Алоэ от прыщей

О б эффективности применения листьев и сока алоэ от прыщей знали еще наши прабабушки. И сейчас, в наше время это лекарственное растение по-прежнему не теряет своей популярности. А весь секрет состоит в том, что алоэ обладает мощным заживляющим, противовоспалительным, антибактериальным, очищающим, и лечебным действием. С его помощью можно не только окончательно избавиться от прыщей, но и предотвратить появления шрамов, рубцов, и пятен часто образовывающихся после них.

Х очется обратить ваше внимание на то, что перед тем как начать применять листья алоэ от прыщей. их следует предварительно выдержать в холодильнике, завернутыми в плотную ткань или бумагу в течение 2-х недель. Это позволит во много раз повысить их биологическую активность. Обычно для этой цели срезаются самые нижние и мясистые листья алоэ.

П одробней о процедуре подготовки листьев, приготовлении биостимулированного сока алоэ, и о его полезном воздействии на кожу лица читайте на странице – Применение алоэ в народной косметологии .

Ч то касается самих методов применения алоэ против прыщей, то самый простой из них – это протирание кожи лица соком, отжатым из выдержанных листьев алоэ. Или еще проще – можно протирать лицо небольшим кусочком алое, тем местом, где надрезана мякоть. Делать это необходимо при очищенной коже лица . ежедневно, утром и вечером. При протирании, конечно же, особое внимание следует уделять участкам кожи, где имеются прыщи .

И также имеется несколько народных рецептов масок из алоэ и других средств, хорошо помогающих в лечении прыщей, которые можно делать дополнительно (помимо протирания лица соком алоэ) 1-2 раза в неделю.

Народные средства и маски от прыщей из алоэ

Народная маска из алоэ от прыщей, при жирной и проблемной коже лица:

Возьмите одно сырое яйцо, и отделите белок. К белку добавьте 2 ст. ложки измельченной мякоти листьев алоэ (или же 2-3 ст. ложки сока, отжатого из них), и 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока. Все перемешайте, нанесите состав равномерным слоем на лицо, и оставьте до полного высыхания (при этом не рекомендуется делать никаких мимических движений). После хорошенько умойтесь прохладной водой.

Данная маска чуть подсушивает кожу, устраняет ее жирный блеск, сужает расширенные поры, обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.

* * * * *

Хорошо использовать сок алоэ против прыщей, вместе с настойкой календулы. Нужно добавить к четверти стакана воды 3 ст. сока алоэ, и 2 ст. ложки настойки календулы. Полученным составом можно протирать полностью все лицо (только при жирной коже), каждый день, по утрам и вечерам.

А можно смешать сок алоэ с настойкой календулы, например по 1 ст. ложке, и точечно, с помощью ватной палочки смазывать каждый прыщик по отдельности, стараясь не затрагивать кожу вокруг.

* * * * *

Применение отвара алоэ от прыщей:

Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст. ложки измельченной в кашицу мякоти листьев алоэ половиной стакана кипятка, и проварите на слабом огне около 15-ти минут. После снимите с огня, и, накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения.

Таким отваром следует протирать очищенную и проблемную кожу лица, ежедневно, по утрам, и перед сном.

Кстати, этот же отвар, ну или просто свежеотжатый сок из алоэ можно дополнительно добавлять в другие домашние маски против прыщей. Рецепты приготовления таких масок вы найдете, перейдя по ссылке – Домашние средства против прыщей на лице . Пропорции добавления – 1-2 ст. ложки отвара или сока алоэ на 1 состав маски.

* * * * *

Рецепт маски от прыщей из алоэ и косметической глины :

Разведите 1 чайную ложку (с горкой) порошка белой или голубой глины свежеотжатым соком алоэ так, чтобы при размешивании получилась не очень густая кремообразная масса без комочков. Равномерным слоем наложите эту массу на кожу лица, и подержите 15 минут, при этом не разговаривая, и не делая никаких мимических движений. После смойте маску прохладной водой.

Маска обладает заживляющим, антисептическим, противовоспалительным, очищающим, и подсушивающим действием.

* * * * *

Очень эффективно будет добавлять к соку алоэ различные эфирные масла . Так, хорошо помогают в лечении прыщей масло чайного дерева, розмарина, гвоздики, эвкалипта, пихтовое, и камфорное эфирное масло.

На 1 ст. ложку сока, отжатого из листьев алоэ, добавляется 2 капли эфирного масла, а полученная смесь используется для ежедневного протирания проблемной кожи лица.

В частности алоэ можно использовать не только в лечении прыщей, но и для других целей. Из мякоти и сока алоэ можно приготовить замечательные увлажняющие, смягчающие, освежающие, тонизирующие и другие домашние маски для различных типов кожи – Рецепты масок для лица с алоэ .