какие рецепты пользуются наибольшей популярностью.

Издавна баня считалась едва ли не панацеей от всех болезней. С ее помощью лечили простуду, худели, очищали организм… И сейчас мало что изменилось. Каждый из нам хотя бы раз в своей жизни бывал в баньке, и любит это дело.

Сегодня этот известный способ “попарить косточки” становится все более популярным и востребованным, набирает новых оттенков. Тем более, что в бане можно совместить полезное с приятным. А именно, отправляясь с подружками в парилку, не забудьте прихватить с собой несколько масочек для лица. В бане они станут еще эффективнее, и наверняка придутся по вкусу вашим подругам.

Содержание

1. Можно ли использовать в бане маски для лица?

3. Какие взять с собой маски для лица в баню?

Какие маски взять с баню, видео

Можно ли использовать в бане маски для лица?

Как известно баня не только приносит моральное и физическое удовольствие, а также славится своей эффективностью в косметологии. Под действием горячего пара кожа распаривается, поры открываются, расслабляются мышцы и из организма выводятся все вредные вещества. Существует много различных средств, правильное применение которых поможет значительно ускорить этот процесс.

Применение в бане маски для лица способствует глубокому увлажнению и питанию кожи, а также очищению каждой клеточки.

  • в распаренную кожу легче всасываются полезные вещества;
  • кожа получает двойное очищение;
  • глубокого питания кожи хватает на несколько дней;
  • проблемную кожу легко очистить от черных точек;
  • действие таких масок намного эффективнее обычных.

Так что использовать в бане маски для лица не просто можно, а нужно!

Маски для бани для лица, правила применения

Банные маски намного эффективнее обычных, из вышесказанного уже понятно почему. Но это только при условии соблюдения нескольких правил:

Какие взять с собой маски для лица в баню?

Маски для лица в баню очень легко приготовить в домашних условиях.

Питательная маска для лица. Смешайте в равных пропорциях сливки (можно взять сметану или жирное молоко) и овсяные хлопья. Перед этим хлопья замачиваются на ночь в воде. Наложите маску на 10 минут и смойте теплой водой. Такая смесь питает кожу, успокаивает ее после воздействия пара.

Увлажняющая маска для лица. Смешайте яичный желток с 1ч.л. меда и 1ч.л. морковного фреша, можно добавить несколько капель лимонного сока. Такая маска отлично увлажняет кожу.

Медовая маска-пилинг для лица. Смешиваем в равных пропорциях мед и кофейную гущу. Смесь наносим на лицо, легонько массируем на протяжении 30 секунд и оставляем на 10 минут. Такая маска отлично очищает поры, выравнивает поверхность кожи, придает здоровый цвет лицу. Можно использовать для всего тела.

Противовоспалительная маска для проблемной кожи. Смешиваем мед и прополис в равных частях и наносим на кожу лица. Можно использовать после пилинга.

Омолаживающая маска для лица. Лимонный сок (чайную ложку) растереть с желтком, смешать с маслом оливковым (чайной ложкой). Такая маска усилит омолаживающий эффект бани.

Какие маски взять в баню, видео