Увлажняющая маска для лица

Девушка! Да-да, Вы, именно Вы!

Приятно слышать такое обращение от незнакомых людей? Безусловно! И неважно, сколько вам: 20 или 50! Здорово, когда на лице не отражаются наши треволнения, заботы, бессонные ночи, ужасная экология, лишняя чашечка кофе…

Чтобы добиться этого, предотвратить, остановить старение кожи достаточно — ежедневно увлажнять ее. Зачем? День ото дня кожа теряет естественную влагу, нарушается ее гидробаланс, она начинает увядать, ссыхаться, стареть.

Предотвратить преждевременное старение и увядание кожи — можно, причем, даже в домашних условиях. Среди народных средств по уходу за кожей, способных удержать влагу, такие продукты как: фрукты, овощи, мед, масла — одним словом, все то, что мы ежедневно употребляем в пищу для питания и насыщения организма.

Рецепты увлажняющих масок для лица

Основной задачей таких масок — увлажнение и питание кожи. Делайте их регулярно, а не по настроению, и тогда ваша кожа будет всегда сияющей, здоровой, увлажненной.

Важно: если у вас аллергия на мед или яйцо не используйте их. Мед замените коричневым сахаром, а яйцо — желатиновой смесью (подробнее: Желатиновая маска для лица ).

Фруктово-медовая увлажняющая маска

Возьмите:

— по одной столовой ложке натертого на терке яблока и сливочного масла

— 1 желток

— 1 ч. ложку меда

Разотрите яблоко с маслом, добавьте желток и мед. Нанесите тщательно перетертую смесь на кожу, включая лицо, шею, декольте. Продержите маску около 20 минут, остатки маски — снимайте тканевой салфеткой, остатки, если испытывайте дискомфорт — просто смойте кипяченной водой. Делайте ее перед сном — ваша кожа будет всегда увлажнена и насыщена витаминами.

Важно: не используйте мыла или крема после применения маски.

Яблочно-морковная маска для дряблой, вялой кожи

Натрите на мелкой терке одну морковь и яблоко средних размеров. Смешайте, нанесите на лицо и шею на 17-20 минут. Маску наносите лежа, снимайте тканевой салфеткой.

Фруктово-масляная смесь для иссушенной кожи

Разотрите 1 персик с чайной ложкой масла виноградных косточек и двумя чайными ложками сметаны. Разомните фруктовую мякоть, добавьте масло и сметану. Полученную смесь нанесите на кожу лица и шеи на 20-25 минут.

Мякоть персика размягчает лицо и шею, способствует их питанию маслами, удерживает влагу.

Увлажняющая маска для увядающей кожи

Возьмите половинку банана, несколько капель лимонного сока, 10-15 капель облепихового масла. Разомните банан, добавьте в нее лимонный сок и масло. Смешайте и нанесите на кожу на 30 минут, затем сотрите салфеткой или смойте теплой водой.

Такая процедура существенно замедляет старение кожи, увлажняет ее, насыщает витаминами. Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек, которые обладает поистине уникальными свойствами.

Увлажняющая супер-маска с лифтинг-эффектом

Взбейте белок до образования устойчивой пены белого цвета. Введите в полученную массу 1 столовую ложку натурального жидкого меда и одну чайную ложку лимонного сока. Смешайте компоненты и нанесите на лицо, зону декольте и шеи. Полностью расслабьте лицо, нанесите смесь на 15-20 минут, затем аккуратно смойте теплой водой.

Периодическое использование рецепта поможет подтянуть овал лица, обвислые щеки, заметно оздоровит, увлажнит лицо.

Другие рецепты подтягивающих масок: Парафиновая маска для лица

Творожная увлажняющая маска для лица

Смешайте одну столовую ложку натурального творога с таким же количеством молока, добавьте к ним по чайной ложке морковного сока и меда. Нанесите как всегда на лицо, шею, декольте, через 15 минут — смывайте.

Кисломолочная смесь отлично сказывается на коже, питая и насыщая витаминами.

Увлажняющая маска с томатами

Натрите на терке помидор средних размеров (можно использовать и томатный сок, только домашнего приготовления). Добавьте. чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку масла виноградных косточек.

Смешайте и нанесите на кожу. Удивительные свойства помидора отлично размягчают кожу, делая ее мягкой, упругой, бархатистой, последнее достигается благодаря использованию масла виноградных косточек . о пользе которого мы уже говорили.

Увлажняющая маска с желтком для очень сухой кожи

Смешайте один желток со столовой ложкой сметаны или сливок и одной чайной ложкой меда. Далее нанесите на 15-20 минут на полностью расслабленное лицо и шею. Спустя 15 минут — смывайте. Как и беловая, эта маска прекрасно подтягивает лицо, питает его, обеспечивая оптимальный уровень увлажненности.

Дополнительно вы можете практиковать другие увлажняющие, питательные или омолаживающие маски, рецепты которых представлены на нашем сайте.

С заботой о Вас, Скрабы.ру