Маски для лица своими руками

Первые партии зрелой хурмы появляются на рынках с середины -конца сентября и "оранжевый" сезон этого очень полезного фрукта длится до февраля. Практически весь неприятный период адаптации кожи лица, разнеженного и избалованного летним теплом, к холодному осеннему ветру и первым морозам, - хурма может поддержать нашу кожу и поухаживать за ней. Сейчас мы научимся как просто делать маски для лица своими руками в домашних условиях, не пользуясь дорогостоящим продуктам и вы убедитесь, что маски для сияющего цвета лица - это реальность.

О полезных свойствах хурмы мы уже говорили на страницах этого блога и немного касались вопроса о приготовлении масок из мякоти этого уникального плода. Сейчас расширим наши знания и добавим в свой арсенал несколько новых рецептов.

И начнем мы с очищающей маски. Идеальный вариант - делать такую маску в бане или сауне, когда кожа лица разогрета и поры раскрыты. Но если вы не ходите в баню, то можно разогреть кожу в домашних условиях над миской с горячей водой. Конечно, этот способ не так хорош, но все же польза от него тоже будет.

Готовим смесь - достаточно будет половины мякоти одной хурмы, белок 1 яйца, сока лимона - 10 капель и пара ложек кефира. Взбиваем всю массу до однородности и наносим на разогретую кожу лица. Держать очищающую маску нужно 15 минут и потом смыть достаточно прохладной водой.

Очищающая маска подходит всем типам кожи. И делать ее нужно не чаще одного раза в неделю.

Следующие рецепты масок вы подбираете соответственно вашему типу кожи.

Маска для нормальной кожи. В состав маски входят. 1 плод хурмы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны ( желательно домашней, ибо в магазинной сметане живые полезные вещества отсутствуют) и чуть меньше 1 ст. ложки оливкового масла. Ингредиенты взбить миксером или вручную до однородной массы. Нанести на подготовленную кожу лица и выдержать 10-20 минут. После этого смыть теплой водой.

Эта маска убережет вашу кожу от обветривания в осенне-зимний период. Маску делаем 1 раз в 7 дней.

Маска для сухой кожи. Берем один плод хурмы, отделяем мякоть, добавляем одну ч. ложку оливкового масла, взбиваем до однородной массы. Наносим на подготовленную кожу лица и выдерживаем маску двадцать минут. Если маска содержит жир, то ее нужно смывать теплой водой. Ее мы будем делать через день.

Маска для жирной кожи. Для этой маски понадобиться одна хурма, одна чайная ложка жидкого меда и 10-15 капель лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты до однородной кашицы и щедро наносим на кожу лица на 20 минут. Смываем прохладной водой. Эта маска уберет жирный блеск кожи, очистит ее и предаст ей здоровое сияние.

Маска для увядающей кожи. Берем мякоть одной хурмы и смешиваем с 1 столовой ложкой сливок. Опять же лучше воспользоваться домашними сливками. Наносить эту маску следует на 20 минут, смывать теплой водой и повторять ее через каждые два дня.

Не нужно забывать наносить маску не только на лицо, но не забываем и область шеи, т.к. вы знаете, что состояние кожи шеи выдает возраст женщины.

Если вы регулярно будете делать такие маски для лица своими руками, из натуральных продуктов, то уже через короткое время ваши знакомые и вы сами заметите сияющий цвет вашего лица, кожа станет эластичной и упругой