Маска для лица с белком яйца подтягивающая. Маски для лица из белка яйца: от черных точек, от прыщей, от морщин

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос.

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.

Второй вариант: медовый белок

Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и сузить поры. Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с мешками под глазами.

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!