Как подтянуть овал лица

Некоторые неуверенные в себе особы думают, что подтянуть овал лица довольно сложно, или даже невозможно, то есть без вмешательства пластического хирурга не обойтись. Однако, для того чтобы подтянуть овал лица не нужны даже дорогостоящие косметологические процедуры, вам понадобится только немного терпения, самодисциплины и народные методы, и, поверьте, дома можно добиться отличных результатов.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Подтягивающие маски

Для того чтобы подтянуть кожу лица, можно кроме специальных упражнений использовать лифтинг маски, приготовленный в домашних условиях, их нанесение способствует подтяжки овала лица, повышению тонуса и упругости кожи. Как правило, такие маски готовятся только из натуральных продуктов, можно использовать сырой яичный белок, косметическую глину, грязи мертвого моря, а также всё, что обладает стягивающим и подсушивающим эффектом.

Подтягивающие маски, помогают корректировать овал лица, разглаживать неглубокие морщины, улучшать эластичность, упругость и общий тонус кожи. Стоит отметить, что лифтинг-маски мало будут эффективны при заметных возрастных изменениях, справиться с которыми может исключительно пластическая операция. Однако дамам после 45-50 лет при начальных признаках проявления или при поплывшем овале лица с обвисанием кожи, кое-что поправить всё же можно. Для приготовления масок в таком возрасте нужно использовать косметический парафин, мед или желатин.

Поднимите мне веки

Подтягивающие лифтинг-маски часто требуются и векам, поскольку возрастные изменения отражаются не только на овале лица, с возрастом становиться заметнее опускание верхних век. Действие нежных лифтинг-масок выражается в укреплении и подтягивание кожи вокруг глаз, в обеспечение кожи век дополнительным питанием и увлажнением, и максимально возможной не хирургической подтяжкой.

Существует и специальная гимнастика для век, хотя, ища ответ на вопрос: «Как подтянуть лицо?» как правило люди имеют в виду форму овала лица, хотя у некоторых с возрастом овал не меняется, однако подводят верхние веки, они опускаются и придают лицу угрюмое настроение.

Упражнения для шеи и подбородка

К счастью сегодня есть методы, которые могут помочь нам избавиться от провисших щек, и к счастью, не всё упирается в деньги. Один способ подтянуть щеки, совершенно бесплатный, правда, требующий упорства и постоянства существует, и это гимнастика для щек и подбородка.

Как убрать щеки и второй подбородок

Очень распространенная проблема, особенно у дам зрелого возраста, к счастью, вопрос обвисших щек на начальных этапах прекрасно решаться без вмешательства пластического хирурга, и даже проведения дорогостоящих косметологических процедур.

Каждая женщина в любом возрасте старушкой выглядеть не хочет, однако часто это от самой женщины не зависит, и к 40 годам у генетически предрасположенных дам начинает развиваться гравитационный птоз, как тут не начнёшь задумываться о том, как подтянуть обвисшие щеки второй подбородок. Не жить же, в самом деле, всю оставшуюся жизнь со складками на своём лице, так похожими на бульдожьи?

Независимо от причины, по которой овал лица, что называется поплыл, это могут быть и гены, и естественное старение, и резкое похудение, и вредные привычки или ослабление тонуса мышц – каждая представительница прекрасного пола и в 40, и 50 будет искать возможность, которая поможет ей избавиться от своих обвисших щек.

Биоармирование

Сегодня существует косметологическая медицина – биоармирование, в процессе которой создаётся каркас лица, после введения геля, созданного на основе гиалуроновой кислоты, часто в этих случаях специалисты советуют инъекции ботокса, или биоревитализацию, или мезотерапию. Это самые крайние меры применять их безусловно можно, но лучше в более почтенном возрасте, 40 лет к нему точно не относится, поэтому, подтягивать свои щеки и убирать вторые подбородки лучше менее радикально.

Конечно, в идеале о своём лице, веках и щеках необходимо заботиться всю сознательную жизнь, заниматься гимнастикой для лица, самомассажем, накладывать маски, стараться придерживаться здорово питания и поддерживать стабильный вес.

Хотя даже представить страшно, что такой вот идеальный человек однажды посмотрит на себя в зеркало, и ужаснётся своим обвисшим щекам, а случилось это благодаря плохой наследственности. Жаль беднягу, и поскольку это не про нас, мы не идеальны, мы может прямо сейчас попробовать совершенно нехитрые и несложные упражнения для наших щек и второго подбородка у себя дома, если не боитесь испугаться, то можно подойти к зеркалу.

Как убрать двойной подбородок