Домашние маски из апельсина

Маска из апельсина при сухой коже лица: Сделайте муку из апельсиновой кожуры (высушенную цедру измельчите в кофемолке). Смешайте такие ингредиенты как 2 чайные ложки жирного творога, столько же льняного масла, 1 чайную ложку рыбьего жира и 1 столовую ложку теплого крепкого черного чая. В эту смесь добавьте муку из цедры апельсина до получения густой массы. Наложите эту массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

* * * * *

Эта домашняя маска рекомендуется при жирной коже лица . Отожмите сок из половины апельсина, желательно красного, добавьте 1 яичный белок, хорошо взбитый, и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все размешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте маску прохладной водой.

* * * * *

Еще один рецепт маски из апельсина для жирной кожи: Мякоть половины апельсина взбейте миксером вместе с 1 яичным белком. Смажьте лицо полученной смесью и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

* * * * *

Питательная маска: 3 столовые ложки сока отжатого из апельсина смешайте с половиной банана измельченного на мелкой терке и с половиной ст. ложки меда. Полученную массу наложите на кожу лица, и через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо теплой водой.

* * * * *

Рецепт разглаживающей домашней маски: Свежий сок, отжатый из половины спелого апельсина, размешайте с 2-мя столовыми ложками творога большой жирности и с 1 чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Приготовленную маску толстым слоем нанесите на кожу лица, затем через 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Витаминная тонизирующая маска из апельсина для всех типов кожи лица: Тщательно разомните мякоть апельсина и наложите ее на лицо. Сверху накройте салфеткой из марли, и полежите так в расслабленном состоянии 15-20 минут. После смойте водой комнатной температуры. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то добавьте еще 1 взбитый яичный белок в апельсиновую мякоть.

* * * * *

Рецепт домашней маски для смешанной кожи . Свежий апельсиновый сок смешайте с нежирной сметаной в равных пропорциях, полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут снимите ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

* * * * *

Увлажняющая маска из апельсина при нормальной и сухой коже лица . 2-3 столовые ложки сока отжатого из мякоти апельсина размешайте с 1 столовой ложкой свежего молока и со столовой ложкой мелко измельченных хлопьев геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.

* * * * *

Для здорового цвета кожи лица рекомендуется применять следующую домашнюю маску: 1 столовую ложку сухих цветков липы залейте 3-мя столовыми ложками натурального апельсинового сока. Дайте настояться 10 минут, после добавьте половину ст. ложки меда, 2 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску держать на лице около 15-ти минут, затем смыть сначала теплой, а после прохладной водой.

* * * * *

Маска из апельсина при жирной коже: 1 яичный белок взбейте вместе с 2-мя столовыми ложками апельсинового сока. Затем добавьте в смесь измельченные овсяные хлопья до образования густой кашицы, которую нанесите на кожу лица. По истечении 15-ти минут снимите маску тампоном из ваты, смоченным в холодной воде.