Глиняные маски для устранения проблем жирной кожи лица

Косметическая глина содержит в себе практически все нужные коже витамины и минералы, благодаря чему ее применение в уходе за лицом в виде масок оказывает комплексное воздействие – оздоравливает, тонизирует, очищает, питает, матирует, увлажняет, подтягивает и омолаживает. К тому же она является отличным натуральным антисептиком.

Содержание:

Польза косметической глины для жирной кожи лица

Все мы прекрасно информированы о том, что на жирной коже первые признаки старения появляются позднее, чем у обладательниц других типов эпидермиса. Вместе с тем обладательницы такой кожи счастливыми себя не считают, поскольку сталкиваются с огромным количеством хлопот во время ухода за ней. Это и постоянный блеск на фоне гиперсекреции сальных желез, из-за которого постоянно приходиться следить за макияжем, это и воспалительные процессы, провоцирующие возникновение прыщей. и расширенные поры. Помимо ежедневного основного ухода (очищение, тонизирование, матирование, питание и увлажнение), требуется дополнительное применение матирующих и очищающих средств. Косметическая глина является высокоэффективным средством, которое применяется в виде масок для лица. Маски с глиной прекрасно матируют и подсушивают жирную кожу, очищают, попутно отшелушивая мертвые клетки эпидермиса, сужают поры, контролируют производство кожного сала, снижая риск появления прыщей и акне, а также снабжают полезными микроэлементами.

Видов косметической глины довольно много, но наиболее полезной и эффективной для жирной кожи считаются зеленая, белая и голубая глина. Отзывы на маску из белой глины здесь .

Основные правила приготовления маски с глиной

Основой классической глиняной маски для жирной кожи является глина и вода. На 2 ст. л. порошка глины берете 3 ст. л. воды. Воду для разведения глины в рецептуре можно (и даже желательнее) заменить отварами или настоями лекарственных трав (ромашка, череда, кора дуба, шалфей), на 2 ст. л. травы брать стакан кипятка, настаивать полчаса, профильтровать.

Во время приготовления обязательно следует наливать воду в порошок, не наоборот. В противном случае появятся комки. Залив порошок водой, дождитесь полного ее впитывания, только потом тщательно размешайте до однородной пасты. Держать маску необходимо пятнадцать минут. Маску из глины, как и любую другую, следует наносить обязательно на чистое лицо, предварительно увлажненное водой, избегая области вокруг глаз, бровей и рта. Подобную процедуру необходимо делать один раз в неделю.

Рецепты масок для жирной кожи из белой, голубой и зеленой глины

Подсушивающая маска из белой глины, глицерина и спирта.

Состав.

Применение.

Компоненты соединить в однородную пастообразную массу, наложить на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, рта и бровей. Когда маска подсохнет и станет белой, происходит это примерно через пятнадцать минут, состав снять с лица сухим ватным диском, протерев аккуратными не давящими и не растягивающими кожу движениями.

Спирт - 5 г.

Применение.

Порошок глины смешиваете с остальными компонентами и распределяете на чистое лицо. Зону вокруг глаз, рта и бровей не трогаем. Маску держим до высыхания (примерно пятнадцать минут), после этого смываем теплой водой. В конце процедуры кожу увлажнить кремом.

Смешать тальк и глину, добавить воду, как только она впитается, растереть до однородной массы, нанести ее на чистое лицо, исключая зону вокруг глаз. Состав подсохнет через пятнадцать минут, затем его смыть теплой водой, а кожу смазать кремом с увлажняющим действием.

Глину, тальк, магнезию, буру смешать и залить перекисью водорода до образования пастообразной смеси. Затем наложить ее на очищенное лицо (кроме зоны вокруг глаз, рта и бровей), выждать пока высохнет, то есть примерно минут через 15-20 снять маску с использованием сухого ватного диска.

Видео: Эффективный рецепт маски из белой глины.

Белая глина – 1 ½ с. л.

Соединить глину, квасцы, магнезию крахмал и тальк в однородную смесь. Взять две чайные ложечки полученной смеси и залить перекисью водорода, чтобы образовалась консистенция, напоминающая деревенскую сметану. Состав распределить на лице, исключая зоны вокруг рта, глаз и бровей. Через пятнадцать минут состав снять ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде.

Видео: Рецепт маски для жирной и проблемной кожи.

Лимонный сок – 2 капли.

Применение.

Глину развести водой до сметаноподобной массы, добавить мед и взбитый предварительно яичный белок, в конце в смесь капнуть сок лимона. Состав держать на коже пятнадцать минут, до полного высыхания. Смывать теплой водой, после чего кожу следует увлажнить кремом. Хорошим очищающим эффектом обладает данная маска и без добавления меда и лимонного сока.

Сок алоэ – 1,5 ст. л.

Кипяченая вода комнатной температуры – 1,5 ст. л.

Порошок глины (белой) – 3 ст. л.

Применение.

Ингредиенты смешать до состояния пасты и наложить на лицо, через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Белая глина в порошке – 1 ст. л.

Голубая глина – 1 ст. л.

Свежеотжатый сок огурчика – 3 ст. л.

Глину смешать, залить соком, дать впитаться и размешать до пастообразной массы. Наложить полученный состав на кожу и держать пятнадцать минут. Снимать маску кипяченой водой комнатной температуры.

Видео: Подбираем косметическую глину по типу кожи.

Порошок белой или зеленой глины – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 2 ст. л.

Применение.

Развести глину водой, добавить кефир и остальные составляющие компоненты маски. Полученную массу распределить на чистую кожу и выдержать пятнадцать минут, затем маску смыть теплой водой, а лицо увлажнить кремом.