ИНГРИДИЕНТЫ

0,5 ч. ложки эфирного масла кардамона

0,5 ч. ложки соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мед смешайте с солью (лучше брать морскую соль, она богата йодам, макро - и микроэлементами), молоком и кардамоном. Маску нанести на лицо ватным тампоном. Через 20-25 минут смойте лицо теплой водой.

Источник:www.homemade.ru/img/img_01.jpg

Индийские девушки отличаются редкостной красотой: копной длинных блестящих волос, нежной и чистой кожей, тонкой талией и гибким станом. Современные индианки — звезды Болливуда — уже давно покорили весь мир. А символ Индии и самая высокооплачиваемая звезда Болливуда Айшварья Рай успела затмить признанных красавиц Голливуда. Звезды индийского кино поделились рецептами красоты.

Рецепты от звезды индийского кино Айшварьи Рай

№1 МАСКА из лимонного сока с творогом, приготовленная в домашних условиях. Смешайте столовую ложку сока и столовую ложку творога, нанесите на лицо, через некоторое время смойте теплой водой. Сузить расширенные поры и очистить их также поможет яичный белок. Его наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают теплой водой, в которую добавлен лимонный сок.

№2 ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА для лица для жирной/комбинированной кожи: 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ст.л. йогурта (или сметаны), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. теплой воды.Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет окончательно. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий, но обезжиренный крем или гель для лица. Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

Фирменный рецепт от актрисы Амрита Арора (Amrita Arora)

Для красавиц с сухой кожей. Налейте в кастрюлю 100 мл молочной сыворотки и добавьте 50г лепестков роз, прокипятите 30 минут на небольшом окне. После этого остудите отвар и дайте ему настояться несколько часов. Наносите в виде маски.

Рецепт от Карины Капур (Kareena Kapoor)

Она делает такую МАСКУ для лица с омолаживающим эффектом. Маска подходит тем, у кого сухая или нормальная кожа: 2 ст.л. жидкого меда, полстакана сметаны, 1 ч.л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут. Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует кожу.

Рецепт от Прианки Чопра (Priyanka Chopra)

У нее кожа очень чувствительная, часто на ней появляются покраснения, воспаления. Актрису спасает маска для лица, которую она делает 1-2 раза в неделю. 3 ст.л. меда, 10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст.л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи), 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Этот индийский рецепт вернет коже свежесть и сияние

Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

Рецепт от Жухи Чавла (Juhi Chawla)

Она рассказала о своем рецепте красоты: помидоры, огурцы и тыкву нужно измельчить и перемешать, затем нанести на лицо на 10-15 минут и смыть теплой водой. Еще одна питательная маска — измельченные сливы или абрикосы наносят на лицо на 10 минут.

Правда,Ру

Лимон - идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо толстым слоем. Через некоторое время смойте маску теплой водой.

Яичный белок отлично очищает кожу и прекрасно сужает поры. Нанесите белок на лицо на пятнадцать минут, а затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока.

Лепестки роз и цветов календулы (ноготков) - чудесные средства очистки сухой кожи. Для приготовления чудодейственной смеси потребуется 100 миллилитров пахты, 50 граммов свежих лепестков роз или цветков календулы. Вылейте пахту в кастрюлю, высыпьте туда лепестки и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите приготовленную смесь с огня, остудите и оставьте настояться несколько часов. Нанесите средство на кожу, а затем смойте теплой водой.

Питательные овощные и фруктовые маски для лица пользуются в Индии особой популярностью. Их существует великое множество, так что выбор просто огромен. Главное условие - использовать только натуральные продукты, для выращивания которых не использовались химикаты.

Смешайте мякоть томатов, огурцов и дыни и нанесите эту смесь на лицо на несколько минут, а затем смойте водой.

Тщательно подавите мякоть слив или абрикосов, нанесите на лицо на десять минут, смойте теплой водой.

Также в Индии очень популярна маска из яичного желтка (желток содержит необходимый для питания кожи белок). Смешайте желток с медом, нанесите на лицо на двадцать минут, смойте холодной водой.

Снять усталость и припухлость глаз поможет такое средство:

возьмите два кубика льда и два ломтика огурца, заверните их в мягкую ткань и положите на глаза. Такой компресс оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие.