Отзыв: Плацентарно-коллагеновая маска для лица и шеи для разглаживания морщин Dizao - Неоднозначное средство для поддержания красоты

Достоинства:

Упаковка.

Недостатки:

Все остальное.

Примерно год назад я купила себе Фотоэпилятор для использования дома. но поскольку вещь очень дорогая и цена у всех продавцов на него одинаковая, то каждый старается привлечь к себе покупателя чем сможет. Например я купила его именно там, потому, что к покупке мне обещали еще и подарок стоимостью 500 руб. И именно об этом подарке я и хочу сейчас рассказать.

Это были 10 одноразовых масок для разглаживания морщин от Китайского производителя масок для лица Dizao

Ну в общем-то подарок меня изначально порадовал, глубоких морщин пока конечно нет, но уже стали проявляться кое-какие возрастные изменения. К тому же на упаковке все так хорошо расписано:

Мне кажется, что прочитав такое описание любая из нас быстро побежит в аптеку запасаться чудо-масками. В такой упаковке есть 2 "кармашка". В первом лежит сама маска, а во втором керамиды с биозолотом. Уже хотите бежать покупать? Не спешите. Давайте смотреть состав:

Мелковато написано и не по-русски, не огорчайтесь, я как говориться до пятницы совершенно свободна и поэтому немного потрудилась и перевела состав.

Итак. Сначала состав маски (не забываем, что маска для разглаживания морщин. ):

Вода (хорошо), белок плаценты овцы (хорошо, в Китае наверное много овец), коллаген (входит в родной состав кожи, хорошо, правда нет уточнений о происхождении этого коллагена), вытяжка из шалфея (отлично! правда не понятно каким боком он относится к разглаживанию морщин, ну пусть будет), вытяжка из герани и лаванды (о! теперь понятно, что за неприятный запах имеет эта маска, мою подругу, которая помогала мне делать фото от этого запаха аж передернуло), аскорбиновая кислота (что, тоже поможет бороться с морщинами?), витамин Е (вот этот по делу тут находится), ЧТО, уже на низком старте готовы бежать в аптеку? СТОЙТЕ! Читаем состав дальше:

карбомер, это регидрант такой, обычно используется в глазных каплях от синдрома "сухого глаза", его свойство удерживать влагу, я бы даже сказала воду, уж не знаю насколько это его свойство поможет для РАЗГЛАЖИВАНИЯ морщин.

Глицерин, удерживает воду, на морщины не влияет.

Далее, пропиленгликоль, имеет короткое имя Е 1520, используется не только в косметике, но и в пище для опять-таки удерживания влаги и смягчения.

Триэтаноламин, это аминоспирт, в косметике используется для регуляции pH баланса, входит в список 13 наиболее вредных и опасных веществ используемых в косметике наравне с SLS и формальдегидом. Имеет свойство накапливаться в коже, при накоплении токсичен, вызывает дерматиты, аллергии, зуд, покраснения. Вероятно тут расчет на то, что женщина получив такой набор побочных эффектов просто от ужаса забудет про свои морщины.

Пропилпарабен (Е 216) и Метилпарабен это консерванты, из группы опасных для здоровья. способны вызывать аллергию, шелушение кожи и т. п.

Хороший состав? Как говорится начали за здравие, а закончили за упокой. Но это еще не все, ведь есть и второй "кармашек", а в нем все самое интересное, там же типа "золото".

Итак, смотрим состав:

Вода (ну куда же без нее для разглаживания морщин?) керамиды3, ну в общем-то керамиды растительного происхождения, интересно, а они могут заменять "животные" керамиды, которые естественным образов присутствуют в коже человека? А вот знаю, что животные (незаменимые) аминокистоты, например, кроме как их животного белка сами не синтезируются в организме, а тут как?

Далее, самое интересное БИОЗОЛОТО, девушки, это обман, посмотрите на это фото:

В этой жидкости действительно есть какие-то золотиночки, не знаю, что это за добавка, но точно не золото, это простая уловка хитропопых китайских производителей, рассчитанная на неграмотность народа. Во первых из курса химии 9-го класса средней школы все мы знаем, что золото НЕ ВСТУПАЕТ ни в какие химические реакции в организме человека. Вспомните хотя бы золотые зубы, ведь не для красоты же их делают золотыми, хотя кто-то может и для красоты, но основной смысл в другом.

Биозолото это скажем так коммерческое название вроде как ценного продукта ничего общего не имеющего с золотом. Это прозрачный гель, призванный доставлять активные вещества в глубокие слои кожи.

А какие активные вещества есть еще во втором "кармашке"?

Масло собачьего шиповника (он же дикая роза), коллаген неизвестного происхождения, гиалуроновая кислота - влагоудерживатель, витамин Е (между прочим у многих на него аллергия), аскорбиновая кислота, пантенол (витамин B5), отличное вещество натурального происхождения, выделяется из дрожжей и семян пшеницы и призван СМЯГЧАТЬ кожу. Ну и глицерин, куда же без него? для удерживания влаги.

Ну и где тут хоть что-то для РАЗГЛАЖИВАНИЯ морщин? Пожалуй только белок плаценты овцы, но честно говоря в каком количестве он присутствует и есть ли он там вообще об этом наука, а точнее китайцы скромно умалчивают.

С составом разобрались, меня он разочаровал, а как быть с удобством использования? Смотрим саму маску. Забыла сказать, что накладывать ее надо на лицо без косметики, предварительно очищенное, я даже поскрабила немножко, поэтому не пугайтесь натурального вида "испытуемого".

Это сама маска, задумка хорошая:

Вот только прорези для глаз и носа СЛИШКОМ маленькие, они по размеру подходят скорее китайским детям, чем взрослым женщинам, для которых они предназначены. Всем известно, что при накладывании маски область под глазами и над глазами, включая брови должна оставаться открытой, это же касается и области вокруг рта. но производители этой маски видимо об этом не знают. Более того, эти прорези настолько маленькие, что если маску одеть в том виде как она продается, то в нужных местах она вообще не будет касаться лица, смотрите:

Маска натянулась и "зависла" над кожей, для исправления ситуации приходится брать ножницы и уже на лице подрезать ее в нужных местах. получается так:

Выглядит ужасно, не дай Бог муж в таком виде увидит. Держать надо 15 минут а потом смыть. Но я 15 минут выдерживаю с трудом, на лице появляются неприятные ощущения покалывания и пощипывания. На самом деле неприятно даже накладывать маску, она холодная, с нее немного даже капают "активные ингридиенты" бррр.

Стойко выдержав 15 минут бегом несусь снимать эту "красоту", остатки по инструкции смываем водой, на лице при этом ощущается какая-то неприятная скользкость.

Затем наступает второй этап, нанесение "биозолота" По сути это жидкость по консистенции напоминающая воду с какими-то золотиночками, которые между прочим в составе маски НЕ указаны. Макаешь пальцы в это "золото" наносишь на лицо, а когда все это высыхает, то на лице появляется НЕПРИЯТНОЕ ощущение сухости и стянутости кожи. Можно ли воспользоваться после этого каким-то кремом производитель так же скромно умолчал.

Фактического эффекта НЕТ. Состав не соответствует цели маски, пользоваться ею не удобно и неприятно, у меня из-за того, что прорези для глаз маленькие от близкого расположения маски с глазом было такое ощущение в глазах, будто мне туда спирт попал, жжение и глаза покраснели практически моментально.

В общем это еще очередной обман китайских торговцев, рассчитанный но то, что все мы слышали о великой и могучей славе народных китайских средств и будем относиться к этой продукции с таким же трепетом.

Время использования: 7 раз

Стоимость: 50 руб.