Чем полезна маска из клубники?

Лето – прекрасная пора. Это время, когда можно не только понежиться под ласковыми южными солнечными лучиками, но и запастись витаминами! Свежие овощи и вкуснейшие фрукты хороши не только для употребления вовнутрь. Из них можно приготовить настоящие чудотворные маски! Такие косметические средства будут куда качественнее и надежнее многих магазинных тюбиков.

Чем полезна маска из клубники?

Маски для лица из клубники хороши тем, что они одинаково полезны для всех существующих типов кожи. Клубничные маски могут решить много проблем: они питают кожу сухую, очищают жирную, а увядающей коже они возвращают упругость. В данной ягодке удивительным образом сочетаются три главных витамина красоты. Именно витамины С, А и Е в своей совокупности могут поддерживать молодость и красоту вашей кожи.

Итак, вот и сами показания к использованию клубничных масок:

— теряющая упругость и увядающая кожа;

— увлажнение и питание нормальной кожи;

— избавление от мелких морщинок;

— удаление пигментных пятен;

— жирная кожа (клубничные маски в этом случае сужают поры и глубоко очищают кожу);

— проблемная кожа (высыпания, акне);

— плохой цвет лица.

Маски из клубничных ягодок увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки, отбеливают, омолаживают. Но не стоит забывать и о противопоказаниях.

1. Клубникой не нужно пользоваться при наличии личной непереносимости. В данной ягоде много аллергенов, в связи с чем у некоторых личностей на нее отмечается сильнейшая аллергия.

2. Из-за наличия внутри кислот, клубничные маски не нужно наносить на кожу с повреждениями. Перед тем, как наносить средства, содержащие свежую клубнику, не стоит прибегать к помощи скрабов и пилингов.

Теперь вы знаете, какие противопоказания у клубничных масок и чем полезна маска из клубники.

Лучшие рецепты масок для лица с какао вы найдете тут .

Маски для лица из гороха – источник полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Маски для лица из клубники: рецепты

1. Лед для умывания с клубничным соком. Лед для лица – великолепное тонизирующее и освежающее средство, аналог которому найти довольно сложно. Делать такие кубики предельно просто. Пару ягодок клубники перетрите с помощью мелкой терки, смешайте мякоть вместе с соком с одним стаканом чистой воды и вылейте состав в формочки для льда. Утром надо использовать по два кубика в процессе умывания.

2. Маска базовая. Нарежьте на тоненькие пластиночки ягоды клубники и нанесите их на лицо. Либо можно протереть ягоды на мелкой терке и нанести на лицо получившуюся кашицу. Такие маски следует оставлять на коже на четверть часа, после чего их смывают прохладной водичкой.

3. Маска омолаживающая. Для того, чтобы приготовить такую масочку, нужно сварить в мундире одну картошку. Очистить ее от кожицы и размять при помощи вилки. 3-4 ягодки клубники также размягчите, либо протрите через терку. Смешайте картошку и клубнику и добавьте к ним ложку молока. Перемешайте еще разок и нанесите смесь на предварительно хорошо очищенное лицо. У вас есть 1/3 часа на отдых. Проводите такую процедуру 2-3 раза в неделю перед сном.

4. Маска отбеливающая. Протирание кожи пропитанным соком клубники ватным тампоном вечером и утром дает весьма неплохой результат в плане удаления веснушек, пигментных пятнышек и отбеливания. Также можно наносить на лицо перетертые ягоды клубники на минут 20-30. Длительность данного курса – 15 отдельных процедур. Проводить процедуры нужно 2-3 раза в неделю.

5. Маска для нормальной кожи. Смешайте молоко и сок клубники в одинаковых количествах. Сложите в несколько слоев марлю и смочите ее в получившемся составе. Наложите марлю на очищенное предварительно лицо. Оставьте маску на треть часа.

6. Маска для жирной кожи. Перемешайте в равных пропорциях мякоть томата и протертую клубнику. Нанесите на лицо на минут 10-15. Потом смойте маску и нанесите на лицо крем увлажняющий без коммедогенов. Такая маска будет отличаться выраженным пилинговым эффектом. Она довольно глубоко очищает кожу, убирая жирный неприятный блеск и освежая кожу.

Можно сделать такую масочку: смешайте три ч.л. клубники (заранее размятой) с одним яичным взбитым белком. Нанесите смесь на заранее очищенное лицо и оставьте на минут 10-15. Смойте прохладной водичкой.

7. Маска для сухой кожи. Дальше следует рецепт великолепной маски, которая будет бороться с шелушением кожи. Пару ягод клубники протрите и добавьте к ним один желток яйца (лучше перепелиного). Сюда же добавьте одну ч.л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты так, чтобы маска получилась равномерной и не сильно жидкой. Если же маска чрезмерно жидкая, то добавьте к ней немножко овсяной муки. Маску нанесите на лицо и оставьте там на минут 20. Смывать прохладной водой.

Можно сделать маску с творогом. Для этого перетрите 3 спелые ягодки с одной ч.л. оливкового масла и одной ложечкой жирного творога. Все перемешайте и нанесите на хорошо подготовленную кожу. Продержите маску на лице на протяжении четверти часа и смойте ее водой, лучше теплой. Применяйте пару раз в неделю около месяца.

Есть еще одна маска для сухой кожи: клубничная маска с медом. Возьмите пару ягодок клубники, ложку жирных сливок, ложку оливкового масла. Клубничку разотрите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Продержите маску на лице около трети часа, смойте теплой водичкой без всяких пенок и иных средств для очищения. Если наблюдаются остатки масла, то их не нужно удалять. Оно само впитается через 20 минут, зато кожа после этого будет увлажненная и мягкая.

Теперь вы знаете, как делать домашние полезные маски из клубники и сохранять свою кожу на лице молодой и красивой. Эти маски очень хороши тем, что они подходят всем типам кожи. Теперь вовсе необязательно постоянно проводить пилинги в салонах. Все что вам нужно – у вас под рукой!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Мисс Ли". Перепечатка материала запрещена!