Серная мазь от прыщей

При появлении прыщей необходимо обязательно обратиться к дерматологу. Сейчас всё большую популярность набирает серная мазь. Что это такое и как правильно её использовать, читайте в этой статье.

Как действует серная мазь от прыщей

Благодаря антисептическому и противовоспалительному действию, серная мазь хорошо помогает при псориазе, чесотке, себорейном дерматите, угрях, прыщах. Не обязательно идти в салон красоты, вы можете использовать её в домашних условиях, купив в аптеке серную мазь в концентрации 33,3%.

Она состоит из двух частей: консистентной эмульсии (вазелин, вода) и одной части серы. Мазь 10% концентрации помогает быстрее образовываться кожным клеткам, заживляя за считанные дни поверхностные ранки, ссадины, царапины. Средство оказывает кератопластическое (смягчающее) действие, помогая активным веществам быстрее достичь паразитов и микробов.

Если говорить о 33,3% серной мази от прыщей, то она раздражает чувствительные рецепторы, ускоряет метаболизм в эпидермальных клетках, усиливает кровоснабжение. Так заживают даже крупные псориатические бляшки и глубокие рубчики, что так расстраивают больных прыщами и особенно угревой сыпью.

На верхнем слое кожи появляется много омертвевших клеток, которые забивают поры и создают благоприятную среду для развития анаэробных бактерий. Забитые поры становятся источником загрязнения, в них накапливается кожный жир (себиум), из-за чего появляются угри и прыщи.

Нанося на поражённые участки, вы удаляете омертвевшие клетки, поэтому кожа «обновляется» и меньше шелушится. Так, сера взаимодействует с органическими веществами, образует сульфиды и пентатионовую кислоту. Именно они способствуют быстрому излечению от прыщей, очищают и подсушивают кожу. Можно заметить, как после нескольких раз применения лицо стало матового цвета, исчез жирный блеск и прыщи.

Применение серной мази от прыщей: инструкция

Это важно: не наносите серную мазь толстым слоем, чтобы не вызвать негативные реакции. И второе ― во время лечения соблюдайте диету, исключающую тяжёлую пищу, фаст-фуды, сладкую газировку и другие вредности, принимайте поливитамины.

Иногда средство может вызвать аллергические реакции (зуд, покраснения, жжение). Поэтому перед применением проведите тест на сгибе локте. Если через 2 часа не появилось никаких покраснений или зуда, то можно использовать.

Перед тем, как нанести мазь, тщательно промойте лицо тёплой водой с мылом, высушите его. Втирать осторожными движениями на поражённые участки тела. Применять лучше на ночь, на протяжении 7–10 дней. Снять серную мазь не так легко, как кажется, хорошо помогает в этом тёплое растительное масло, предварительно прокипяченное на водяной бане. Смочите в нём ватный тампон и протрите кожу.

  • Читайте также: «Огуречные маски для лица». Там есть рецепт для проблемной кожи.

Недостатки:

  • Мазь оставляет на вещах несмывающиеся жирные пятна, поэтому на время лечения пользуйтесь постельным бельём, которое можно потом прокипятить.
  • Она обладает сильным специфическим запахом ― для лечения целесообразно выбрать такое время, чтобы не находиться в общественных местах.

    Лечение нельзя осуществлять во время беременности, кормления грудью и детям до 3 лет. Если вы боитесь использовать токсичные вещества и предпочитаете классические методы лечения, то серная мазь станет лучшим вариантом. Соблюдайте дозировку и схему, наберитесь терпения и ваша цель будет достигнута ― вы избавитесь от прыщей!

    Видео про эффективные средства по борьбе с акне

    В видео про серную мазь также идёт речь: