Тонус кожи лица - делаем кожу упругой! Как привести кожу в тонус?

Неблагоприятные воздействия окружающей среды, заболевания, стрессы, нездоровый образ жизни и, естественно, возраст – вот главные причины того, что кожа увядает, становится дряблой и морщинистой, то есть теряет свой тонус. Можно ли замедлить процесс старения кожи? Как вернуть ей молодость? К сожалению, одними косметическими процедурами тут не обойдешься. Нужно в корне пересмотреть и образ жизни, и рацион питания, увеличить долю физических нагрузок, а также потребление полезной пищи, овощей и фруктов. Только при таком условии можно повысить общий тонус организма, а значит, и тонус кожи.

Современные косметические средства являются эффективным способом повышения тонуса кожи, однако ее тургор можно улучшить и за счет средств, входящих в арсенал народной медицины. Оказывается, тоники, маски, кремы и пилинги, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, порой мало уступают готовым средствам.

Первое средство, используемое для повышения тонуса кожи, это, конечно же, маски.

Желтково-медовая тонизирующая маска с соком лимона

1 яичный желток взбить, смешать с половиной чайной ложки темного меда (напр. гречишного), 3-4 каплями растительного масла и 10 каплями лимонного сока. Смесь взбивать, пока не образуется пена, затем добавить 1 чайн. ложку овсяной муки (можно заменить размолотыми овсяными хлопьями) и еще раз тщательно перемешать. Такая маска способствует не только очищению и питанию кожи, но и регулированию ее водного баланса.

Виноградная маска

Полотняную салфетку или марлю сложите в несколько слоев, смочите свежевыжатым виноградным соком (1-1,5 столовой ложки) и наложите на лицо. Через 15-20 минут снимите маску и ополосните лицо теплой водой, затем высушите кожу мягким полотенцем и нанесите питательный крем. Такую маску нужно делать 2-3 раза в неделю, курс составляет 15-20 процедур. Благодаря виноградной маске кожа делается бархатистая, свежая, эластичная, маска помогает предупредить дряблость кожи, способствует ее очищению и повышению тонуса кожи. Подходит для любого типа кожи.

Калиновая маска

Свежие листья калины измельчите и нанесите на кожу, предварительно смазанную жирным кремом, на 10-15 минут. Маска хорошо тонизирует кожу.

Салонные методы

В современной косметологии разработано огромное количество технологий, позволяющих восстанавливать тонус кожи. В хороших косметических салонах для восстановления тонуса кожи пользуются только натуральными препаратами, не содержащими химических компонентов. Такая методика ориентирована на восстановление кожи естественным путем, она абсолютно безопасна и возвращает коже свежесть, не оказывая травматичного вмешательства.

В ассортимент предлагаемых в косметических салонах процедур входят:

- чистка лица (с помощью ультразвука, вакуума, мануальная)

- шлифовка кожи лица

- различные виды пилингов