Марокканская глина (рассул) – это секрет восточных красавиц

Содержание:

Марокканская глина (Рассул) – секрет с Востока

Настоящей spa-жемчужиной в мире красоты считается марокканская глина — рассул. За целой лабораторией здоровья, какой является глина из Атласских гор, охотятся не только самые престижные spa-курорты и салоны красоты.

Появление целебнейшей глины в аптеках вызвало настоящий бум среди прекрасных дам.

Наконец-то тайны восточных красавиц раскрыты!

Есть точные данные, подтверждающие, что марокканская глина удивительным образом омолаживает кожу, лечит волосы и способствует похудению.

Клинические исследования, проведенные в двух научно-исследовательских лабораториях США дали такие данные. Марокканская глина:

  1. снижает сухость кожи на 79%
  2. уменьшает шелушение на 41%
  3. повышает эластичность кожи на 24%
  4. улучшает текстуру кожи на 100%.

Но все это конечно при систематическом использовании на протяжении хотя бы 2-3 месяцев.

Есть одно важное правило применения глины — глина смешивается с другими продуктами:

  1. в емкости НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ (стекло или керамика);
  2. ложкой НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ (деревянной) или стеклянной палочкой.

Марокканская глина для лица

В первую очередь хочется написать несколько важных моментов по проведению (применению) масок с глиной (рассул ведь это глина). Все эти правила связаны с тем, чтобы не пересушить маску на лице, ведь это может привести к «перетягиванию» кожи (это очень плохо). Поэтому используя маски с глиной:

  1. не наносите слишком толстым слоем;
  2. не передерживайте маску (лучше чуть меньше чем чуть больше);
  3. при сухой коже лица добавляйте больше увлажняющего и жирного компонента;
  4. при нанесении избегайте области вокруг глаз (чтобы не образовались «надломы» кожа здесь очень нежная и чувствительная);
  5. смывается маска теплой водой.

Рецепты гладкости кожи

Предательские морщинки уставшей кожи так и стараются выдать возраст. Идеальную гладкость лицу придаст маска с рассулом. Нужно всего лишь смешать:

  • мякоть спелого авокадо (1/4 шт);
  • банана (1/3 шт);
  • 2-3 ст ложки рассула, разведенный любым травяным настоем или минеральной водой (для сухой кожи идеальна лаванда, а для жирной подойдет настой имбиря).

Маску нужно разводить в неметаллической посуде и наносит на лицо толстым слоем. Можно сделать маску из рассула с персиковым маслом (масло смягчит и не даст такого сильного стягивающего эффекта от глины). Персиковое масло также не даст коже покраснеет, что иногда может встречаться при чистом использовании марроканской глины. Это из-за ее активного и в чем-то агрессивного действия.

Увлажняющая маска для лица

При том, что рассул единственная глина, которая не сушит кожу лица, добавив компоненты которые в своей сути увлажняют кожу, вы получите просто потрясающий эффект.  ДЛя этой увлажняющей маски нужно:

  • марокканская глина — 1 столовые ложки;
  • сухая молочная детская смесь — 2 столовые ложки (купите смесь для грудничков. При том огромном и полезном наборе минералов и витаминов, такая смесь имеет максимальный контроль качества и гарантирует максимальную натуральность);
  • масло сладкого миндаля — 1 чайная ложка (это и есть наш секретный увлажняющий компонент);
  • эфирное масло лаванды — 2 капли;
  • эфирное масло розмарина — 2 капли.

Количество смеси для маски получается достаточное, чтобы нанести не только на лицо, но и на область декольте. Держать маску нужно 10-15 минут. Конечно же придерживаясь всех правил применения масок на основе глины.

Маски с глиной при угрях и проблемной коже

Эта маска просто замечательно справляется с проблемной кожей и угрями. Вот отзыв девушки, которая стала применять эту маску: «Как результат моей маски из глин? Хм, ДА. И еще раз — да. Когда я после первого использования смыла маску со своего лица — моя кожа была как шелк. Она была такая мягкая, что я была просто в шоке.  Дамы и господа, не покупайте дорогие магазинные маски с глиной. Не потому, что они не помогают, нет, помогают. Но там напичкано столько всего, чтобы сохранить их свежими, — просто ужас. А моя маска — 100% натуральный продукт! Я пользуюсь ей уже 2 недели каждый день, перед сном и я вижу результат. Это прорыв для моей кожи, она идет на поправку.»

Ингредиенты для маски:

  • глина рассул — 1 чайная ложка;
  • фуллерова земля — 1 чайная ложка;
  • масло авокадо — 3-4 капли;
  • масло мандарина — 3-4 капли.

Фуллеровая земля — это особенный вид глины. 2 вида глины смешать и добавить несколько чайных ложек воды, замешав до состояния густой сметаны. После этого добавить масло авокадо и мандарина.

Наносить маску нужно на  15-20 минут и смывать теплой водой.

Марокканская глина для волос

Средство от жирности волос

У марокканской глины способность абсорбировать различные вещества в 4 раза выше, чем у каменного угля. Именно это свойство делает ее такой волшебницей при мытье волос.

Чудеса случаются, когда из рассула делается шампунь. Рецепт этого проверенного многовековым применением средства не сложный. Достаточно развести несколько ложек марокканской глины с минеральной водой и оставить массу на волосах. При сильной жирности волос рекомендуется добавить масло чайного дерева.

Всего за четверть часа волшебная глина адсорбирует жир у корней и насытит каждый волосок минералами. После полоскания волосы приобретут живой блеск и натуральную свежесть. Причем, эта процедура невероятно полезна при выпадении волос и ломкости.

Тому, кто делает ламинирование желатином дома, перед процедурой «закрепления» рекомендуется маска именно с этой глиной. Невероятно полезный эффект!

Рассул от перхоти

С марокканской глиной можно совершенно не волноваться за здоровье волос.

Если рассул развести натуральным яблочным уксусом, оставить эту маску на волосах, утеплить полотенцем, то хватит 30 минут, чтобы избавиться от перхоти. Но избавиться от перхоти конечно не за 1 раз, а за еженедельное применение в течении месяца.

Марокканская глина против целлюлита

Атаковать «жировые депо» помогают обертывания с добавлением марокканской глины. Общие правила проведения обертываний с марокканской глиной:

  1. для первого сеанса не нужно много глины, поскольку в силу сильных очищающих свойств рассула;
  2. возможно покраснение кожи. Это не должно пугать – организм покидают шлаки и токсины;
  3. при утепляющем эффекте улучшается лимфоток, нормализуется водный баланс на клеточном уровне. Поэтому обертывание дает сильный эффект при использовании рассула одним из компонентов обертываний.

Дорогое обертывание с рассулом

Вариативность этого способа очень большая, но шоколадное обертывание с добавлением рассула – выше всяких похвал! Лучше использовать самый горький шоколад.

Растопить горько-сладкое лакомство на водяной бане, добавить в посуду любое легко впитывающееся базовое масло или крем.

Обертывание с йогуртом

Добавить в массу порошок рассула, разведенный в био-йогурте или кефире. То есть глину нужно смешивать с кисломолочным продуктом. Смешивать нужно до консистенции густой сметаны, то есть когда вы ее нанесете, она не должна резко стекать по вашему телу.

Благодаря таким «марокканским» процедурам можно избавиться от лишнего веса и целлюлита. Ощущать себя на «пять с плюсом» и ослепительно выглядеть – не сложно. Стоит только попробовать!