Маска для лица с молоком и желатином: царский подарок для кожи

Содержание

Маска для лица с молоком и желатином очень простая, однако может решить большое число проблем разных типов кожи. Для этого в мощный желатиново-молочный базовый состав вводят дополнительные специализированные наполнители, корректируют способ нанесения. Если вы освоите «свой» рецепт, он станет вашей палочкой-выручалочкой на долгие годы. Главное – понимать свою задачу и придерживаться технологии процедуры.

Чудесный тандем «Молоко & Желатин»

Маска для лица из молока и желатина выполнит свою работу «на отлично» в любом случае. Если же вы претендуете только «на 5+», дополните ее компонентами, о которых мы расскажем чуть позже.

Проводите процедуру курсом: раз или два в неделю в течение двух месяцев. Затем маску делайте по потребности.

Молоко

Молоко – эликсир жизни, здоровья, красоты. В своем составе оно имеет более двухсот биологически активных веществ. В нем есть все: аминокислоты, жирные кислоты, минералы, витамины, ферменты. С точки зрения косметологии молоко – прекрасно удаляет ороговевшие клетки, замедляет старение, увлажняет, регенерирует кожу, придает ей эластичность и упругость.

Косметологи давным-давно подхватили традиции предков использования молока для сохранения, поддержания и восстановления молодости и красоты. В домашних условиях многие женщины тоже используют косметические возможности молока. Мы же предлагаем усилить эту мощь еще одним эффективнейшим продуктом – желатином.

Желатин

Почти 90% желатина – это смесь животных белков, остальное составляют зола и вода. В составе есть натрий, цинк, магний, железо, калий, фосфор. В белковой части содержится 18 разных аминокислот, которые улучшают обмен веществ и отлично питают кожу. Промышленная косметология использует желатин в шампунях, бальзамах, ванночках. Желатин также стал составляющей чудесных масок.

Женщине любого возраста такая маска сослужит великолепную службу в решении вопросов питания, очищения, лифтинга или борьбы с увяданием. Уверяем, вам вполне по плечу освоить приготовление великолепных масочек с желатином. Они будут без консервантов, а если вы подсчитаете, сколько удалось на этом сэкономить, просто дух захватит! Как говорится, будет рад и стар и млад… Увидев их результаты, вы почувствуете себя просто волшебницей.

Колдуем над своей красотой, выбираем рецепт

Желатин можно предварительно залить водой (1:1) для набухания. Затем поставить его в микроволновку на 10 сек для расплавления. Жидкой консистенции можно добиться и на водяной бане. После этого можно добавить горячее молоко и другие компоненты. Есть другой вариант: желатин сразу залить молоком в пропорции 1:5. Растопить доступным способом, ввести дополнительные вещества.

Когда смесь остынет приблизительно до 40°, мягкой плоской кисточкой нанести ее на лицо, шею, область декольте. Если цель убрать черные точки, то желатиновая маска наносится только на проблемные участки лица. Область вокруг глаз захватывать нельзя. Слой маски должен быть обязательно сплошным, иначе будут проблемы со снятием образовавшейся пленки. Чтобы смесь не остывала, ее можно поставить на грелку или в горячую воду.

Наносится желатиновая маска на очищенное лицо. Длительность процедуры не менее 15…20 минут. Пленка должна хорошо застыть. В процессе надо спокойно лежать с расслабленным лицом, не разговаривать, не гримасничать. Снимать пленку нужно следующим образом:

  • поддеть ноготками или отслоить пленку скатывающими движениями у нижнего края;
  • осторожно и плавно снять застывший слой снизу вверх;
  • когда вся пленка будет снята, лицо смазать увлажняющим кремом.

Для волшебниц с нормальной кожей

Нормальный тип кожи – подарок природы. А дорогие подарки надо беречь. В базовый рецепт внесем некоторые нюансы, адаптированные для вашей кожи. Усилим питательные свойства маски. Желатиновая маска для лица с молоком будет дополнена яйцом или только желтком. Порядок приготовления маски традиционный:

  1. Большую ложку желатина растворить в таком же количестве воды (30г) на водяной бане или в микроволновке (10 сек).
  2. Долить три столовых ложки горячего молока, размешать.
  3. Добавить в смесь желток или яйцо, размешать.

Кожа получит отличное питание, легкий пилинг, осветление, улучшение цвета лица. Такая маска будет способствовать сохранению мягкости и бархатистости кожных покровов, предотвратит раннее увядание. Частота процедуры при беспроблемной коже – один раз в две недели. Если есть наметившиеся возрастные проблемы, то делаем маску раз в семь дней.

Если цель – убрать черные точки

Маска для лица может содержать не только желатин и молоко, но и активированный уголь. Назначение такой маски – глубокая очистка кожи от комедонов, т. е. черных точек. Активированный уголь – природный адсорбент, он усилит очищающие свойства смеси. Маска идеально подходит для склонной к воспалениям и угрям жирной кожи с расширенными порами. Порядок приготовления:

  1. Две таблетки активированного угля растолочь в порошок.
  2. К углю добавить маленькую ложечку желатина и две ложечки молока, размешать.
  3. После набухания желатина, расплавить смесь в микроволновке в течение 10 секунд.
  4. Теплую маску нанести на проблемные участки лица тонким слоем на 15 минут до застывания.
  5. Аккуратно снять пленку, протереть кожу льдом или умыться холодной водой, нанести увлажняющий крем.

Перед нанесением маски лицо необходимо распарить или разогреть горячим компрессом. Такая маска противопоказана для сухой кожи и при куперозе.

Правила желатиновой маски (памятка-схема)

Вариации на тему сухости, морщин и увядания

Для сухой кожи можно с успехом применять базовый состав из желатина и молока в пропорции 1:5. При желании омолаживающее, подтягивающее, питающее действие желатиново-молочной маски можно усилить.

  • Если кожа усталая, увядающая и нуждается в усиленной подпитке, растопленный состав дополняют ложечкой толокна или овсяной каши.
  • Для осветления и против пигментации великолепно подойдут добавки из сока лимона, киви или лайма. Осветляющий сок вводят в маску перед нанесением. Достаточно будет чайной ложки.
  • При небольших воспалениях помогут три капли масла чайного дерева. Другие эфирные масла, направленные на борьбу со старением кожи тоже приемлемы.

Сухая кожа допускает использование очень жирного молока и даже сливок. При высокой чувствительности кожи, перед нанесением маски лицо очищают и наносят увлажняющий крем. После снятия маски надо умыться прохладной водой и смазать лицо успокаивающим средством.

Домашняя масочка (видео-рецепт)

Эти рецепты сослужат вам хорошую службу и в экстренной ситуации, и на долгую перспективу. И «к вечеру быть королевой» и как «секрет вашей молодости».