Маски для лица из белка и лимона

1. Очищающая стягивающая маска от морщин из яичного белка и сока лимона: Это самая популярная и простая маска для лица, которую можно приготовить из белка и лимона. Взбиваете яичный белок в крутую пену. Затем смешиваете его со свежевыжатым из половинки среднего лимона соком. В образовавшуюся смесь добавляете немного соли, буквально на кончике ножа. Полученную массу тщательно перемешиваете.

2. Стягивающая маска из клубники для очищения кожи лица с лимонным соком и белком: Эта маска рекомендуется для жирной кожи лица с расширенными порами. Для создания маски возьмите: один яичный белок, половину стакана размятой мякоти клубники, одну чайную ложку меда, половину чайной ложки свежего лимонного сока. Яичный белок слегка взбейте, смешайте с остальными ингредиентами маски и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Держите маску 5-10 минут, смойте холодной водой.

3. Холодная маска от морщин из лимона, яблока и яичного белка: Яблоко натрите на средней терке. Один стакан натертого яблока смешайте с одним яичным белком, добавьте в смесь столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки сметаны. Нанесите маску на 30-40 минут на предварительно очищенную кожу лица, смойте прохладной водой.

4. Маска для комбинированной и сухой кожи от угрей и пятен из лимона, белка и оливкового масла: Вам понадобится одна чайная ложка оливкового масла, несколько капель свежего лимонного сока, половина стакана сваренной овсяной каши, один яичный белок. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте в смесь овсяную кашу, слегка взбитый яичный белок и перемешайте все еще раз. Нанесите маску на лицо и шею на 15-20 минут, смойте теплой водой.

5. Маска для очищения пор из белка, авокадо и лимона: Вам понадобится одна столовая ложка лимонного сока, половина авокадо, один яичный белок. Мякоть авокадо разомните вилкой, белок взбейте в густую пену. Смешайте авокадо, лимонный сок, белковую пену и нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

6. Отбеливающая маска для жирной кожи лица от прыщей из лимона, меда и яичного белка: Возьмите две столовые ложки меда, четыре чайных ложки лимонного сока, три чайные ложки кефира, один яичный белок. Смешайте все ингредиенты и взбивайте до загустения. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Эту маску можно хранить в готовом виде в холодильнике одну неделю.

7. Простая маска из яичного белка, мёда и лимона: Для приготовления маски возьмите один яичный белок, две чайные ложки лимонного сока, половину столовой ложки мёда. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на лицо. Оставьте маску до полного высыхания, затем обильно смойте теплой водой.

8. Маска от черных точек из лимона, овсянки и белка: Возьмите один яичный белок, столовую ложку овсяных хлопьев, половину чайной ложки лимонного сока. Взбейте белок до состояния крутой пены, добавьте к нему овсяные хлопья и лимонный сок. Нанесите маску на лицо и шею, избегая области глаз, и оставьте до полного высыхания. Смойте попеременно сначала теплой, затем холодной водой.

9. Маска из яблочного уксуса, белка и лимона для сокращения пор: Возьмите два яичных белка, половина чайной ложки лимонного сока, одна чайная ложка яблочного уксуса. В яичные белки добавьте яблочный уксус и лимонный сок, взбейте смесь до получения пены, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Держите маску 10-15 минут, смойте холодной водой.

10. Вяжущая натуральная маска из меда, яичного белка и лимонного сока: Один яичный белок смешайте с чайной ложкой меда, одной чайной ложкой лимонного сока, одной столовой ложкой молока и таким количеством муки, чтобы в результате получилась сметанообразная масса. Нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте прохладной водой.