Очистить и увлажнить: как сделать натуральные маски для лица

Если вы относитесь к той категории дам, которые вынуждены утром спешить по делам, на ходу выбрасывая ребенка из машины в школу, то ваша кожа, вероятно, не всегда получает достойный уход. Умылась, увлажняющий крем намазала. сверху тональник — и вперед!

Интересно!

Самая простая маска для лица, предохраняющая от возникновения прыщей, содержит всего 2 ингредиента: соду и воду. Надо их смешать, нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. Однако помните, что при частом использовании сода сушит кожу.

Тогда мы активно призываем вас хотя бы раз в неделю выделить время на себя и восстанавливать уставшую от стрессов, косметики и активной мимической работы кожу. Для этого идеально подойдут маски, каждая из которых по‑честному протестирована сотрудницами нашего журнала. Изготовить эти маски можно в домашних условиях.

Все описанные маски подходят для нормальной кожи. Если же вы — обладательница сухой или жирной кожи, придется корректировать рецепты самостоятельно. Барышни с сухой кожей могут обогатить состав маски жирными питательными ингредиентами — оливковым или любым другим растительным маслом, сметаной, сливками. В маски для жирной кожи можно добавить сильно разведенную в воде аптечную глину или дрожжи.

Очищение

Обратите внимание: чем тоньше будет помолот кофе, тем более нежный скраб получится, а значит, сократится возможность микротравм кожи (они же вам не нужны?).

Питание

В наших широтах для питательных масок, как правило, используют кисломолочные продукты: творог, сметану, сливки. При желании можно усилить эффект, добавив в маску несколько капель растительного масла. Если у вас и без того жирная кожа, применяйте питательные маски только, что называется, «по показаниям» — например, если кожа стала шелушиться от длительных прогулок на холоде или после различных пилингов.

Увлажнение

Чтобы наша кожа получала влагу естественным путем, введите в привычку не вытирать лицо после умывания — пусть влага отчасти впитается, отчасти высохнет самостоятельно. Кроме того, следите за тем, чтобы баночка с любимым увлажняющим кремом не пересохла. И при возможности каждую неделю делайте ту или иную увлажняющую маску из свежих овощей или фруктов: любимые кинематографистами кружочки огурцов на глазках или нарезанная дольками клубника на щечках — идеальное решение.

Что же касается предложенной ниже маски, имейте в виду: лимон обладает отбеливающим свойством, а в комплекте с огурцом — так вдвойне. Поэтому, если у вас на лице красуется загар, нелегкими трудами заработанный, придется от этих ингредиентов отказаться.

Тонизация

Если кожа потускнела и перестала быть упругой, после умывания ее необходимо тонизировать. Для ежедневного ухода подойдут разнообразные тоники и лосьоны, а для экстренного «оживления» — маска с имбирем.