Цинковая мазь от прыщей: показания к применению, рецепты масок

Просмотров: 7921

Автор: Инга

Опубликовано: 09 июля 2013 в 06:58 [217]

Так как цинковая мазь от прыщей получила много положительных отзывов, грех было бы не написать о ней.

Она является средством противовоспалительного, подсушивающего и антисептического действия. Используется при дерматите, опрелости, потницы, герпесе для обработки неглубоких ран и ожогов, а также помогает избавиться от прыщей и черных точек на коже.

Противопоказания

Средство практически не имеет противопоказаний (исключение - непереносимость компонентов препарата). Цинковая мазь включает в свой состав оксида цинка и вазелина, 1 часть оксида цинка на 10 частей вазелина. Такой простой состав позволяет использовать средство без назначения врача в косметологии в качестве компонента для масок.

Цинковая мазь успешно заменяет дорогие средства, которые активно борются с акне за небольшие деньги, но при всех своих достоинствах не вылечит от инфекции кожи. В этом случае обязательно обратитесь к врачу.

Показания к применению

Среди основополагающих свойств мази выделим те, что помогаю избавляться от дефектов на коже, таких как прыщи, угри и черные точки .

Цинк обладает дезинфицирующим действием, снижает деятельность сальных желез, подсушивает, уменьшает раздражения и снимает воспаление, способствует быстрому заживлению пораженного участка, защищает кожу от ультрафиолета, т. е. может использоваться, как солнцезащитный крем.

Людям с комбинированной или жирной кожей лучше осторожно использовать препарат, так как вазелин, входящий в состав цинковой мази, может спровоцировать появление прыщей. В таких случаях мазь следует использовать только в качестве компонента для масок. Итак, цинковая мазь от прыщей в виде масок.

Маска для смешанного типа кожи

Смешать 2 ст. л. корня солодки (продается в аптеках) и 8 гр. цинковой мази, перемешать. Нанести на лицо, исключить область вокруг глаз. Продержать маску на лице 20 мин, затем смыть водой.

После умывания обязательно нанести на кожу увлажняющий крем. Такая маска выравнивает тон кожи, убирает прыщи и жирный блеск.

Маска для жирной кожи лица

Перемешать черную глину – 15 гр. (столовая ложка) и розовую глину – 10-15 гр. разбавить получившуюся смесь водой до густого состояния, добавить 8 гр. (чайная ложка) цинковой мази. Нанести полученную смесь на лицо примерно на 15 мин.

Результат: глубоко очищенные поры, матовый цвет лица. Использовать эту масочку нужно после душа или ванны, три раза в неделю.

Обладателям сухого и нормального типа кожи можно использовать мазь постоянно вместе с вашим обычным кремом. Рекомендуют использовать мазь перед сном, смешивать один к одному.

Как удалить черные точки цинковой мазью?

Прежде всего, вымойте хорошо руки с антибактериальным мылом. удалите макияж и избыток жира с лица, затем в течение 5 мин. подержите лицо над водяной баней, дождавшись полного раскрытия пор, нанесите на кожу цинковую мазь, подождите еще 10 мин. затем смывайте и нанесите на кожу свой увлажняющий крем.

Эти манипуляции лучше всего делать перед сном, но если вы распариваете лицо днем, имейте в виду, что после удаления черных точек несколько часов нельзя будет выходить на улицу, т. к. контакт распаренной кожи с агрессивной средой приведет к возникновению еще больших проблем на коже.

Салицилово цинковая мазь от прыщей

Также можете попробовать салицилово цинковую мазь от прыщей. Только стоит тут заметить, что это средство имеет более сильный эффект и применять его лучше, где нибудь на теле, например, на спине или других участках тела.

На лице такую мазь можно использовать с большой осторожностью против одиночных прыщей, потому что она сильно сушит кожу, по сравнению с цинковой мазью.

Мазь от прыщей и черных точек - видео:

Это всё. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы в комментариях по применению данного лечебного средства!