Коллагеновая маска для лица

Коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей и считающийся залогом красоты и молодости нашей кожи. С возрастом выработка этого вещества замедляется, что становится причиной старения. Маска с коллагеном для лица: в каких вариантах она представлена, можно ли приготовить ее в домашних условиях?

Разновидности масок

Косметическая промышленность выпускает маски с коллагеном, пригодные для использования в домашних условиях – они могут быть порошковыми, жидкими (на тканевой основе) и желеобразными. Маски в виде порошка нужно разводить специальной жидкостью, идущей в комплекте, остальные же варианты полностью готовы к применению. Как правило, помимо коллагена такие маски содержат и другие полезные элементы, способствующие улучшению состояния кожи (гиалуроновую кислоту, витамины, АНА-кислоты, эфирные масла. целебные экстракты). В частности, высокой популярностью пользуется плацентарно-коллагеновая маска для лица – она эффективно омолаживает кожу, повышает ее упругость, наполняет клетки влагой. Использовать коллагеновые маски можно при любом типе коже, но особую пользу они приносят обладательницам сухой и вялой кожи.

Противопоказания

Маски на основе коллагена нельзя использовать в случае индивидуальной чувствительности к ее компонентам, а также при наличии на коже повреждений.

Правила нанесения коллагеновых масок

Коллагеновая маска для лица должна наноситься на очищенную и распаренную кожу. Не лишним будет использовать при очищении скраб – это повысит степень проникновения полезных компонентов во время предстоящей процедуры. Нанеся на лицо желе, тканевую маску или разведенный сывороткой порошок, нужно прилечь и полностью расслабиться. Время воздействия зависит от вида маски – продолжительность процедуры может составлять 15-35 минут (внимательно изучайте инструкцию). По завершении процедуры умойтесь и смажьте кожу кремом. Кратность применения масок – 1-3 раза в неделю (все зависит от состояния кожи).

Домашние маски

Совсем необязательно искать готовые маски в магазинах – богатую коллагеном массу можно приготовить в домашних условиях, используя желатин (данное вещество является источником этого важного вещества). Желатин растворяйте в воде в пропорции 1:3.

Желатин, мука, кефир

Желатин замочите в холодной воде на некоторое время, а затем растопите на водяной бане. Влейте жидкий желатин (1 ст.л.) в сметану (2 ст.л.). Добавьте 2 ч.л. овсяной или ржаной муки. Маску нанесите на лицо толстым слоем и оставьте на 20 минут.

Желатин, банан

Банан разомните до состояния пюре, желатин растопите, добавьте в банановое пюре (1:2). Время воздействия – 20-25 минут. Банан можно заменить ягодами.

Желатин, огурец

Огурец измельчите на мелкой терке, добавьте растопленный желатин. Такая маска обладает отбеливающими свойствами. На 1 огурец среднего размера расходуется 1 ч.л. сухого желатина.

Глицерин, желатин, мед

Растопите на водяной бане 2 ч.л. желатина, долив нужное количество воды. Глицерин (2 ч.л.) разведите водой (2 ч.л.). Соедините глицерин, желатин и 2 ч.л. жидкого меда. Смесь перелейте в баночку и храните в холодильнике (ее хватит на 2-3 маски). Время воздействия маски – 15 минут.

Отзывы

Коллагеновая маска для лица помогает отодвинуть старение. Согласно отзывам, регулярные процедуры заметно улучшают состояние кожи.