Простые рецепты масок для подтяжки лица после 30

Старинная поговорка учит нас беречь честь смолоду. В отношении ухода за своей кожей этот совет не менее актуален. Начинать регулярно проводить процедуры для лица, шеи, рук рекомендуют уже после 20-летнего возраста. В этом случае достаточно пользоваться питательными, увлажняющими, очищающими, тонизирующими или отбеливающими средствами. А с момента появления намека на первые морщинки, маска в домашних условиях для лица подтягивающая должна стать частью привычного недельного расписания. Поддерживая тонус, эластичность, упругость эпидермиса, можно отсрочить потерю молодости на десятилетия.

Содержание

Особенности проведения домашнего лифтинга ↑

Решая, какие именно маски для подтяжки лица начать использовать, важно подобрать оптимальные рецепты. Во-первых, вариант должен подходить для конкретного типа кожи, решать ее основные проблемы. Во-вторых, используемые компоненты должны быть максимально доступными – ведь состав придется делать часто. Если есть проблема аллергии на какие-либо продукты – это надо учесть, и не применять их.

Некоторые средства дают почти мгновенный эффект, но не длящийся долго. Действие других становится заметным постепенно, при регулярном применении. Можно опробовать разные варианты. И только после этого остановиться на рецептуре, которая покажется наиболее действенной.

Если нет особых рекомендаций, маски для подтягивания кожи лица первую пару месяцев наносятся дважды в неделю. А когда появится видимый эффект, достаточно для профилактики процедуру проводить по разу еженедельно (чередуя с другими видами ухода).

В процессе воздействия любой маски для подтяжки овала лица нельзя разговаривать. Нужно лежать, и пребывать в расслабленном состоянии. Не допускать движения мимических мышц. Иначе, вместо избавления от морщинок, можно обзавестись некоторым количеством новых. Сеанс займет до получаса – время, которое вполне можно уделить себе и отдыху.

К нанесению маски для лица (для подтяжки, как и любой другой) – эпидермис надо подготовить. Предварительно смыть косметику, воспользоваться скрабом, лучше тоже из натуральных ингредиентов.

Как делать маски подтягивающие антивозрастные ↑

Домашний уход не отменяет использования брендовых качественных косметических средств для лифтинг-эффекта. Посещение косметолога тоже поспособствует сохранению хорошего состояния эпидермиса. И все же, применение природных продуктов считается наиболее щадящим вариантом воздействия. Обеспечивая зрелую кожу нужными веществами, они не повреждают ее химическими производными.

Домашние средства для лица после 30 лет ↑

При комбинированном типе кожного покрова или склонном к жирности, хороший эффект даст такой рецепт:

  • 1 белок куриного яйца;
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • мука пшеничная (1 ч. л.).

Взбивается пена из яичного белка (чтобы взбивание лучше удалось, можно добавить чуточку соли и лимонного сока). В пену вмешивается мед и мука. Сделав равномерную по консистенции массу, ее наносят на полчаса. Состав смывается теплой водой. Влага промакивается салфеткой из полотна или бумаги.

Для кожи сухой или нормальной похожая по эффекту маска для лица подтягивающая делается так:

  • 1 желток;
  • сок алоэ древовидного (1 ст. л.);
  • оливковое масло или облепиховое (1 ст. л.).

Смешиваются все ингредиенты. Состав наносится на чистую кожу. Выдерживается минут 20-25. Смывается проточной теплой водой.

Следующая маска для подтяжки лица в домашних условиях использоваться может для кожи разных типов. При этом некоторые ингредиенты отличаются. Берется:

  • мед натуральный жидкий (2 ч. л.);
  • порошок глины аптечной или злаковая мука (1 ч. л.);
  • только что отжатый сок цитруса (1 ст. л.).

Порошок глины надо развести малым объемом воды, чтобы получилась средней густоты масса без комков. Если глины нет, можно взять муку, разбавив ее водой и доведя до вида жидковатого теста. В полученную массу вводится мед. Вливается сок цитрусового плода. Компоненты хорошо смешиваются. Наносится эта маска для подтяжки лица, особенно тщательно покрывая его нижнюю часть и зону подбородка. Держится состав 15 минут. Потом смывается водой. Обязательно воспользоваться увлажняющим кремом.

Для сухой кожи лучше взять сок более сладких фруктов – мандарина, апельсина. Глину приобрести красную или розовую. Если муку, то рисовую или овсяную (готовую или смолотую в кофемолке из риса или геркулеса).

При коже нормальной или склонности к жирности сок используют более кислый (лимон, грейпфрут, апельсин). Глину выбирают черную, зеленую, голубую, белую, желтую. Мука подойдет пшеничная.

Маски для подтяжки кожи после 45 лет ↑

В этом возрасте улучшению упругости эпидермиса и лифтингу контура лица поспособствуют процедуры с такими компонентами: белокочанная и морская капуста, яичные белки, кефир, сливки, мед, ягоды и фрукты с кислой мякотью. Некоторые рецептуры предлагают использовать желатин, эфирные масла (розы, сандала, герани, фенхеля и др.), аптечный витамин Е.

При склонности к сухости и чувствительности можно приготовить такое средство с отличным эффектом естественного лифтинга:

  • желатин пищевой (1 ч. л.);
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый чай (2 ч. л.);
  • настой аптечной ромашки (2 ч. л.);
  • свежий сок алоэ (1 ч. л.).

Огурец натирается на мелкой терке. Полученная масса несильно отжимается, сок сливается отдельно. Делается смесь из теплого зеленого чая, ромашкового настоя, огуречного сока и желатина. Состав подогревается, а когда станет густеть, в него вливаются соки алоэ и огурца. После перемешивания средство наносится и 20 минут выдерживается. Можно повторять сеансы дважды в неделю.

Увядающую кожу оживит следующая желатиновая маска для лица (для подтяжки, питания, профилактики воспалений):

  • желатин пищевой (10 г);
  • глицерин (10 г);
  • мед (10 г);
  • цинка оксид (5 г);
  • вода (65 мл);
  • широкий бинт.

Желатин заливается холодной водой и на час оставляется для набухания. Остальные составляющие растираются в однородную массу. Когда желатин разбух, все смешивается. До полного растворения греется на водной бане. От широкого бинта отрезаются три полосы длиной по 30 см. Обмакиваются в желатиновую массу. Полоски накладываются на лицо: первая – на подбородок и нижнюю часть, концы овалом разглаживаются к вискам; вторая – плотно охватывает лоб; третья – через среднюю часть, до ушей. Через полчаса накладки снимаются. Надо умыться прохладной водой.

Действенные маски для лица в домашних условиях, подтягивающие и питательные, получатся из порошка морской капусты, смешанного с медом и чуть подогретыми натуральными сливками. Похожий эффект обеспечит также состав из взбитого сырого белка в смеси с ложкой теплого жидкого меда. Процедура в каждом случае длится от 15 минут до получаса.

Не стоит ожидать, что маски в домашних условиях для подтяжки лица станут полноценной заменой пластической хирургии. Если произошли необратимые изменения кожной ткани, магической помощи от самодельной косметики не будет. Зато можно справиться с начальными признаками увядания, небольшого снижения тонуса, чуть «поплывшего» контура лица. Главное, начав уход с каким-нибудь понравившимся рецептом, соблюдать регулярность. Разовые меры долговременного результата дать не смогут.

Видео-рецепт подтягивающей маски на основе крахмала ↑