Маски из сахара

Е ще с самого детства все мы наверняка не раз слышали о вреде такого продукта, как сахар. И если употреблять его в пищу в немалых количествах, то это действительно так.

Н о есть и другой аспект применения сахара, другими словами – наружный, приносящий существенную пользу и красоту нашей коже лица. Не верите? Тогда попробуйте сами!

Маски из сахара. которые не составляют большого труда в своем приготовлении и использовании обладают хорошими очищающими и увлажняющими свойствами. Кожа после них становится ровной, гладкой, приятно сияющей на вид, и нежной на ощупь.

Рецепт питательной сахарной маски против морщин:

Тщательно разотрите половину спелого и крупного банана (естественно очищенного) с 1 ст. ложкой коричневого тростникового или обычного белого сахара.

Теперь, при сухой коже добавьте 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния сливочного масла, или 1 ст. ложку молочных сливок.

При остальных типах кожи можно добавить половину сырого яичного желтка, или 2 чайные ложки сметаны.

Снова все перемешайте, наложите получившуюся массу на лицо (нежно массируя ее при этом подушечками пальцев), и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени умойтесь теплой водой.

Данная питательная, смягчающая, омолаживающая, разглаживающая и выравнивающая маска для лица из сахара может применяться при любом типе кожи, кроме очень жирной. Если вдруг при ее готовке состав получается слишком густым и не удобным для нанесения, добавляйте чуть большее количество масла, сливок, желтка или сметаны.

* * * * *

Универсальные маски из сахара и яйца:

Думаю, все знают классический рецепт приготовления такого напитка как гоголь-моголь? В нем сырые яичные желтки или белки взбиваются вместе с сахаром. Вот и сейчас мы сделаем нечто подобное.

Итак, при наличии жирной кожи лица хорошо взбейте 1 белок с 1 неполной ст. ложкой сахара (коричневого или белого). В этом случае состав будет обладать не только стягивающим, но и увлажняющим, очищающим и выравнивающим действием.

При наличии сухой, а также увядающей кожи вместо белка возьмите желток, и вы получите прекрасную увлажняющую и разглаживающую маску.

А при нормальной и смешанной коже взбейте одно целое сырое яйцо с 1 ст. ложкой сахара.

Полученный «гоголь-моголь» наложите равномерным слоем на лицо, и оставьте на 10-15 минут (если маска на основе белка), или на 15-20 минут (если смесь делалась на основе желтка или целого яйца). После тщательно умойтесь одной водой.

* * * * *

Рецепт смягчающей и очищающей маски из сахара, меда и творога, после которой кожа становится нежной и гладкой как шелк:

Хорошенько разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством сахарного песка, и с 2-мя чайными ложками жидкого меда. Разведите полученный состав небольшим количеством молока, чтобы в итоге при размешивании образовалась сметаноподобная масса, которую и следует наложить на лицо на 15 минут. Когда будете смывать маску водой, слегка массируйте при этом кожу.

При излишне жирной коже рекомендуется использовать обезжиренный творог, а молоко заменить любым из кисломолочных продуктов: простоквашей, кефиром, кислым молоком или сывороткой.

* * * * *

Очень питательная сахарная маска для лица для обезвоженной и шелушащейся сухой кожи, а также для уже зрелой, сухой, истонченной кожи с наличием мимических и возрастных морщин :

Тщательно разотрите и смешайте в однородную массу следующие ингредиенты:

- 1 сырой желток;

- 1 ст. ложку тростникового или обычного свекольного сахара;

- 1 чайную ложку жидкого меда;

- 1 чайную ложку сметаны;

Наложите полученную смесь обильным слоем на лицо, и по истечении 20-25 минут смойте теплой водой.

Вместо указанного масла можно взять любое другое, например кукурузное, оливковое или персиковое масло . но если есть возможность, лучше использовать рекомендованные выше жирные растительные масла.

После применения данной маски из сахара заметно разглаживаются неглубокие морщинки, кожа обогащается необходимыми питательными веществами, хорошо повышается ее эластичность.

* * * * *

Последняя сахарная маска с эффектом скраба рекомендуется для жирной, нормальной и комбинированной кожи:

Размешайте 1 ст. ложку сахара с 3-мя ст. ложками натурального йогурта без фруктовых и ароматических добавок.

Сразу же наложите состав на очищенную кожу лица, и нежно помассируйте ее кончиками пальцев около 2-х минут. Затем подержите маску еще 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

После такой процедуры кожа, помимо того что приобретает матовость и приятный оттенок, прекрасно освежается и дополнительно очищается.

Ч итайте также:

  • Народные скрабы с сахаром
  • Домашние маски для лица из морской соли