Уход за кожей лица

• Популярность: 7364

"Всегда надменна красота. Да. Но жестокость - некрасива. "

Лопе де Вега

Маски для лица (для всех типов кожи)

Тонизирующая маска

Творог, молоко, морковный сок и оливковое масло(в равных пропорциях) тщательно растереть и нанести на лицо. Через 20 мин маску снять тёплым компрессом и ополоснуть лицо прохладной водой. Маска хорошо питает и тонизирует кожу, может быть использована для ухода за любой кожей.

Творожная маска

Творог смешать со сметаной, добавить немного масла виноградных косточек (или миндального), нарезанную зелень петрушки. Нанести на лицо, шею и декольте. Полежать 7 минут, затем смыть маску. Если кожа жирная, масло можно не добавлять. Эта маска делает кожу бархатистой и светящейся.

Творожная маска с солью

1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога и 1 ч. л. поваренной соли тщательно размешать, нанести на 15 минут, смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Маска освежает и тонизирует кожу.

Медово-творожная маска

1 ст. ложку мёда и столько же творога хорошо перемешать и нанести на предварительно очищенное лицо. Через 15-20 мин маску смыть и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 мин (старайтесь это делать после любой маски). Медово-творожная маска может быть использована для любой кожи.

Медово-молочная маска

Смещать по 2 ст. ложки мёда и тёплого молока. Нанести маску на лицо, через полчаса смыть тёплой водой. Маска питает и освежает кожу, годится для ухода за любой кожей.

Питательная маска из мёда, отрубей и сока лимона

2 ст. ложки мёда разогреть на водяной бане, затем смешать с 2 ст. ложками размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь тёплой нанести на лицо, через 30 мин смыть тёплой водой. Маска питает и освежает кожу, может быть использована для любой кожи.

Медово-лимонная маска перед умыванием

100 г жидкого меда смешать соком одного лимона. Хранить в холодильнике, ежедневно за 10 минут до умывания наносить на лицо.

Белково-лимонная

1 белок, 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. лимонного сока. Белок взбить в крепкую пену, добавить сливки и лимонный сок (или 2 капли эфирного масла лимона), нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть холодной водой. Эта маска сужает поры, освежает и очищает кожу. Если кожа жирная, можно не использовать сливки. Если кожа сухая, можно добавить оливковое масло.

Томатно-огуречная маска

Огурцы и помидоры нарезать тонкими пластинками. Образование и семейные отношения. На шею и щёки наложить помидоры, а на лоб, нос и подбородок пластинки огурца. Через 15-20 мин их снять, а лицо промокнуть кусочком марли. Благодаря содержанию в помидорах и огурцах целого ряда биологически активных веществ, маски из этих овощей чрезвычайно полезны для кожи.

Картофельная

Картофельное пюре нанести на лицо, через 20 минут смыть. Отбеливает и освежает кожу.

Картофельно-молочная маска

1 варёную размятую картофелину, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки отвара лепестков розы, 2 ст. ложки муки (или крахмала), 1 ст. ложку масла и содержимое 1 ампулы витамина А перемешать до получения однородной массы и наложить на лицо на 15 мин, после чего смыть. Маска может быть использована при любом типе кожи.

Половину банана тщательно растереть, добавить 1 ч.л. ложку молока. Нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. Разглаживает кожу, придает ей красивый цвет.

Яблочная маска

Очистить яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы, дать остыть и нанести на лицо на 20 минут.

Яблочно-овсяная маска

1 свеженатёртое яблоко и 1 ст. ложку овсяных хлопьев хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем нанести её на предварительно очищенное лицо, а через 20 мин смыть и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 мин. Яблочно-овсяная маска тонизирует и омолаживает кожу, может быть использована для ухода за любой кожей.

Ягодная маска

Взбить одно яйцо, добавить несколько крупных ягод или очищенный абрикос, или очищенное яблоко. Смесь взбить до образования пены. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут.

Витаминная маска

К 1 ст. л. овсяной муки добавить столовую ложку процеженного сока (морковного, апельсинового, огуречного, персикового) и чайную ложку молока. Нанести на 20 минут, смыть холодной водой.