Дрожжевая маска для лица — омоложение и красота кожи

Содержание статьи:

Маска для лица из дрожжей вернет вашу красоту

Каждая женщина, которая хоть раз использовала дрожжи в косметических целях, знает, что дрожжевая маска для лица способна сотворить настоящее чудо и заставить почувствовать себя на добрый десяток лет моложе.

Действие дрожжей на кожу лица

Волшебное действие дрожжевой маски объясняется тем, что в дрожжах содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, влияние которых благотворно сказывается на коже, возвращая ей молодость и упругость:

    витамины из группы В улучшают кровоснабжение клеток кожи и нормализуют процессы обмена; антиоксиданты, входящие в состав дрожжей омолаживающее действуют на вялую, возрастную кожу, возвращая ей сияние молодости; аминокислоты ускоряют синтез эластина и коллагена, от которых зависит эластичность и упругость кожи; минеральные вещества интенсивно питают кожу и делают ее более устойчивой к негативным внешним воздействиям.

Кому подходят или нет дрожжевые маски?

Показания для дрожжевых масок

В каких случаях следует применять маски из дрожжей?

Об этом обязательно надо знать, прежде чем подбирать компоненты и начинать готовить для себя маску.

Дрожжи хорошо помогают в таких случаях:

    если на лице жирная кожа с расширенными порами, дрожжи помогут нормализовать работу сальных желез, избавят от неприятного жирного блеска, сузят и сделают незаметными поры лица; девочкам-подросткам в борьбе с возрастными недостатками кожи поможет маска от прыщей из дрожжей, которая поможет снять воспаление, избавит от прыщей и черных точек; зрелым женщинам дрожжи помогут нормализовать в увядающей коже синтез коллагена и тем самым сделают ее более упругой; при чрезмерно сухой, шелушащейся коже, маска на основе дрожжей с увлажняющими компонентами может стать основным средством ухода за лицом; при нездоровом цвете лица, чрезмерной бледности или красноте вполне возможно придать коже здоровый матовый оттенок и нежный румянец с помощью дрожжевых масок.

Противопоказания

Противопоказаний к применению дрожжей практически нет, так как это натуральный, гипоаллергенный продукт, благотворно влияющий на любой тип кожи.

Но все же, в очень редких случаях, наблюдается непереносимость данного продукта.

Если вас волнует этот вопрос, проведите простейший тест: наложите небольшое количество подготовленных дрожжей на запястье. Если за 10 минут кожа не покраснела, не появился зуд, то вы можете смело накладывать маску на лицо.

К сведению! Следует обратить также внимание на то, что это не относится к другим компонентам масок.

О чем следует помнить

Чтобы дрожжевая маска подействовала как можно эффективнее, следует учитывать несколько нюансов:

    дрожжи состоят из живых существ, одноклеточных грибков. Именно они, размножаясь на нашей коже во время маски, активируют те процессы, в результате которых кожа омолаживается.

Поэтому дрожжи для масок ни в коем случае нельзя разбавлять кипятком. Лучше взять теплую воду. маска из пивных дрожжей предпочтительнее, особенно при кожных воспалениях; применяйте для приготовления масок только свежие дрожжи. При длительном хранении они теряют свои свойства.

Предпочтительнее использовать дрожжи, которые крошатся при попытке разломать или разрезать брикет; сухие дрожжи малоэффективны; тщательно подбирайте необходимые компоненты и соблюдайте пропорции при изготовлении масок. перед нанесением маски обязательно очистите кожу лица. Если вы этого не сделаете, то скопившийся на коже жир и грязь будет препятствовать свободному проникновению в кожные покровы питательных веществ. кожа имеет свойство привыкать к определенному составу маски и перестает на нее реагировать.

Поэтому, после курса масок из 10 – 15 процедур обязательно надо делать небольшой перерыв. Лучше всего делать дрожжевые маски один или два раза в неделю; рекомендуется маску из дрожжей наносить на лицо толстым слоем и держать ее, пока дрожжи полностью не высохнут, затем смывать теплой водой, желательно без применения мыла; маска будет более эффективной, если во время ее проведения лицо находится в тепле. Можно, например, поверх слоя дрожжей наложить маску из ткани с прорезью для рта, а поверх нее – полотенце, смоченное теплой водой.

При нагревании усиливается кровообращение, в клетки кожи поставляется больше питательных веществ. Во время проведения маски полотенце надо периодически вновь смачивать теплой водой.

После того, как маска снята, усилить ее тонизирующий эффект можно протерев лицо кусочком льда.

Какие компоненты используются в дрожжевых масках

Для проблемной, жирной кожи лучше всего подойдут дрожжевые маски с добавлением кефира, нежирной сметаны, а также маски с мукой, с лимоном, с яичным белком.

Хорошо очистят кожу дрожжевые маски с молоком и с соками различных ягод и фруктов.

Для отбеливания добавьте в дрожжевую маску сок огурца или перекись водорода.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Как в домашних условиях похудеть. Автор: Вика Тинова