Белая глина от прыщей

Белая глина от прыщей – отличное средство для борьбы с проблемами кожи! Еще древние женщины ценили белую глину, так как она способствует эффективному очищению кожи, обладает способностью лечить разнообразные заболевания и придает коже упругость. Среди современных девушек белая глина пользуется не меньшей популярностью – она оказывает очень мягкое воздействие на кожу, не раздражая ее, при этом она является одной из самых лучших глин, которые используются в косметологии.

Сегодня наш сайт Saynoacne.Ru расскажет Вам о полезных свойствах белой глины, о том, как её можно использовать для предотвращения прыщей и опишет домашние рецепты масок от прыщей из белой глины.

Полезные свойства белой глины

— оказывает отбеливающее и тонизирующее действие, при этом является идеальным средством для лечения прыщей и пятен после них;

— хорошо закрывает поры, при этом убирается их излишняя расширенность;

— оказывает разглаживающее действие – практически моментально пропадают мелкие морщинки;

— приводит в норму обменные процессы;

— хорошо очищает кожу, так как является природным натуральным антисептиком.

Белая глина поможет быстро и безболезненно избавиться от прыщей, она хорошо выводит из кожи токсины, загрязнения, а также кожное сало. Также она способствует улучшению циркуляции крови, благодаря чему решается проблема забитых пор (очень часто с этой проблемой сталкиваются обладательницы проблемной кожи). Но специалисты не рекомендуют использовать этот вид глины при наличии крупных угрей и прыщей. Сегодня вы можете приобрести как готовую маску из белой глины против прыщей, так и приготовить ее самостоятельно.

Правила при использовании белой глины для лечения прыщей

— перед приготовлением маски надо убедиться в том, что глина была просеяна;

— перед нанесением совершенно любой маски надо тщательно очистить лицо;

— после того, как маска будет нанесена на кожу, ее надо продержать в течение 20-ти минут, при этом запрещается смеяться или разговаривать;

— во время смывания глины запрещено использовать мыло. Для снятия маски лучше всего подойдут специальные целлюлозные диски или простые влажные салфетки.

Белая глина от прыщей. Рецепты масок из белой глины

— вам понадобится смешать один желток яичный и одну столовую ложку меда. Тщательно перемешать, после чего надо добавить одну чайную ложечку масла оливкового, затем добавить две стол. ложки глины белой и добавьте воды. Тщательно перемешайте все компоненты и полученную маску нанесите на очищенную кожу (маску надо наносить толстым слоем). После того, как маска полностью высохнет, ее можно смывать;

— против прыщей является очень эффективной следующая маска – разведите сок винограда и глину белую, после чего добавьте немного меда;

— в равных пропорциях возьмите белую и голубую глину, после чего добавьте отвар трав (выбирайте травы, которые подходят вашему типу кожи). Например, если у вас жирный тип кожи, тогда вам подойдет отвар ромашки, календулы, крапивы или зверобоя. Нанесите маску на кожу и оставьте до полного высыхания.

Маски с белой глиной для предотвращения появления прыщей надо делать не менее двух раз в неделю при комбинированной и жирной коже, а также один раз в неделю при сухом типе кожи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями