Маска для лица из банана

Такие фрукты, как бананы очень часто применяются в косметологии, их используют для изготовления шампуней, бальзамов, кондиционеров, мыла и дугой косметической продукции. Очень хорошо себя зарекомендовали маски для лица из банана. Это не обязательно какие то сложные рецепты, требующие затраты сил и времени. Прелесть бананов в том, что можно просто порезать их на дольки, положить на лицо и подождать около двадцати минут. Полезные вещества и витамины, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, попадут через поры прямо в слои кожи. Несмотря на всю простоту применения и доступность, банановая маска для лица очень эффективна и имееет множество полезных свойств.

Такие маски содержат огромное количество питательных элементов, таких, как железо, цинк, магний, калий и йод, кроме того, в них содержится много витамина A и B. Они очень эффективно помогают бороться с сухостью кожи и морщинами. Мы приведем несколько рецептов масок для лица из банана, которые вам не составит труда приготовить при помощи обычного блендера или кухонного комбайна. Для их приготовления желательно использовать самые спелые а не зеленые бананы.

Перед применением масок желательно очистить кожу с помощью лосьона и проточной воды. При умывании не следует применять мыло, а еще эффективнее сделать паровую баню для лица .

Банановые маски для всех типов кожи

Рецепт №1 - отшелушивающая маска для лица из банана и глины

1. половина банана

Кроме того, что эта маска очищает лицо от старых слоев кожи, она еще является увлажняющей и питает кожу. Разомните банан в кашицу и смешайте с косметической глиной, нанесите на кожу, подождите 15 минут и смойте холодной водой. Глина имеет свойство сушить кожу, поэтому после применения масок не ее основе, на кожу необходимо наносить питательный крем. Маска из черной глины. тоже очень эффективна, оба вида косметической глины можно приобрести в аптеке.

Рецепт №2 - отшелушивающая и увлажняющая маска

1. половина банана

2. 1 ст. ложка меда

3. 1 ст. ложка апельсинового сока

Мед предварительно разогревается на водяной бане, банан разминается в кашицу и смешивается с медом и апельсиновым соком. После получения однородной массы, состав наносится массажными движениями на кожу лица. Через 15 минут маску необходимо смыть холодной водой и нанести увлажняющий крем. В этом составе мед увлажняет кожу, а апельсиновый сок отшелушивает старые слои.

Рецепт №3 - питательная маска

3. 2 ч. ложки меда

4. 2 ч. ложки овсяной муки

5. минеральная вода

Банан разомните, а мед нагрейте на водяной бане, смешайте все компоненты кроме минеральной воды в однородную массу, минеральную воду добавляйте до тех пор пока не получите сметанообразную консистенцию. Нанесите состав на лицо при помощи кисти и подождите 20 минут. Вытрите лицо чистым полотенцем.

Рецепт №4 – чистящая и питающая маска

1. половина банана

2. половина огурца

3. 4 ст. ложки лимонного сока

4. 1 ст. ложка апельсинового сока

В этом рецепте маски для лица из банана присутствуют ингредиенты, которые оказывают питающее и чистящее действие на клетки кожи. Положите все компоненты в блендер и превратите в однородную массу. Нанесите на кожу лица и шеи и подождите 30 минут, смывать состав необходимо теплой водой.

Маски для лица из банана при сухой коже

При сухом типе кожи нельзя часто использовать паровые бани для очищения лица перед нанесением, поэтому желательно пользоваться тоником .

Рецепт №5 – увлажняющая маска

1. 1 банан

2. 1 ст. ложка меда

Мед необходимо предварительно разогреть, он используется, как увлажнитель кожи, а банан размять, до получения однородной кашицы. Смешайте оба компонента и нанесите состав на лицо и шею, для этого удобно применять специальную кисть. Подождите десять минут и смойте. Смывать состав желательно чередуя холодную и теплую воду. После проведения процедуры необходимо нанести на кожу увлажняющий крем.

Во «вкусном» сочетании тропических фруктов этой банановой маски для лица содержится огромная масса питательных веществ. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Нанесите на лицо и спустя двадцать минут смойте с использованием контрастного умывания.