Особенности ухода за кожей после 40 лет

Чем старше становится женщина, тем больше времени ей приходится тратить на ежедневный уход за кожей. А еще – тем дороже становится ее косметика. И это – печальный факт.

После 40 лет организм изнашивается, стенки кровеносных сосудов становятся более тонкими, мышцы – более слабыми, кожа – более сухой и тонкой. Кроме того, ухудшается обмен веществ, продукты распада хуже выводятся из организма, клетки кожи и всего организма недополучают питательные вещества. В данном возрасте кожа входит в стадию увядания, физиологические возрастные изменения проявляться все более и более интенсивно.

Но ведь никому не хочется стареть! Именно поэтому женщинам после 40 лет нужно соблюдать некоторые правила, более трепетно и внимательно относиться к себе, больше внимания уделять заботе о состоянии внешности.

Обязательные правила ухода за зрелой кожей

1. Кожа после 40 лет требует регулярного, тщательного очищения. В принципе, это касается кожи в любом возрасте, но зрелую кожу нужно очищать утром и вечером, используя специальные, подходящие по возрасту средства.

2. Кожа в этом возрасте уже существенно истончается и не получает достаточного естественного питания. Соответственно, питательные и увлажняющие средства должны стать более интенсивными. Не получится ограничиться только лишь кремами – нужно обязательно делать специальные маски, использовать только высококачественную косметику. Причем весь уход должен быть регулярным, а не эпизодическим.

3. Кожу обязательно нужно не только питать и увлажнять, но и защищать. После 40 лет нужно обязательно регулярно пользоваться косметикой, содержащей UV-фильтры, компоненты, защищающие от мороза.

4. Для сохранения здорового, молодого вида кожи огромное значение имеет питание. Нужно позаботиться о том, чтобы в рационе обязательно присутствовало побольше овощей и фруктов, кисломолочные продукты, жирная морская рыба, морская капуста, орехи. Стоит ограничить потребление мяса, мучного, сладостей, острой и жареной пищи. Употребление алкоголя нужно свести к минимуму, а курить уже давно пора бросить!

5. Не забывайте также о важности самомассажа. Существует огромное количество упражнений, которые помогут поддержать мышечный каркас лица в тонусе и позволят долго сохранять подтянутую кожу. Разработаны даже специальные гимнастические комплексы для лица, которые называются Face building.

6. Ну и, конечно, чем старше становится женщина, тем чаще ей нужно посещать косметолога. После 40 лет желательно раз в месяц проходить пилинг. делать салонные маски для лица, а также проходить курсы поддерживающих, антивозрастных процедур.

Салонные процедуры

Польза и действенность салонных процедур для зрелой кожи совершенно неопровержимы. К счастью, в современных салонах предоставляются услуги, обеспечивающие глубокую очистку кожи, избавление от первых признаков старения, насыщение кожи питательными веществами и т.д. После нескольких сеансов чудодейственных салонных процедур вполне реально в 45 лет выглядеть на 35, а то и моложе!

Одной из самых действенных и востребованных анти-эйдж процедур сегодня является RF-лифтинг. Он рекомендован в качестве альтернативы хирургической подтяжке кожи и гарантирует глубинный лифтинг, обновление кожных покровов, активизацию собственных ресурсов организма.

Еще одна процедура, которая обрела популярность в последние годы и зарекомендовала себя как исключительно действенная – контурная пластика лица. Ее суть заключается в подкожном введении специальных гелей-филлеров в проблемные зоны, что позволяет скорректировать овал лица, избавиться от носогубных складок, повысить тонус кожи. В состав филлеров обычно входит гиалуроновая кислота, которая отлично увлажняет кожу и со временем полностью рассасывается.

Прочие инвазивные методики, такие как мезотерапия и биоревитализация также показывают отличные результаты. Благодаря местному введению препаратов положительный эффект заметен уже после первой же процедуры, морщины уменьшаются, а кожа выглядит действительно более молодой.

Домашний уход

Под домашним уходом подразумевается использование народных средств для зрелой кожи: различных масок, примочек, протираний. При регулярном использовании они вполне способны поддерживать кожу в хорошем состоянии между сеансами салонных процедур.

Например, каждой женщине под силу сделать кубики люда из отваров различных трав (ромашка, череда, крапива, можно добавить сок алоэ и т.д.) и протирать ими лицо утром и вечером. Это отлично тонизирует и освежает кожу. Питательное, тонизирующее и лифтинговое воздействие оказывают разные маски на основе меда, яйца и оливкового масла.

Стоит повториться и еще раз акцентировать внимание на том, что в возрасте после 40 лет уже нельзя позволить себе эпизодически ухаживать за кожей – все процедуры должны быть регулярными и стать незыблемой привычкой.