Глина от морщин - основа для масок

Конечно, время течет неумолимо и человеческий организм старится. Старится и кожа лица и как бы мы не хотели, увы, остановить данный процесс совершенно невозможно, хотя замедлить его вполне реально и вашим союзником в этом вопросе оказывается обычная глина. Этот природный продукт, поглощающий всевозможные токсины и не содержащий бактерий, прекрасно снимает воспаления, является уникальным натуральным антисептиком и содержит невероятное количество насыщающих кожу микроэлементов в своем составе. Кроме того натуральная глина с давних пор используется в косметологии, как прекрасное средство против морщин.

Польза масок из глины

Дело в том, что при регулярном применении масок из глины в коже стимулируются обменные процессы, активизируется выработка коллагена и эластина, а, следовательно, кожа становится более упругой и эластичной. Маски от морщин на основе глины изготавливают с добавлением травяных отваров, ароматических и растительных масел, коньяка и меда. Глина одновременно является и природным пилингом, что придет коже дополнительную мягкость и бархатистость.

Как выбрать глину для маски от морщин?

Нужно сказать, что косметических глин от морщин существует достаточно много и это очень хорошо. Ведь и кожа у каждой женщины очень индивидуальна. У кого-то она более сухая, у кого-то наоборот, более жирная, поэтому исходя из индивидуальных условий и следует подбирать глину для приготовления маски от морщин.

Если кожа лица у вас излишне сухая и чувствительная, то для приготовления маски из глины от морщин косметологи рекомендуют использовать глину красного цвета, если же наоборот, ваша кожа излишне жирная, лоснится да и вообще доставляет вам много проблем, то отдайте предпочтение зеленой, голубой или же белой глине для маски от морщин. Глина же розового цвета, которая, по сути, является смесью белой глины с красной и подходит лучше всего для комбинированной или для кожи нормальной жирности.

Для женщин после 40 лет прекрасно подойдет маска от морщин, приготовленная на основе желтой глины, а вот черная глина в составе маски, идеально подходит для проведения пиллинга кожи лица. Имейте в виду, что для приготовления масок из глины от морщин лучше использовать не водопроводную воду, в которой может находиться хлор, а минеральную или же бутилированную.

Приготовление масок от морщин из глины

Готовить маску из глины от морщин достаточно просто. Нужно только несколько столовых ложек глины залить водой таким образом, чтобы вода покрывала глину примерно на 0.5 см. Перемешивать не нужно, достаточно просто оставить залитую глину на полчаса. Глина полностью впитает воду и после этого ее можно перемешать и нанести на кожу. Получившаяся маска из глины должна быть похожа на густую сметану, если воды окажется недостаточно, то в процессе перемешивания ее нужно постепенно добавлять до получения необходимой консистенции.

Если маска от морщин делается с добавлением масла, то его следует добавить в сухой порошок глины, перед тем, как вы будете заливать ее водой. Все же остальные составляющие добавляют тогда, когда вы будете замешивать массу.

Некоторые косметологи предпочитают изготавливать маску из глины от морщин несколько иным способом. Для этого они берут насыщенный жидкий раствор глины и подогревают его, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет горячим, но не ошпаривал. После этого берут марлю, сложенную в четыре слоя размером достаточным для того, чтобы полностью наложить ее на лицо, смачивают марлю в горячем растворе глины, слегка отжимают и накладывают на лицо. Такую маску от морщин следует держать до тех пор, пока она полностью не остынет, затем марлю удаляют, а лицо нужно смазать кремом, который соответствует вашему типу кожи.