Маски для лица в домашних условиях

Вы пришли к выводу, что ваше лицо нуждается в уходе, и вы решили применить к нему определенные маски. Но, вот времени и достаточных средств, для того, чтобы посещать дорогие салоны, у вас совершенно нет. В этом нет никакой необходимости. Маски для лица реально сделать самим дома. Для этого у вас есть все необходимое: желание и необходимые ингредиенты.

Нормальная кожа и маски для нее

Кукурузную или овсяную крупу (1 ложку столовую) смешайте с белком. Смесь взбейте до состояния появления пены, аккуратно нанесите на лицо. Когда подсохнет маска, снять ее нужно влажной салфеткой или тампоном из ваты. Умываться нужно попеременно теплой и прохладной водой. Отлично укрепляет кожу лица, очищает и делает более матовой.

Овощная маска. Натрите на терке, достаточно мелко, такие овощи, как капусту, кабачки, баклажаны, свеклу и д.р. Перемешайте и покройте ею лицо. Оставьте маску минут на 15, очищайте затем водой, разбавленной лимонным соком.

Разотрите и перемешайте творог и теплое молоко (все по ложке столовой), добавьте ложку чайную растительного масла. Насыпьте в смесь щепотку соли. 15-20 минут достаточно для нахождения маски на лице. Смывать рекомендуется теплым, не сильно заваренным чаем.

Желток разотрите, добавьте к нему по ложке столовой морковного сока и сметаны. 20 минут достаточно для нахождения маски на лице, смывайте теплой, а потом смените воду на холодную.

Возьмите желток и добавьте к нему ложку столовую масла растительного, разотрите и покройте маской кожу шеи и лица. Накройте влажным полотенцем и, удалите маску по истечении 15 минут, с использованием теплой воды.

Возьмите желток и добавьте ложку чайную глицерина. Наложив на лицо, выдержите маску минут 10-15 и очистите лицо прохладной водой.

Взбейте белок, добавьте в него ложку чайную меда и ложку столовую пшеничной муки. Покройте лицо данной маской на 10 минут, очищайте лицо влажными салфетками или ватным тампоном.

Маски при жирной коже

Разотрите дрожжи с любым кисломолочным продуктом до состояния густой кашицы. Покройте лицо данной маской и минут на 10-15 оставьте. Снимать ватным, смоченным в холодной воде, тампоном.

Возьмите несколько красных и белых смородин и раздавите их. Картофельную муку в количестве 1 ложка столовая поместите в раздавленную смородину. Покройте маской лицо и на минут 10 оставьте, удалите маску по истечении времени прохладной водой.

Возьмите две ложки столовые творога и разотрите с 0,5 ч. ложки меда жидкого, добавьте яйцо.Выдержав маску в течение 10 минут, удалите ее холодной водой.

Сухая кожа и маски для нее

Взбейте одно яйцо в миксере и нанесите его на кожу шеи и лица, которые предварительно нужно смазать маслом растительным. Наносите 3 раза, по мере высыхания. Смывайте попеременно теплой, затем переходите на прохладную воду.

Смесь меда и желтка – идеальное питательное средство. Известно еще с античных времен. Ложку чайную меда растирают с желтком и добавляют сюда одну ложку столовую масла растительного. Не помешает и лимонный сок, несколько капель. Смывать рекомендуется теплой водой, разбавленной с молоком.

Травяная маска несет в себе питательный и тонизирующий эффект. Для ее приготовления необходимо измельчить полевой хвощ, ромашку, липовый цвет, шалфей, залить кипятком и в течение 30 минут пусть настоится. Отвар нанесите на лицо, кроме области глаз и губ. Выдерживайте минут 20, умывайтесь исключительно прохладной водой. Данная маска предотвращает появление морщин, а кожа лица становится упругой и шелковистой.

Маски при комбинированной коже

Удалите кожицу и семечки с маленького кусочка тыквы. Далее нарежьте кубиками и на слабом огне проварите 15 минут. Добавьте оливкового масла 2 ч. ложки и ложку столовую крахмала и все хорошенько разотрите. Наложив на лицо, выдержите маску минут 15-20 и удалите затем теплой водой.

Отлично действует кофейный скраб. Натуральный кофе, молотый в количестве 1 ст. ложки, смешайте со сметаной в равных пропорциях. Нанесите, слегка массируя, на лицо на 15 минут. Удаляйте прохладной водой.

Две ложки столовые семян льна, в измельченном состоянии, залейте малым объемом воды, и на слабом огне проварите. Когда образуется клейкая кашица - выключите. Маску в теплом состоянии наложите на участки лица, где особая сухость кожи и оставьте минут на 10-15, умывайтесь теплой водой.

Возьмите ложку столовую любой из приведенных здесь трав: листья одуванчика, перечная мята, листья большого подорожника, крапива, цветки лекарственной ромашки. Разотрите с малым количеством воды и размешайте с ложкой чайной меда. После наложения маски удерживайте ее 10-15 минут, удаляйте прохладной водой.

Белок тщательно размешайте с двумя чайными ложками крупы манной. После наложения маски выдержите ее минут 15, удаляйте прохладной водой.

Увядающая кожа и маски

Возьмите 2 ложки столовой зеленого горошка сухого и разотрите его, тщательно перемешайте с двумя ложками столовыми молочной сыворотки. Наложите на лицо тонким слоем. Тампоном ватным снимите через 10-15 минут, ранее смоченном в отваре из лечебных трав или не сильно заваренном чае. Маска способствует матовости кожи и устраняет мелкие морщины.

Белок тщательно взбить и добавить сухую, измельченную в муку кожуру одного лимона, ложку столовую овсяных хлопьев и ложку чайную лимонного свежеотжатого сока. Маску оставьте после накладывания на лицо на 15 минут, удалить рекомендуется прохладной водой.

Маски при воспаленной и проблемной коже

Несколько ягод лесной клубники или земляники хорошо растолките в емкости, смешайте с ложкой столовой творога. После нанесения на лицо оставьте маску на 10 минут.

Ложку столовую нежирного творога тщательно разотрите с 2-3-мя ст. ложками йогурта (можно заменить на кефир). Выдерживать на лице маску 15-20 минут, удалить прохладной водой.

Взять две ложки столовой густого йогурта и добавить к нему ложку столовую крахмала картофельного и, столько же, молока. После нанесения маски оставьте ее минут на 15, удалять рекомендуется прохладной водой.

Белок взбейте в пену, добавьте ложку чайную сока лимонного и ложку столовую сока алоэ. Смажьте смесью лицо и выдерживайте 15 минут, снимайте маску ватным тампоном с использованием прохладной воды.

Увлажняющие маски

Смешайте по ложке столовой сметаны и творога, насыпьте туда соли. Оставьте на лице 15 минут, умывайтесь теплой водой.

Стягивающие маски

Ложку столовую пекарских дрожжей смешайте с 3 ложками столовыми кислого молока (при желании замените другими молочными продуктами) и ложкой чайной лимонного сока, сюда же 5 капель 3% раствор перекиси водорода. Маску оставьте после ее нанесения на 10-12 минут, удаляйте тампоном ватным, смоченным в прохладной воде.

Белок взбейте в пену, добавьте 2 ложки столовой листьев щавеля – измельченных. Оставьте маску на лице минут на 15, удаляйте прохладной водой.

Отбеливающие маски

Измельчите, как можно мельче, зелень петрушки, добавьте ложку столовую сметаны и масла растительного (1ч. ложку). В готовую маску накапайте 10 капель витамина А. После нанесения маску оставьте на 10-15 минут на лице, удаляйте попеременно то теплой, то, соответственно, прохладной водой.

Чайную ложку толокна размешайте с 2 ложками столовыми кефира. Оставьте маску на лице на 15 минут, удаляйте ее теплой водой. При помощи маски устраняется нежелательный блеск с кожи лица.

Ложку столовую предварительно мелко покрошенной зелени петрушки, смешайте с ложкой чайной лимонного сока, 2 ложками столовыми кефира. По желанию положите ложку чайную крахмала или пшеничной муки. Маска наносится на 15 минут.

Рецепты от прыщей

В стакан кипятка положите по ложке чайной сахара и пищевой соды. Размешайте и протрите ватным тампоном кожу там, где видите прыщи. Умойтесь водой прохладной с использованием мыла, предпочтительно хозяйственного. Смажьте кожу лица после умывания сливочным маслом в местах протирания. Умойтесь по прошествии часа, но без мыла.

Хорошо убирает прыщи такой лосьон. Залейте ложку столовую листьев мяты - 0,5 стаканом кипятка, и пусть 10-15 минут настоится. Процедите, в настойку добавьте ложку столовую спирта борного и настойки календулы, ложку чайную лимонного сока. Протираем лицо обязательно и утром, и вечером.

Березовые листья и почки– замечательное средство по борьбе с прыщами. Листья березовые в количестве 2 ст. ложек или несколько почек залейте стаканом кипятка, минут 5 кипятим, накрываем крышкой и выдерживаем 20-30 минут. После чего протираем кожу лица в день неоднократно. Можно заменить березовые листья и почки на грецкие орехи, они также убирают прыщи.

Побороться с прыщами может и зубная паста, обязательно белая и не отбеливающая. Приветствуется содержание в ней экстрактов лекарственных трав. Смазывайте ею на ночь каждый прыщик и увидите, как они к утру подсыхают.

Девясил также замечательное средство от прыщей. Ложку столовую девясила залейте стаканом кипятка, пусть настоится и полностью остынет. Прикладывайте ватный тампон, смоченный в настое, к прыщам. Делайте процедуру в сутки не чаще 1 раза и додерживайтесь 30-ти минут. Лицо после смазывайте увлажняющим кремом.

Сок листьев подорожника также хорошо убирает прыщи. Частенько протирайте участки кожи, где находятся прыщи.

Народные рецепты от веснушек

Возьмите одну сырую очищенную картофелину и на терке натрите ее довольно мелко. Добавьте к ней ложку столовую отрубей миндальных, ложку чайную любого масла растительного и кислого молока - 3-4 ст. ложек. Размешайте и покройте обильным слоем лицо, на минут 15-20 оставьте ее на лице, далее снимите маску прохладной водой, а лицо смажьте увлажняющим кремом.

По утрам и вечерам протирайте лицо черным горячим чаем, от чего веснушки поблекнут. Рекомендуется и кислое молоко.

Одним стаканом водки залейте семена свежего огурца – 3 ст. ложки. Оставьте настояться 12 часов. Лосьон используйте по утрам и вечерам каждый день. Семена можно заменить измельченным огурцом.

От веснушек хороши листья одуванчика, которыми нужно протирать веснушки в день 3-4 раза. Воспользуйтесь перекисью водорода (слабым раствором) и воспользуйтесь после питательным кремом.

Также отбелить веснушки можно, используя лед или же сок петрушки.

Как видите, рецептов различных масок, лосьонов, настоек, отваров и не счесть. Но, наряду с ними, большой популярностью и востребованностью пользуется и косметическая глина. Это просто уникальнейшее средство для кожи лица, насыщенная микроэлементами и минеральными солями. Косметическая глина устраняет раздражение, шелушение и покраснения на коже.

Глиняные маски применяются при сухой, но и отлично себя показывают при жирной коже. Все зависит от дополнительных компонентов, используемых при приготовлении масок и самого ее цвета. Купить можно в магазинах косметики и в аптеках. Предлагается в виде порошка и бывает голубой, белой, красной, зеленой, черной и желтой.

Белая глина

Используется в масках по уходу за комбинированной кожей лица. Превосходно себя проявляет и при жирной. Великолепно очищает, подсушивает, стягивает поры, поглощает в себя излишки жира и подтягивает кожу. Обладает отбеливающим свойством, выравнивает овал лица. Замечательный антисептик, частенько является компонентом в противовоспалительных и бактерицидных средствах для ухода за лицом.

Голубая глина

Наделена противовоспалительным действием, препятствует появлению прыщей, оказывает заживляющий эффект ран на коже, очищает и положительно влияет на цвет лица. Устраняет мимические морщины, способствует омоложению кожи, делая ее эластичной и упругой, осветляет пятна пигментные, а также и веснушки. Подходит более для жирной кожи.

Зеленая глина

Используется в виде основного компонента для косметических препаратов. Очень схожа по своему действию с белой и голубой глиной. Маски из глины убирают жирный блеск, к тому же, очищают поры лица, стягивают и подсушивают кожу. Улучшают кровообращение и налаживают гидробаланс кожи.

Красная глина

Замечательно подходит для очень чувствительной кожи. Маски из красной глины снимают успешно раздражение, зуд и шелушение. Красная глина рекомендуется при обезвоженной, сухой, вялой и увядающей коже. Насыщает кожу кислородом, улучшает кровоснабжение.

Розовая глина

Розовая глина - результат смешивания красной и белой глины. Подходит отлично для всех типов кожи. Формирует контур лица, убирает мелкие морщины, омолаживает и смягчает кожу. Розовая глина характеризуется очищающим и питательным действием, кожа после ее использования становится бархатистой и упругой.

Желтая глина

Черная глина

Является замечательным очищающим средством для лица. Способна поглощать в себя все загрязнения и токсины, замечательно сужает поры лица. Для какого типа лица предназначена черная глина, нельзя сказать, с уверенностью. Все сугубо индивидуально и эффект зависит от дополнительных смешиваемых компонентов.