Маска для волос с димексидом

Читайте в статье:

Маска для волос с димексидом в домашних условиях.

Димексид – это препарат, который активно используется в различных областях медицины, а также в косметологии.

Главный компонент препарата, диметилсульфаксид, обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Благодаря этому, средства с  диметилсульфаксидом широко мспользуются для лечения заболеваний суставов, в антибактериальной терапии, при лечении некоторых кожных заболеваний.

Польза домашних масок с димексидом для укрепления и против выпадения волос ^

Благодаря высокой способности проникать через поверхностные ткани и ускорять процесс метаболизма в клетках, димексид  является отличным транспортирующим средством полезных веществ через биологические мембраны к тканям организма.

Сам по себе препарат никаких питательных веществ не содержит, а лишь является прекрасным транспортирующим средством. Зато он значительно повышает КПД необходимых витаминов и питательных компонентов из масляных растворов, и они гораздо эффективнее воздействуют на фолликулы волосков и поверхностные ткани кожи головы.

Главный компонент препарата, диметилсульфоксид, отлично растворяет как органические, так и неорганические химические вещества, поэтому волосы после применения маски с димексидом глубоко очищены и подготовлены к проникновению питательных веществ. Благодаря антибактериальному свойству диметилсульфаксида, маска с его содержанием не требует применения консервантов.

Тем не менее, не стоит забывать, то димексид — это всё-таки лекарственное средство, имеющее свои побочные эффекты и противопоказания.

  • Не желательно применять препарат лицам, склонным к пигментации кожи. Даже не находясь на открытом солнце, после применения препарата можно покрыться веснушками, словно после возвращения с юга.
  • В особых случаях препарат может вызвать контактный дерматит или сильную аллергическую реакцию.
  • К тому же, он обладает весьма резким неприятным запахом, что может спровоцировать бронхоспазм, приступ тошноты и др.

Но вышеописанные случаи побочных эффектов вызваны, как правило, нарушением инструкции по его применению, либо передозировке. При грамотном использовании димексида никакого отрицательного влияния на организм замечено не было.

Наоборот, целебные свойства препарата для волос особенно хорошо заметны при применении специальных масок, способных бороться с самыми различными проблемами:

  • Маска с любым на выбор питательным маслом и яичным желтком, применяемая еженедельно в течение месяца, способна увеличить быстроту отрастания волос. Если обычно локоны растут на 2 см в месяц, то при применении диметилсульфаксида они могут вырасти в месяц до 5 см.
  • Если вместо желтка к этим же компонентам прибавить несколько капель витаминов А и Е, то вскоре проблема выпадения волос будет полностью устранена.
  • Маска для жирных волос с димексидом прекрасно справится со своей задачей – снижением интенсивности выделения кожного жира, а вместе с тем и уменьшением сальности волос. Помимо основных компонентов, масел и раствора препарата, можно добавить немного алкогольного напитка на травах, лучше всего коньяк.
  • Невероятный блеск прядям может придать маска из смеси репейного масла с красным перцем, раствора димексида и ложки лимонного сока.
  • Обладая антимикробными свойствами, компоненты маски с димексидом способны избавить от перхоти и зуда кожи головы. Недаром димексид применяется в косметологии для лечения прыщей и других кожных заболеваний.

Маска с димексидом для сухих волос весьма проста в изготовлении, но очень эффективна. Повреждённые и ослабленные волоски вскоре станут упругими, крепкими и здоровыми. Главное, нужно помнить, что димексид – это лишь вспомогательный, а не основной компонент, поэтому при использовании масок нужно соблюдать меры предосторожности.

Важное замечание: во время беременности использовать косметические средства с димексидом запрещено. Однозначных выводов учёные стараются не делать, но стоит всё же помнить, что димексид является, прежде всего, лекарственным средством, которое обладает некоторыми противопоказаниями и может быть токсичным для будущих мам.

Димексид для волос: маски, рецепты, правила использования ^

Независимо от того, какие проблемы кожи головы или волос будет решать маска, существуют общие правила использования демиксида:

  • Во избежание химического ожога кожи головы, препарат нужно обязательно разбавлять маслом (репейным, касторовым, оливковым, эфирного) в соотношении 1:9. То есть на одну столовую ложку демиксида нужно девять столовых ложек масла.
  • Для первого применения лучше уменьшить дозу препарата до одной чайной ложки. В случае аллергической реакции последствия будут не так очевидны. Аналогичным образом можно сделать и водный раствор, который можно применять в травяных и медово-желтковых смесях.
  • Разбавлять димексид, смешивать его с другими компонентами и наносить необходимо в перчатках, иначе на коже могут возникнуть ожоги или даже онемение тканей.
  • Очень тщательно необходимо перемешивать все компоненты. Наносить смесь на пряди необходимо сразу же, чтобы суспензия не расслоилась и димексид не выпал в осадок.
  • Нельзя превышать рекомендуемое время воздействия (обычно это 30-50 минут).
  • Маски с димексидом не рекомендуется применять чаще раза в неделю. Эффект от их применения становится заметен не сразу, а где-то через месяц. Не форсируйте процесс.
  • Первый курс применения диметилсульфаксида составляет 2 месяца. Потом необходимо дать локонам отдохнуть 2-3 месяца, и можно ещё раз повторить курс.
  • Маска с димексидом делается на водяной бане при температуре 30-40 0 С. Наносить ее следует только в тёплом виде.

Правила нанесения масок с димексидом:

  • Подготовленный состав наносят как на сухие волосы, так и на влажные волосы при помощи ватного тампона на корни волос.
  • Можно нанести и руками, но необходимо обязательно использовать перчатки.
  • Затем состав распределяется равномерно по всей длине, сверху надевается шапочка для душа или наносится пищевая пленка.
  • Голова обматывается полотенцем для усиления эффекта маски.
  • Через 30 минут тщательно смывается с помощью шампуня и тёплой воды. Можно также использовать бальзам-ополаскиватель.

Перечислим наиболее популярные разновидности масок для волос с димексидом:

Маска с димексидом от выпадения волос

  • Смешать по 2 чайной ложки репейного и  касторового масла и по 1 чайной ложкевитаминов А и Е.;
  • Добавить в смесь несколько капель эфирных капель иланг-иланг, розмарина, лимона;
  • Подогреть смесь на водяной бане и влить туда 1 чайной ложки раствора препарата диметилсульфаксида.

Маска с димексидом и никотиновой кислотой

Никотиновая кислота – это раствор витамина РР. Она продаётся в аптеках в виде ампул.

  • Изъятие никотиновый кислоты происходит при помощи шприца. Содержимое одной ампулы смешивается с 2 дозами любого масла и перемешивается.
  • Смесь нужно нагреть на водяной бане и влить туда 1 дозу препарата диметилсульфаксида.
  • Наносить только на чисто вымытые волосы.