Маски для лица с маслом жожоба

Содержание

Маски для лица с маслом жожоба – это натуральный способ привести кожу в порядок, разгладить морщинки, сделать ее напитанной и упругой. Уникальные свойства данного продукта помогают успешно бороться с различными проблемами женщинам самых разных возрастов и с разными типами кожи. Масло жожоба и его полезные качества были открыты еще во времена Древнего Египта. Женщины уже тогда использовали это средство в косметических целях, ничего не зная о его составе, а, только ощущая, как благотворно оно влияет на нежную кожу.

Польза масла жожоба для лица

Польза масла жожоба для лица заключается в том, что в его химическом составе находятся различные компоненты, которые чудесным образом действуют на кожный покров, доходят в самые глубокие его слои, смягчают, отлично питают и увлажняют. Еще одним полезным свойством этого масла является его омолаживающий и антиоксидантный эффект. Маски для лица с маслом жожоба помогают быстрее регенерировать клетки кожи.

Данный продукт получают из плодов одного южного растения, которое можно найти только в засушливой и жаркой местности. Их прессуют холодным методом, и в итоге получается масло бледно-желтого цвета, переливающееся золотым оттенком. Агрегатное состояние зависит от окружающей температуры. В холоде – застывает до консистенции воска, а в тепле становится жидким. Женщины любят масло жожоба еще и за то, что оно без запаха. Это делает его доступной практически любой из нас.

В косметологии такое масло используют давно; его добавляют в кремы, маски и другие продукты. На упаковках в таких случаях чаще всего указывают, что данное средство имеет увлажняющие, защитные, регенерирующие и смягчающие свойства.

Основным полезным компонентом масла является витамин Е – ключ к молодости и упругости вашей кожи. Однако чтобы добиться действительно качественного результата нужно стараться регулярно «поставлять» в организм этот витамин. В таком случае он поможет ускорить клеточную регенерацию, а, следовательно, замедлятся процессы старения и увядания кожи, ваше личико будет сиять здоровьем и красотой. Маски для лица с маслом жожоба доносят полезные микроэлементы с самые глубокие слои кожи и способствуют ее восстановлению изнутри. Этот продукт образует на коже невидимую и неощущаемую защитную пленку, которая помогает удержат в эпидермисе и дерме влагу, так необходимую для поддержания молодости кожи и предотвращения шелушения.

В аптечной продаже сегодня можно найти препарат спермацет. Он активно применяется в косметологии, и многие женщины приобретают его для рецептов домашней медицины. Именно со свойствами этого продукта можно и сравнить эффективность масла жожоба. В этом чудо масле содержатся витамины, а также различные аминокислоты и протеин. Последний компонент по своему действию похож на коллаген, служащий источником упругости эластичности кожных покровов.

Маски для лица с маслом жожоба подходят, как для жирной, так и для сухой кожи. К тому же, их активно и успешно применяют женщины с чувствительной, раздраженной или проблемной кожей. Однако чаще всего нуждается в подобных средствах именно сухая кожа, увядающая, с морщинами и склонная к шелушениям. Отличный результат масло жожоба показывает и при его использовании от сухости губ.

Нельзя не отметить и превосходные противовоспалительные свойства этого масла. Применяя его, вы можете избавиться от различных кожных заболеваний (прыщи, дерматиты, акне) и устранить косметические недостатки кожи лица. Конечно, данный продукт – не панацея заболеваний кожи, а дополнительное эффективное средство, используемое вместе с основным типов лечения, назначенным врачом.

Масло жожоба отлично подходит для ухода за самыми чувствительными областями – кожей губ и вокруг глаз. Многие женщины оценили это средство, когда заметили в результате его применения уменьшение глубины «гусиных лапок», выравнивание цвета кожи под глазами, ее здоровый оттенок.

Использовать масло жожоба можно не только для лица, но и, к примеру, для области живота от растяжек после беременности или для их предотвращения в период вынашивания. Этот продукт можно использовать, как средство после загара или смягчать им кожу после неудачного бритья. Если у вас есть масло жожоба, то разные смягчающие кремы вам больше не понадобятся. Им можно по мере необходимости смазывать твердую кожу на локтях, ладонях, коленах и пятках. Для этих частей тела можно использовать продукт в чистом виде, а также смешивать его с другими полезными маслами: к 50 граммам основного масла прибавлять несколько капель масел лаванды, герани или апельсина. Также можно делать не только маски для лица с маслом жожоба, но и для волос, особенно, окрашенных и поврежденных.

Это чудо масло практически не имеет противопоказаний. Главное, индивидуально проверить его на аллергическую реакцию перед тем, как использовать.

Маски для лица с маслом жожоба: рецепты

Маски для лица с маслом жожоба: рецепты, которые будут приведены ниже, можно смело брать на вооружение и начинать приводить свое личико в порядок уже сегодня.

Сразу нужно отметить, что в отличие от оливкового масла, этот продукт в чистом виде на большие участки кожи использовать не следует. Его густая консистенция хорошо подойдет для небольших шелушащихся областей или локально  на прыщи, акне, угри.

На кожу вокруг глаз можно наносить неразбавленное масло, но не чаще одного раза в неделю. Делать это нужно легкими похлопывающими движениями, нежно вбивая его в кожу. Если вы хотите использовать его каждый день, то отличным решением станет смесь из вашего дневного крема и масла жожоба в пропорции 2:1.

Однако для комплексного решения проблемы увядающей или сухой кожи следует пройти регулярный курс, делая 2 раза в неделю маски для лица с маслом жожоба по различным рецептам. Перед тем, как приступать к нанесению, тщательно очистите кожу лица любым способом.

Любому типу кожи подойдет такая маска для лица против глубоких морщин. Нам понадобится масло авокадо и жожоба в равных долях. Смесь нужно подогреть до приятной коже температуры и нанести массажными движениями на кожу, оставив маску на полчасика. Остатки маски удаляются обычными ватными тампонами. После этого желательно не умываться и сразу ложиться спать, чтобы состав мог действовать всю ночь.

Чтобы добиться эластичной и упругой кожи, как в молодости, можно использовать такой рецепт. Смешать маску из 2 столовых ложечек основного масла и добавить туда несколько капель масел пачули и ромашки в равных количествах. Того же результата можно добиться при помощи следующей маски. Масло жожоба в количестве двух столовых ложек немного нагревают, а потом добавляют по 2-3 капли масел мяты и розмарина. Смесь аккуратно наносим на кожу, не затрагивая область около глаз. Оставляем маску на коже минут на 20 и удаляем ее, как и любой другой масляный состав, при помощи ватных дисков. При отсутствии нежелательной реакции кожи процедуру можно повторять до 3 раз в неделю.

Также можно сделать маску из столовой ложки базового масла, половины ложечки лимонного сока, одного желтка и творога. Компоненты нужно перемешать, подогреть, если необходимо. Смесь должна получиться в виде крема. Аккуратно размазываем маску по коже, засекаем 15 минут, а потом удаляем е при помощи теплой кипячёной воды.

Для любого типа кожи предлагаем следующий рецепт эффективной маски для лица с маслом жожоба. Пару столовых ложек основного ингредиента слегка подогреваем и смешиваем с такой же порцией растопленного меда, затем добавляем взбитый желток. Смесь в итоге получается теплая и приятная для кожи, поэтому просто наносим ее на лицо ровным и не толстым слоем. Далее оставляем ее подсохнуть минут на пять, и заново повторяем нанесение. Теперь можно оставить маску на 15 минут, а затем умыться водой с отваром ромашки. Процедуру проводить 2 раза в неделю.

Если на коже вашего лица остались рубцы или другие результаты повреждений, используйте такую маску. На одну столовую ложечку масла жожоба берем 2 капли масла мяты и масла лаванды. Смесь из этих составляющих втираем только в проблемные участки.

Воспаленную и проблемную кожу можно успокоить и подлечить таким способом. Смесь из масел жожоба, чайного дерева и лаванды в соотношении 1 ложка:2 капли:2 капли. Вбиваем смесь в пораженную область. Повторять процесс можно два раза в день, пока проблема не исчезнет.

В холодное время года отличным способом питать и увлажнить кожу лица станет маска двух ложек основного масла, такого же количества протертого творога и ложки свежего морковного сока. Все компоненты хорошо смешиваем и наносим на лицо, смываем ее спустя 15 минут. Маску можно делать пару раз в неделю. После первых применений результат будет заметен вам и окружающим.

Сухая кожа – это верный спутник морщин и старения. Чтобы этого не допустить боремся с сухостью, раздражениями и шелушениями при помощи смеси из масел жожоба (2 ложки), ромашки и сандала (по 2 капли).

Из масла жожоба можно сделать потрясающую экспресс маску, которая дает практически мгновенный результат. На одну чайную ложечку масла нужно 2 большие ложки мякоти авокадо и столько же мякоти огурца. Смесь аккуратно укладываем на лицо, шею и декольте, держим минут 20, а потом умываемся теплой водой. В результате вы получите гладкую и сияющую кожу, маска увлажнит ее, сузит поры, окажет тонизирующее воздействие.

Следующий рецепт маски для лица с маслом жожоба полезен при проблемной коже, которой не хватает питания. Это смесь из масел жожоба, черного тмина в соотношении 2:1. Ее нужно нагреть так, чтобы первое масло растворилось, а потом добавить по паре капель масел можжевельника, розмарина и бергамота. Вбивающими движениями, избегая области вокруг глаз, наносим маску на лицо, выдерживаем минут 15-20 и удаляем излишки ватными дисками, а потом умываемся слабым ромашковым отваром.

Чтобы разгладить морщины, воспользуйтесь этим проверенным средством. Соединяем две маленькие ложки масла жожоба и столько же масла авокадо. Добавляем туда по 1-2 капли масел фенхеля или мяты. Эту смесь можно хранить в холодильнике, налив в закрывающуюся тару. Маску наносим на область, где расположены морщины, с утра и вечером.

Подтягивающий и разглаживающий эффект даст следующий рецепт маски для лица с маслом жожоба. К 50 граммам этого масла прибавляем по 2 капли следующих масел: лаванды, чайного дерева и герани. Смешиваем все компоненты, нагреваем до комфортной для кожи температуры и наносим на чистое лицо. Оставляем масляную смесь минут на 15-20 и смываем.

Следующий рецепт маски для лица с маслом жожоба также предназначен для получения лифтинг эффекта. Базового масла нам понадобится одна маленькая ложка, меда – одна столовая, столько же йогурта без добавок, пол ложки белой косметической глины и один белок. Смешиваем все продукты, чтобы получилась кремообразная смесь. Туда также можно добавить немного мякоти банана – это отличное питательное средство. Маску можно наносить не только на кожу лица, но и на шею, область декольте. Через 20 минут смываем ее теплой водой.

Бороться с чрезмерной жирностью кожи можно следующим способом. Делаем маску-компресс, которая состоит из подогретого молока (50 грамм), масла жожоба (20 грамм), масла бергамота и герани (по 2 капли). Смесь перемешиваем и смачиваем в ней марлевую маску на все лицо. Далее укладываем ее на кожу, ложимся и отдыхаем, пока маска будет остывать. Затем промываем марлю и повторяем процедуру еще 1-2 раза. После компресса нужно умыть лицо теплой водой, а потом протереть кожу кубиками льда. Такую процедуру можно делать до двух раз в неделю.

Если вы хотите ежедневно ухаживать за кожей с помощью масла жожоба, тогда следующий рецепт с эффектом увлажнения и разглаживания для вас. Нам понадобится 50 грамм основного масла, столько же масла миндаля и по 5 капель масел сандала, лаванды и герани. Компоненты перемешиваем друг с другом, а потом тонким слоем наносим на кожу лица. Делать это можно ежедневно.