Маски из кокоса

Маски из кокоса относятся к экзотическим процедурам, так как кокос не произрастает в нашей стране, а завезен из-за рубежа. Хотя самим кокосовым орехом в наше время уже никого удивить нельзя. Их можно приобрести практически в каждой торговой точке.

Еще совсем недавно о кокосе мы знали только то, что это всего лишь «заграничное лакомство». Но не тут-то было! Оказывается, кокосовый орех наделен целебными и косметическими свойствами, о которых ведали еще с древности красавицы тех мест, откуда родом этот необычный для нас орех. Они успешно применяли кокос для того, чтобы стать еще красивее и привлекательнее. Маски для лица из кокоса помогали им бороться со старением кожного покрова.

Изучая действие кокоса на человеческую кожу, специалистами-косметологами было установлено, что более всего, кокос подходит для ухода за жирной и комбинированной, проблемной кожей.

Маски из кокоса, а также маски с кокосовым маслом. обладают успокаивающими, очищающими и сушащими свойствами. Способствуют быстрому омоложению и превосходному увлажнению и более того избавляют кожу от удручающего жирового блеска на коже. В результате применения такого рода масок, кожа приобретает красивый, моложавый, бархатистый вид.

Для приготовления масок для лица можно использовать мякоть, масло и молочко кокоса. Все составные кокоса равноценно полезны для кожи человека. Они богаты на антиоксиданты, витамины и минералы.

Маска из мякоти и молочка кокоса

Берем целый кокосовый орех, сцеживаем из него молочко, а сам орех разделяем на две половины. Далее при помощи мелкой терки натираем две столовые ложки мякоти. К мякоти добавляем немного кокосового молочка, перемешиваем маску и наносим ее на лицо минут на 15-20. Завершаем процедуру, смыванием маски из лица минералкой.

* * * * *

Маска из кокоса и банана для сухой кожи

Измельчаем мякоть кокоса – 1 ст. ложку и смешиваем ее с одной столовой ложкой бананового пюре. Если смесь получилась густой, ее можно развести небольшим количеством кокосового молока. Смесь перемешиваем и наносим на лицо. Длиться процедура может до 20 минут, после чего маска смывается теплой водой.

Очищающая маска из кокоса для сухой кожи

Натертую мякоть кокоса – 1 ст. ложка соединяем с пчелиным медом – 1 ч. ложка и жирными сливками или сметаной – 1 ст. лож. Наносится маска на поверхность кожи легкими массажными движениями при помощи кончиков пальцев в течении 2-3 минут. Выдерживаем маску 15 минут и смываем ее теплой водой, а далее холодной.

Очищающая маска из кокоса для жирной кожи

Натертую мякоть кокоса – 1 ст. ложка соединяем с натуральным жидким медом – 1 ч. ложка и нежирным кефиром или йогуртом – 1 ст. ложка. Массажными движениями наносим маску на лицо, выдерживаем 15-20 минут и удаляем ее при помощи теплой воды. В конце процедуры лицо ополаскиваем охлажденной водой.

Скраб из кокоса, сметаны и сахара

При помощи мелкой терки натираем мякоть кокоса – 1 ст. ложка и соединяем ее с сахаром – 1 ч. ложка и сметаной (можно использовать сливки) – 1 ст. ложка. Скраб наносится только на влажную кожу и обязательно массажными движениями. Смывается скраб из кокоса при помощи теплой воды.

* * * * *

Маска из кокоса, которую применяла царица Савская

Маска, которая наиболее популярна в Йемене, применялась еще самой царицей Савской. Именно здесь когда-то правила она. С тех давних пор тщетно бережется секрет красоты красавицы-царицы. Эта маска омолаживает кожу, придавая ей некое сияние.

Для приготовления маски следует брать только свежее молочко кокоса, которое следует смешать с козьим молоком – 1 стакан. Далее разделяем подготовленную смесь на две части. Первую часть следует выпить утром на голодный желудок. Второй же частью следует умыть лицо и все тело. После процедуры ни лицо, ни тело ополаскивать водой не надо. Кокосово-молочная смесь должна полностью высохнуть на коже.

Применять эту процедуру следует только один раз в неделю.

* * * * *

Питательная маска из кокоса для сухой стареющей кожи

Приготовление маски начинается из того, что нам следует смешать овсяную муку – 1 ст. ложку с натуральным медом – 1 ч. ложка. Далее к образовавшейся смеси добавляем кокосовое молочко и помешиванием доводим маску до сметанообразной консистенции. Легкими движениями наносим маску на кожу, выжидаем 10 минут и ополаскиваем ее теплой водой.

* * * * *

Маска из кокоса и авокадо для комбинированной, нормальной и сухой кожи

Обеспечить хороший уход комбинированной, нормальной и сухой коже сможет маска, приготовленная из кокосового молочка – 2 ст. ложки и мякоти авокадо – 2-3 ст. ложки. Такая маска наносится на лицо всего на четверть часа и смывается простой водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска из кокоса

Если вам необходимо увлажнить свою кожу, воспользуйтесь простым рецептом, в состав которого входит только ломтик кокосовой мякоти и кокосовой молочко. Для применения такой маски следует протереть поверхность кожи подготовленным ломтиком мякоти кокоса, смоченным в кокосовом молоке.

Маска-скраб из кокоса и рисовой муки для сухой и нормальной кожи