Маска из сметаны и меда для лица. Секрет молодости кожи.

Сентябрь 19th, 2014 Алёна

Здравствуйте дорогие читатели. Не для кого не секрет, чтобы кожа на лице выглядела здоровой и красивой нужно ухаживать за ней. Я очень люблю домашние проверенные средства для красоты лица, для молодости кожи. Предлагаю вам приготовить маску из пчелиного меда и сметаны для лица. В составе маски два очень хороших ингредиента, которые помогают решить многие проблем с кожей.

Делая такую маску регулярно для лица лицо станет более гладким, здоровым, красивым, контур более ровным, четким, мелкие морщинки станут менее заметными.

Действие данной маски основано на двух компонентах, пчелином меде и сметане. Хочу сказать сразу, хоть муж у меня варит искусственный мед из липы, бузины, сосновых шишек, но я его не ем, а муж любит и готовит для себя. Я люблю только натуральный мед и именно такой мед использую в масках для лица. Сметану покупаю деревенскую у меня кожа лица сухая, мне подходит сметана с большим процентом жирности. Поэтому деревенская в самый раз.

Маски из сметаны очень люблю, иногда делаю себе маску. Рецепты масок из сметаны можно посмотреть в статье "Сметана для лица ". В статье разнообразные рецепты масок из сметаны для любого типа кожи.

Эффективность маски из сметаны и меда для кожи лица. 

Какое же действие пчелиный мед и сметана оказывает на кожу? Давайте подробнее разберемся в этих двух составляющих маски.

Сметана для кожи лица:

  • Цианокобаламин помогает запустить процессы восстановления клеток кожи.
  • Маски из сметаны обладают отбеливающим эффектом, помогают справиться с пигментацией и веснушками.
  • Очаги воспаления на коже помогает устранить ретинол.
  • А вот органические кислоты, входящие в состав сметаны, помогают в омоложении клеток кожи лица.
  • Успокаивает раздраженные очаги кожи холин.

Теперь поговорим о меде, ну с натуральным медом что может сравниться, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Его используют не только для лица, но и для волос, губ, рук. Мед входит в состав разнообразных кремов.

Мед для кожи действие:

  • Мед помогает разгладить на лице мелкие морщинки за счет входящих в его состав органических кислот.
  • Витамин С природный антиоксидант, который омолаживает клетки кожи.
  • А вот фолиевая кислота повышает иммунитет, также образует защитный барьер на коже.
  • Благодаря своей способности глубоко проникать в кожу, мед препятствует испарению влаги в клетках кожи, способствует увлажнению.
  • Меду присущи и противовоспалительные, и тонизирующие свойства.
  • Уход с помощью меда за увядающей кожей лица просто незаменимое средство.
  • Мед прекрасно подтягивает кожу лица, делая кожу эластичной, при этом помогает разгладить мелкие морщинки.

Маска мед +сметана обладает омолаживающим эффектом, помогает уберечь клетки нашей кожи от процессов старения. Благотворно влияет на цвет лица, лицо делая гладким и шелковистым.

Правила применения маски для кожи лица. 

Чтобы маска принесла ожидаемый результат, есть некоторые пункты, которые вы должны знать. То, что мед и сметана должны быть натуральные я уже говорила, это, как говориться, само собой разумеется.

  1. Но, если вы сметану берете в магазине, то знайте выше 20% жирности сметана идет для сухой кожи, 10-20% для нормальной, а вот для жирной подойдет от 5 до 10%.
  2. Мед для маски, в особенности, если мед засахарился, подогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Время действия маски на кожу примерно минуток 20.
  4. Делать такую маску можно 2 раза в неделю. Желательно 7-10 масок. Далее можно сметать перерыв попробовав другую маску.

Важно знать! Маску для лица можно применять для любого типа кожи. Но, очень важно знать, если у вас аллергия на мед или сметану, маска вам противопоказана. Может быть индивидуальная непереносимость продуктов, в таком случае от маски тоже придется отказаться. А если вы не знаете, есть ли у вас аллергия на мед или сметану, то нанесите немного маски на запястье, подождите минут пятнадцать, если нет раздражения, покраснения, зуда, то маску можно применять для лица.

Сейчас осень, а впереди зима, кожа лица, как никогда нуждается в особом уходе, также как и кожа рук, так как, больше всего страдает от ветра, мороза, холода. Приготовьте для себя маску мед + сметана, попробуйте, надеюсь результатом вы останетесь довольны.

Маска из сметаны и меда для лица.

Классическая маска состоит из сметаны и меда, которые нужно смешать в равных пропорциях. Наносим на очищенное лицо на минут 20. Дальше все просто, нужно смыть маску теплой водой и смазать лицо питательным кремом. Но, сметана входящая в состав маски прекрасно увлажняет и смягчает лицо, что я даже крем на кожу не наношу.

Чтобы отбелить кожу, например, при неровном загаре, при веснушках или пигментных пятнышках, то в маску можно добавить немного сока лимона. Например, смешиваем мед и сметану по столовой ложке и на эту порцию добавляем чайную ложку сока лимона. Также наносим на лицо.

А если вам нужно нужно быстро и эффективно отбелить кожу лица используя народные средства, то это можно легко сделать в домашних условиях. Рецепты масок можно найти в статье "Как быстро и эффективно отбелить кожу лица ".

Можно в мед и сметану один желток добавить, тоже по ложечке всего берем, и один желток добавляем, желательно использовать домашнее яичко, а не магазинное. Оно как известно и вкуснее, если его в пищу употреблять и витаминов больше.

А вот в видео ролике еще один вариант приготовления маски для лица из сметаны и меда с добавлением других компонентов.