Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек является одним из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии.

К ак уже не сложно догадаться из названия, этот продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами - методом холодного и горячего прессования. Причем в результате холодного отжима, получаемое масло содержит в себе гораздо больший процент полезных веществ, нежели масло, полученное путем горячего отжима.

Н о дело в том, что в отличие от холодного прессования, метод горячего прессования позволяет получать в несколько раз большее количество сырья, что очень выгодно производителям. Тем не менее, в продаже всегда можно найти и масло виноградных косточек холодного отжима, которое наиболее рекомендуется для применения в косметологии.

Н атуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица . и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).

О собое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи .

К роме того, основную часть масла виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота.

Б лагодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время. Недостаток же линолевой кислоты может привести к повышенной сухости и обильному шелушению кожи.

П опулярность применения масла виноградных косточек в косметологии заключается еще и в том, что оно является одним из немногих растительных масел, которое великолепно подходит не только для ухода за сухой и увядающей кожей, но также и за жирной, и в том числе и за проблемной кожей.

Т ак, например, масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и практически не оставляет на ней жирного блеска.

П рименение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение.

А так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже, пораженной прыщами и угревой сыпью.

М асло виноградных косточек имеет легкую консистенцию, легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогонным.

Н у и, конечно же, не менее эффективным является применение масла виноградных косточек и в уходе за остальными типами кожи .

С мотрите сами:

- масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи;

- устраняет сухость и шелушение кожи;

- замечательно освежает и тонизирует кожу;

- помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);

П ри регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Т акже масло виноградных косточек хорошо подойдет для ухода за кожей вокруг глаз . и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов .

Способы применения масла виноградных косточек в косметологии

М асло виноградных косточек для лица может применяться, как и для очищения кожи, так и вместо увлажняющего крема.

Н апример, в первом случае, масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и хорошенько протереть им кожу лица (подходит также для очищения кожи от декоративной косметики, и снятия макияжа с глаз). После этой процедуры можно больше ничего не делать, т.е. не умываться, и не смазывать лицо кремом.

Е сли же вы привыкли очищать лицо другими способами (прочие лосьоны . умывание, и т.д.) используйте после этого масло виноградных косточек в качестве крема. Просто смажьте им лицо равномерным тонким слоем, и аккуратно помассируйте кожу. Также хорошо будет немного повбивать масло в кожу подушечками пальцев.

Б лагодаря своей легкой текстуре, масло виноградных косточек можно применять в чистом неразбавленном виде, как и для ухода за кожей лица, так и для увлажнения кожи вокруг глаз (просто наносите тонким слоем масло под глаза, используя его вместо различных кремов и гелей, предназначенных для кожи век).

В случае если перед выходом на улицу, или же перед нанесением декоративной косметики кожа, смазанная маслом виноградных косточек, излишне блестит, то просто промокните ее бумажной салфеткой. И кстати (как бы это смешно не звучало), для этой цели хорошо подходит обычная туалетная бумага :)

К ак уже и писалось выше, всеми причисленными способами масло виноградных косточек можно применять абсолютно при любом типе кожи.

П ри увядающей, очень сухой и шелушащейся коже масло виноградных косточек можно смешивать с более жирными и питательными маслами, например, с такими как масло жожоба . авокадо, или же масло из ростков пшеницы.

П ропорции смешивания могут быть, как и 1:1, так и 2, или даже 3:1 (т.е. на 2(3) части масла виноградных косточек – 1 часть более жирного растительного масла).

Е ще один очень хороший способ применения масла виноградных косточек в косметологии, это добавлять его в составы различных домашних масок, предназначенных для ухода за кожей лица.

Т ак, например, на нашем сайте имеется большое количество всевозможных рецептов приготовления таких масок . во многих из которых встречается фраза: «Добавьте (определенную часть) любого растительного масла». Поэтому в этих рецептах можете смело использовать масло виноградных косточек.

К роме того, если во встречающихся на сайте масках указано какое-либо другое растительное масло, допустим оливковое, подсолнечное и т.д. можете также по желанию заменять его маслом виноградных косточек.