Чистка лица в домашних условиях - Просто,эффективно и бесплатно.

Достоинства:

Просто, очень быстро, эффективно, бесплатно.

Недостатки:

Может появиться шелушение, сушит, подходит не любой коже.

В салоны я хожу только красить волосы и ухаживать за ногтями, все остальное делаю дома, сама. В том числе и чистку лица. Какие-то особенные профессиональные способы никогда не пробовала, пользуюсь самым обычным рецептом - простым, быстрым и известным уже очень давно.

Мой гель от черных точек Garnier хоть и помогал неплохо, сужал поры, отлично очищал и слегка подсушивал, но он уже закончился, а вместе с тем и эффект остался в прошлом. Уже через пару недель я заметила, что поры снова расширены, кое-где и черные точки появились, кожа стала немного жирной. И стало ясно, что пора мне вспомнить свой древний способ для устранения всех этих проблем.

Всё очень просто. Понадобится какая-нибудь ёмкость, мягкая зубная щетка ( или щетка от какого-нибудь очищающего средства, их сейчас много разных ), крем для бритья любой и пищевая сода :

Беру немножко крема для бритья и добавляю соду ( количество точно не скажу, ну пусть будет 1/3 чайной ложки) :

Добавляю чайную ложку воды и размешиваю прямо щеткой, масса станет густой, поэтому с кремом для бритья перебарщивать нельзя :

Лицо я предварительно подержала над горячим отваром ромашки минут 5, чтоб раскрылись поры, а потом просто беру щеточку с небольшим количеством смеси и мягкими движениями наношу на лицо :

Щетка должна быть мягкой, иначе раздражение и неприятные ощущения гарантированы :

А вот ПОСЛЕ :

Особо черных точек не видно и на фото ДО, зато хоошо видны расширенные поры. На фото ПОСЛЕ поры выглядят иначе.

Такой способ очистки людям с проблемной, сухой, чувствительной и увядающей коже рекомендовать ни в коем случае нельзя - совершенно ни к чему им такая жесткая процедура.

Да и тем, у кого кожа беспроблемная и терпеливая, следует проявлять осторожность - может появиться шелушение и покраснение, если щетка жесткая или если тереть слишком сильно.

Результат - нежная, обновленная кожа, бархатистая наощупь, гладкая, свежая. А так же - суженные поры. Черные точки с первой процедуры не изчезнут, но после 3-й чистки их остаться уже не должно.

Проводить такую чистку можно 1 раз в месяц, не чаще.

После обязательно наношу успокаивающую маску, затем протираю тоником и наношу увлажняющий крем.

Спасибо за внимание. )

Время использования: 1 раз в месяц