Отзыв: Маска для лица Sabunnga Spirulina Mask со спирулиной - И почему в Тайланде я купила только одну такую маску?

Достоинства:

лицо приобрело свежий вид, приятные ощущения от маски, эффект потрясающий

Недостатки:

нет

Наверняка ни одна женщина не возвращается из Тайланда без кучи баночек, сверточков, пакетиков, флакончиков с косметикой, мазями и пр. Тайланд славится своими народными рецептами и ухаживающей косметикой. Неспроста тайские женщины выглядят как куколки до седых волос! Натуральная косметика - вот то, что можно привезти из Тайланда за весьма скромные деньги.

В числе своих многочисленных пакетиков я привезла в Россию маску для лица со спирулиной. Лежала и ждала она своего часа у меня довольно долго. Я все больше была в восхищении от кремов и бальзамов и не спешила открывать этот пакетик. Да и купила я его чисто из любопытства.

Не торопилась я с этой маской потому, что на пакетике все на тайском.

Нет сопровождающих картинок. Как пользоваться - было не понятно. Но сегодня я решила все-таки погуглить и понять, что с ней делать. Оказалось все просто, готовится она как привычная нам косметическая глина. Точно так же разводится водой ( в описании можно еще разводить и молоком) до однородной кашицы. И наносится на лицо и зону декольте на 15-20 минут. После чего смывается теплой водой. Применяется раз в неделю.

Маска состоит из спирулина и смеси тайских трав. спирулина это разновидность пресноводного водоросля, известного своими чудодейственными свойствами в косметологии. Маска оказывает увлажняющее, питательное, антибактериальное свойство. Препятствует образованию морщин, а также обладает свойствами лифтинга. Стимулирует обменные процессы в коже, усиливает микроцеркуляцию крови.

В консистенции готовой кашицы видны разноцветные мелкие крапинки. Видимо это измельченные травы. Вообще ощущения от маски на лице очень необычные. Видимо в ее состав входит и перчик. Потому что на коже есть ощущения легкого холодка и пощипывания. Но приятного! Тайланд славится своей любовью к остренькому и очень много специй у них с таким эффектом. Поэтому что-то остренькое в этой маске точно есть. Очень приятные ощущения от этой маски!

Маска попрозрачнее глины. На лицо ложится в виде легкого крема. но со временем подсыхает до белого цвета.

По цвету коричнево-оливковая. Мелкие крапинки никак не удалось сфотографировать.

Эффект от маски потрясающий! Кожа приобретает очень свежий вид. Видимо эти тайские травки действительно улучшают циркуляцию крови. Потому что лицо сразу стало свежее. Кожа на ощупь стала эластичной и мягкой. Хотя я крем не наносила специально полчаса, чтобы понять эффект маски. Очень жаль, что я купила в Тайланде только одну такую! Сегодня поделилась впечатлениями о маске с подружкой. Нашли в интернете сайт с тайской косметикой, где есть эта маска, решили заказать на двоих сразу. На сайте стоит она 90 рублей. В Тайланде покупала в 5 раз дешевле) Но маска стоит и 90 потраченных рублей!

С осторожностью нужно наносить вокруг глаз, потому что я нанесла вокруг одного глаза чуть больше, глаз немного слезился, но не потому что туда маска попала, просто видимо остринка рядом была. Я не стала расстраиваться, лежала и наслаждалась маской с закрытыми глазами))

Мне очень понравился эффект, не описать даже насколько. Полдня уже хожу и глажу лицо, да в зеркало смотрю!))

Упаковки такой на одно лицо много. Знала бы, разделила бы на 2 раза этот сухой порошок. Потому что готовой кашицы осталось примерно половина. Уговаривала мужа освежиться тайской перчинкой, но не удалось)) Мужчина мой оказался стойким и непоколебимым.

Состав кстати написан на английском на задней стороне пакетика.

Очень советую тем, кто едет отдыхать обязательно привезти такую маску с собой!

Время использования: 1 раз