Стягивающие маски для сужения широких пор

Выраженные широкие поры характерная проблема для жирной кожи. Для того, чтобы привести такое лицо в порядок применяют стягивающие маски. В домашних условиях их чаще всего готовят из яичного белка, желатина и лимона. Эти ингредиенты имеют особое благотворное влияние. Всего за одно применение они помогают существенно очистить и сузить поры. Использование стягивающих масок целесообразно не только для молодой жирной кожи: с возрастом она не перестает нуждаться в глубоком очищении и уменьшении пор.

Маски со стягивающим эффектом рекомендуется наносить на кожу не больше 2 двух раз за неделю. Лучше всего их применять в комплексе с паровыми ваннами и скрабом. Для начала распарьте лицо над паром, затем используйте скраб для глубокого очищения. Хорошо просушите кожу полотенцем и нанесите на 15 минут маску. Для смывки используйте слегка прохладную воду или отвар успокаивающих трав (календула, ромашка, кора дуба).

Рецепты стягивающих масок для лица

Белковые:

Белковые маски обладают хорошими стягивающими свойствами. Однако они могут пересушить комбинированную кожу. Во избежание сухости и шелушения наносите их только на проблемные места.

  • Простая. Вам понадобиться один белок. Взбейте его в пену и нанесите на лицо.
  • С лимоном. К хорошо взбитому белку добавьте четверть чайной ложки лимонного сока и перемешайте. Маска может жечь. Если жжение будет сильное, необходимо сразу же умыться.
  • С глиной. Загустите белок небольшим количеством белой глины. Прежде чем нанести на лицо, тщательно разотрите все комочки. Маска подходит для зрелой кожи, страдающей расширенными порами и сальностью.
  • С медом и мукой. Смешайте белок и чайную ложку жидкого меда, для густоты добавьте немного муки. Кроме небольшого стягивающего эффекта маска питает и увлажняет кожу.
  • С бананом. Небольшое количество тщательно размятого банана перемешайте со взбитым белком. Банан смягчит действие белка, придаст коже мягкость и гладкость.

Фруктовые и овощные:

  • Томатная. Очистите от кожицы один спелый томат и разомните вилкой. Для густоты добавьте перемолотых овсяных хлопьев. Маска не только хорошо стягивает поры, но и выравнивает цвет лица.
  • Лимонная. Аккуратно очистите лимон и нарежьте кружками. Смажьте лицо толстым слоем жирного крема, прилягте и приложите лимон ко лбу, щекам и подбородку. Лимон способствует тонизированию кожи и легкому осветлению.
  • Виноградная. Измельчите виноград вместе с косточками и распределите по лицу. Виноградный сок благотворно влияет на любой тип кожи, улучшает цвет и сужает широкие поры.
  • Квашеная капуста. Для маски вам понадобится небольшое количество квашенной капусты. Если она слишком сочная, слегка отожмите ее и наложите на лицо толстым слоем. Капуста хорошо справляется с излишком салообразования, “вытягивает” черные точки и подсушивает прыщики.