Аюрведические маски от Himalaya Herbals

Здравствуйте, любительницы косметики)))

Сегодня речь пойдет о двух масках от Himalaya Herbals. В чем-то они похожи по воздействию на кожу лица и иногда я задаюсь вопросом, зачем приобрела себе одинаковые маски, но все же они разные. А масок много не бывает)))

Все подробности под катом.

Немного о самой компании ее же словами: Himalaya Herbals — серия натуральных, эффективных, безопасных средств, в состав которых входят особые, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, древнеиндийской системы медицинских знаний, и на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.

Итак, перейдем непосредственно к масочкам.

Сначала расскажу об упаковке. ибо она у них одинаковая и незачем повторять все два раза. Обе маски помещены в пластиковую тубу объемом 150 мл. На мой взгляд очень внушительный объем средства для лица, большинство моих масок объемом 50, ну максимум 100 мл. Туба снабжена колпачком с откидывающейся крышкой, который легко открывается и закрывается. Это очень удобно, не надо испачканными в маске руками потом закручивать колпачок (хотя конечно я наношу маски кистью, но кто-то ведь это делает руками).

Еще у масок схожее то, что они обе, по большому счету, являются очищающими и предназначены для жирной и проблемной кожи. При нанесении обеих масок возникает ощутимое пощипывание, которое проходит минуты через 2, первый раз я была от этого в шоке и думала, что лицо станет красным, но никаких покраснений они не вызывают. После нанесения маски засыхают и очень стягивают лицо. В купе с пощипыванием в первые минуты — сплошной экстрим)))) Так что чувствительным натурам, эти маски следует обходить стороной.

Ну а теперь в отдельности про каждую маску.

1. Очищающая грязевая маска. Himalaya Herbals Purifying mud pack.

Информация от производителя:

И состав :

Текстура: глиняная маска светлого желтовато-серого цвета. Производитель предлагает разбавлять ее водой, но я не вижу в этом необходимости, она итак довольно жидкая. Перед тем как открывать и наносить маску, я советую хорошенько ее взболтать, если этого не сделать, то при открывании первое, что вы выдавите, будет вода. Если взболтать, то маска будет однородной.

Аромат легкий и ненавязчивый, натуральный. Что-то не могу представить как пахнет грецкий орех (он входит в состав)… На мой взгляд маска пахнет кедровыми орешками, смолой и еще какими-то специями.

Нанесение. Распределяется по лицу легко, не течет. После нанесения надо подождать минут 15, за которые маска засохнет.

Удаление. Снимается маска несколько сложнее, чем мои привычные глиняные маски, но в принципе не критично, под воздействием теплой водички постепенно размягчается и смывается.

Результат. То, что производитель заявляет ее как омолаживающую, я разглядела только дома, но в принципе в мои 28 лет уже можно. Особых морщин у меня нет, так что воздействие на них я не могу оценить. Но в целом, кожа лица как бы приходит в тонус, подтягивается, становится бархатистой. Так же эта маска хорошо матирует лицо, я заметила, что после нее дольше мой блестючий лоб остается матовым. Какого-то воздействия на черные точки я не заметила, но они меня итак не особо беспокоят.

Оценка: 5- (минус за пощипывание и стягивание)

Цена: 200 руб.

2. Антибактериальная маска для лица. Himalaya Herbals Neem Face Pack.

Информация от производителя:

И состав :

Текстура: неоднородная кашица темного серо-зеленого цвета с крупинками порошка.

Аромат ярко-выраженный натуральный трявяной, мне напоминает запах хны, плюс еще какие-то специи. Запах на любителя, но мне нравится.

Нанесение. Распределяется по лицу легко, не течет. После нанесения надо подождать минут 15, за которые маска засохнет.

Удаление. Снимается маска с трудом, плюс со скрабирующим эффектом, благодаря неоднородности и крупинкам порошка. Читала где-то, что эту маску в принципе используют как скраб, то есть не ждут когда она засохнет, а сразу поскрабят и смывают. Скарбирование очень жесткое получается и если перестараться, то можно получить покраснения на лице. Так что смывать маску нужно без фанатизма, нежно и терпеливо.

Результат. Маска хорошо очищает кожу, подсушивает прыщики и снижает их появление в дальнейшем. Совсем они у меня не пропали, но их стало значительно меньше.

Оценка: 5- (минус за пощипывание и стягивание)

Цена: 200 руб.

Подводя итог, хочу сказать, что маски эти в тандеме (пользуюсь ими 2 раза в неделю: первый раз одной, второй раз другой) значительно улучшили состояние моей кожи.

Спасибо, что заглянули, надеюсь, что оказалась полезной.