Отзыв: Очищающая маска для лица H2O+ "Sea Mineral Mud Mask" - ультрамариновый позитив по немаленькой цене

Достоинства:

выполняет все заявленное, необычный позитивный цвет, не тестируется на животных, хороший состав

Недостатки:

цена

Давненько не писала ничего, и вот настала пора поделиться своими впечатлениями от деньрожденьческих подарков:). Благо, времени прошло достаточно, чтобы все опробовать, осознать и сформировать мнение.

Речь пойдет о косметике H2O.

Итак, открывает сезон маска для лица H2O+. Потому что я люблю маски, и потому что у нее оригинальный цвет.

Вид героини в полный рост. Основная информация написана на английском, немецком и французском языках. Тут же я обратила внимание на несоответствие содержания и русского перевода на этикетке с обратной стороны тубы. Об этом чуть позже, а пока фото крупным планом:

Грязевая маска с морскими минералами, очищает поры и впитывает кожный жир. Очевидно, маска H2O создана для жирной и комбинированной кожи, да и название mud как бы намекает. Но перевернув тубу, я с удивлением прочитала перевод на этикетке: восстанавливающая маска для лица. Этикетку я, правда, соскребла, потому что она была наклеена на оригинальный английский текст (в немецком, французском и итальянском я ни в зуб ногой). Вот какую информацию несет задняя половинка тубы:

Все как обычно: маска поддерживает баланс кожи, очищает жирную кожу, и далее по составу: каолин впитывает, алое-вера и (тут я озадачилась) морской укроп? уменьшают покраснения, питают и увлажняют. Морские водоросли нейтрализуют жир и матируют.

Все вроде понятно: очищает, успокаивает, матирует. Причем тут восстановление или увлажнение?

Поехали дальше:).

Традиционно, состав американской морской маски. Разбиваю на 2 фото, потому что из-за полукруглой формы тубы сфотографировать все и сразу нереально.

Состав, хоть и не 100% натуральный (а нам и не обещали), все же радует:

каолин - это понятно, глинка (мастхев обладателей жирной кожи),

Монтмориллонит (придумают же слова - язык сломаешь) - википедия говорит, что его используют для лечения контактного дерматита, а это хорошо:),

глицерин - тоже не страшно

гамамелис вирджинский (с орехами) - противовоспалительное. Отлично.

Краситель ультрамарин - для придания маске того цвета, который меня каждый раз приводит в дикий восторг, когда я наношу ее на лицо.

Диоксид титана уменьшает негативное воздействие солнечных лучей на кожу. Поскольку я склонна думать, что косметика H2O все-таки хорошего качества, то буду считать, что тут используется высокочищенный диоксид. Титана, конечно. Но удалять его надо тщательно, то есть масочку смывать как следует. Шоб скрипело!:)

Дальше тоже все нормально: денатурированный спирт, ксантановая смола, морская соль, алюминивая стружка, пантенол, куча экстрактов всяческих растений (алое в том числе, и календула тоже), и тэде и тэпэ.

По всему видно, что маска эта предназначена для комбинированной, жирной и нормальной кожи, и в первую очередь несент функцию очищения и матирования, а потом - увлажнения и насыщения всякими полезностями. Не знаю, с какого потолка л'Этуаль решил, что она идеальна для сухой кожи. Хотя, может быть. Но она все же глиняная, и как все линяные маски, подсушивает кожу.

Это я к тому, что маска относительно безобидная. Для тех, кто всегда на страже состава. Даже полезная. Удивительно даже:).

И, что особенно приятно для меня - продукция имеет две милых сердцу маркировки: не тестируется на животных и пригодна для дальнейшей переработки. Хотелось бы видеть эти надписи на каждой упаковке косметики.

А теперь - цвет!

Ультрамарин как он есть. Представьте, как оно выглядит на лице:)! Лично я не могу сдержать улыбку, а то и вовсе начинаю смеяться, глядя на свое ярко-синее лицо в зеркале. Первый раз представляла себя представительницей народа На'Ви из фильма "Аватар".

Веселая маска, в общем. Интересно, есть ли у них зеленые? Чтобы почувствовать себя Шреком:).

А теперь - о свойствах.

Как и любая маска на основе глины, маска H2O подсушивает и очищает кожу. Да, все, что написано производителем - правда. Кроме того, после нее лицо выглядит свежим.

Она немного пощипывает сразу после нанесения, но это быстро проходит. А когда ее смываешь, чувствуешь приятный холодок, как от ментола. Не знаю, за счет чего это. Но приятно.

Сама маска немного жидковата, но не настолько, чтобы растекаться. Лучше наносить кисточкой, для экономии.

Эффект, как я говорила, обещанный.

Теперь о цене. Я посмотрела на сайте л'Этуаль - 708 рублей со скидками. Что-то как-то не фонтан. Я понимаю - розничная наценка, плюс импорт, плюс бренд. Но 700 рублей за средство объемом в 100 миллилитров? Да, иным способом, нежели в дар, я такое средство не приобрету. Разве что ветер занесет в Штаты.

Итог: маска отличная. Цвет вообще супер, столько позитива только из-за него! Минус только за высокую цену. Рекомендую всем, кому позволяют финансы.

Время использования: 1 месяц

Стоимость: 700 руб.