Маска для волос Planet SPA с экстрактом черной икры "Роскошное обновление" от Avon

Отзыв

Решила я перепробовать все маски для волос из серии Planet SPA. Первой купила маску для волос с маслом оливок, а на то время у меня еще пришлось химвыравнивание волос. Так, действием маски я была довольна, но об этом уже напишу чуточку позже.

В общем, пользуясь еще оливой, купила я тюбик этой "икорочки" и поставила на самое почетное место в серванте! Ходила смотрела на нее днями, ручки чесались попробовать.

Но! Право первого теста, все-таки, отдала мамуле! А сама уже оценивала визуальный результат после первого применения.

Во-первых: маска имеет приятный запах, который на волосах остается еще очень долгий период времени.

Во-вторых: жижа в тюбике имеет довольно жирную кремообразную текстурку что, в прочем, очень хорошо в соображениях экономичности продукта. И смывается без особых усилий.

Сама я маской этой пользуюсь уже в течение двух месяцев (при условии мытья головы раз в два дня), плюс - наношу небольшое количество маски на кончики волос перед тем, как сушить их феном (или вытягивать утюжком). Да, под воздействием тепла вся эта жижа там на волосиках шипит-шкварчит, НО отлично защищает кончики волос от сильного пересушивания и этим не дает им сечься дальше.

Визуально, эффект от маски я заметила уже после ПЕРВОГО ее применения! ДА! Я была удивлена, но удивлена приятно!))) Волосики действительно стали выглядеть, как в рекламах дорогих шампуней, кончики меньше секутся, а, так как у меня волосы крашеные, то цвет стал более насыщенным и глубоким!

Заметно легче стало расчесывать волосы (это моя главная проблема), да и сильно они перестали путаться. Появился дополнительный блеск.

Но, теперь по сути: для какого типа волос она я точно не скажу (но, как по мне, то обладательницам жирных волос лучше ее не использовать) так как на тюбике тоже ничего не указано насчет этого.

Про накопительный эффект  - тут уже судить каждому отдельно! Кому действие маски покажется недостаточным, а мне лично очень даже по душе все пришлось, так как в перерывах между мытьем волосы не теряют блеск и шелковистость. Хотя, должна заметить - волосы у меня ну ООЧЕНЬ непослушные. А с наступлением холодов я с ними вообще справиться не могла.

А теперь сам состав:

Вода

Цетилстеариловый спирт - жирный спирт, применяется в изготовлении косметики в качестве смягчающего компонента.

Диметикон – силикон

Стеарамидопропил диметиламин – эмульгатор, антистатик

Диметиконол – силикон, придает ощущение мягкости

Кватерний-91 – аж самой стало интересно, что это за штука

Цетримоний метосульфат – воск

Отдушка

Пэг-40 –, гидрогенизированное касторовое масло, сочетает в себе свойства эмульгатора и растворителя.

Гидрированное касторовое масло

Феноксиэтанол – консервант

Фосфорная кислота

Гидроксиэтилцеллюлоза - загуститель

Метилпарабен

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - растворитель

Глицерин

Пантенол -  лекарственное средство, витамин группы В

Фитантриол - придаёт волосам блеск и силу, способствует увеличению содержания пантенола и микроэлементов в волосах

Экстракт икры осетровых рыб

Ну, по такому составу можно сказать одно (кроме очевидных комментариев) ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ такую маску сложно назвать (хотя составы именно восстанавливающих средств для волос не особо рознятся между собой). Но, небольшой намек на это есть.

В общем, масочкой я осталась довольна!)) И свою стоимость она оправдала на все 100! А по экономичности скажу, что для такого тюбика цена в 40грн это даже дешево!))