Косметические маски для лица

Пожалуй, самым доступным способом сохранить свою молодость и красоту являются косметические маски и крема. Расскажем подробнее о них.

Термолифтинг в нашем институте

Все мы хотим быть молодыми и красивыми, делая все возможное, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи. В этом нам помогают косметические маски и крема, действие которых направлено на сохранение оптимального баланса кожи, то есть на то, чтобы она имела здоровый и подтянутый вид.

В современном мире трудно найти женщину, которая не хотела бы побаловать себя питательной маской для лица, ведь состояние нашей кожи говорит о том, как мы о себе заботимся.

Идя в ногу со временем, наш Институт предлагает большой выбор профессиональных косметических продуктов для лица и шеи. Косметические процедуры с применением масок и кремов в этом перечне предложений, занимают одну из самых важных позиций.

Будьте молоды и красивы — всегда!

Маски для лица, позволяющие вернуть нашей коже здоровое сияние, могут быть изготовлены даже в домашних условиях с использованиями экстрактов различных фруктов и овощей, содержащих полезные элементы. Но, если вы хотите эффективнее заботиться о своей коже, чтобы сделать ее подлинным предметом гордости и зависти окружающих, стоит обратиться к профессионалам.

Косметологические маски лучше делать в специализированных салонах еще и потому, что там для вас подберут индивидуальную маску специально с учетом всех особенностей кожи и потребностей организма.

Косметические маски, применяемые в современной косметологии, предназначены для обогащения кожи питательными веществами, снятия усталости кожи, придания матовости и ровного цвета. Для более зрелой кожи используются вещества, которые повышают эластичность кожи и избавляют от морщин.

Косметические маски можно условно разделить на несколько основных типов:

  • маски от морщин или омолаживающие маски,
  • отбеливающие маски,
  • очищающие маски,
  • питательные и увлажняющие маски,
  • подтягивающие маски,
  • успокаивающие кожу маски.

Подробнее о видах косметических масок для лица

  1. Маски для лица от морщин уменьшают глубину морщинистых складок и увеличивают эластичность кожного покрова. Они могут быть приготовлены из различных компонентов разглаживающих кожу. Профессиональный косметолог всегда посоветует, какие маски лучше использовать и почему. Подобного рода маски лучше делать в салоне, где специалисты смогут помочь подобрать необходимый организму комплекс питательных веществ. Такие маски, как правило, подходят для любых видов кожи и не имеют противопоказаний.
  • Отбеливающие маски для лица хорошо осветляют естественный цвет кожи. В них часто используют экстракт лимона, который во все века отлично помогал отбелить кожу. Отбеливающие маски также помогают избавиться от пигментных пятен и веснушек на лице.

    Лучше всего делать отбеливающую маску ближе к вечеру, когда прямые солнечные лучи уже не будут попадать на кожу, так как после отбеливающей маски, кожа очень чувствительна к различного рода раздражителям. Учитывая эти факторы, советуем вам, делая отбеливающую маску, быть крайне внимательной, а еще лучше обращаться к профессионалам, которые возьмут на себя все заботы, а вам останется только наслаждаться конечным результатом.

  • Очищающие маски для лица чаще всего предназначены для людей с жирной кожей. Такие маски часто содержат мелкие грубые частицы, которые помогают очистить закупоренные поры. Очищающая маска предназначена для глубокой очистки кожи и отшелушивания омертвевших клеток. При нанесении очищающей маски дома важно четко выдержать время, не передержав ее при этом. Входящие в состав очищающей маски вещества, при неправильном или неравномерном использовании могут повредить вашу кожу.
  • Основной задачей питательных масок для лица является природное обогащение кожи питательными веществами. Это могут быть витамины или полезные микроэлементы, которые улучшают состояние кожи и позволяют оставаться ей все такой же здоровой и сияющей. Плохое питание, недосыпание, вредная экология и другие факторы значительно влияют на состояние кожи организма, поэтому кожу нужно постоянно подпитывать полезными элементами.
  • Подтягивающие маски для лица помогают разгладить уже образовавшиеся морщины, тем самым создавая эффект подтянутости кожи. С дряблостью кожи нужно начинать бороться еще с молодого возраста, потому что позже с этой проблемой уже сложнее справиться. В подтягивающих масках используют белок, мед, геркулес и другие полезные вещества.
  • Кроме этого, все мы, наверное, замечали, что с каждым годом способность организма удерживать влагу значительно снижается, поэтому косметологами были разработаны увлажняющие маски для лица. Они хорошо питают кожу и помогают дольше сохранять влагу внутри кожного покрова.

    Увлажняющими масками можно пользоваться еще с молодого возраста. В большинстве случаев их рекомендуют людям с жирной кожей. Увлажняющие маски хорошо влияют на сбалансированность кожи и помогают ей удерживать нужное количество влаги.

  • Успокаивающая маска для лица будет полезна и приятна вам после долго рабочего дня, когда нужно расслабиться и дать организму отдохнуть. Успокаивающая маска проявляет релаксирующее воздействие на кожу лица. После такой маски лицо выглядит отдохнувшим и приобретает естественный румянец.

    В большинстве случаев профессиональная маска для лица дает результат уже после нескольких использований. Если правильно подобрать маску под индивидуальный тип кожи, то значительное улучшение общего состояния вы сможете ощутить очень скоро.

    Все маски необходимо подбирать индивидуально для каждого человека и особенностей его кожи. Косметологи рекомендуют совмещать разные виды масок с профессиональным массажем лица. Таким образом, массаж лица значительно увеличивает эффективность маски, а результат виден уже после первой процедуры.

    У нас работают лучшие косметологи, которые сделают вам профессиональный массаж лица с использованием индивидуально подобранных именно для вашей кожи кремов и масок. Косметические процедуры, проводимые в нашем Институте косметологии, подарят вам самые приятные ощущения!