Как правильно сделать маску для лица

Если вы знаете, как сделать маску для лица и правильно подготовить кожу к ее нанесению, то получите прекрасный результат и не потратите время зря. Чтобы сделать домашнюю маску и при этом улучшить кожу лица, недостаточно просто размешать нужные компоненты и нанести их на лицо. Для получения действительно потрясающего результата, необходимо соблюдать определенные правила. Отнеситесь к омоложению и восстановлению кожи лица, как к серьезному ритуалу, придерживайтесь советов и рекомендаций, и результат вас удивит и порадует.

Как подготовить лицо

Парафиновая маска дома

1) Лучше всего действие маски проявляется после горячего компресса.

2) Применять маски нужно постоянно: очищающие маски - один раз в неделю, остальные - не менее 2-х раз в неделю. Регулярный уход за кожей - главная составляющая вашей красоты.

3) Используйте ингредиенты, которые подходят для вашего типа кожи. Познакомьтесь со специальной таблицей масок и узнайте, какие компоненты принесут пользу вашему лицу.

4) Перед нанесением маски лицо необходимо очистить. Можно сделать глубокое очищение кожи или очистить лицо и шею вашим привычным моющим средством, затем умыть кожу теплой водой и дайте ей полностью высохнуть.

Так же можно очистить кожу лица с помощью скраба или пилинга, чтобы избавиться от загрязнений на коже.

5) После очистки хотя бы несколько минут пропарьте лицо. Если паровые ванночки противопоказаны вашему типу кожи или нет времени, для ее приготовления, намочите махровый полотенец в теплой (не горячей), воде и приложите на несколько минут к коже лица. Таким образом вы откроете поры и действие маски станет намного эффективней.

6) Нанесите тонкий слой жирного питательного крема на сухую чувствительную кожу вокруг глаз.

7) Приготовьте для глаз два огуречных или картофельных кружочка и положите их в холодильник на 10-15 минут. Холодные овощные кружочки помогут предотвратить и сократить морщины вокруг глаз. освежат кожу.

Или положите на глаза по чайному пакетику – дополнительный компресс для глаз не помешает.

8) Наносить маску можно с помощью ватного тампона или диска, специальной кисточки или руками. Выберите наиболее удобный для вас способ, главное, чтобы все было чистым.

Как наносить маску на лицо

  • Наносите маску строго по массажным линиям.
  • После того, как наложили маску, прилягте на низкую подушку и расслабьтесь.
  • На протяжении всей процедуры следует избегать мимики.
  • Маски наносятся максимум на 20-30 минут. Передержав маску вы можете получить обратный эффект.
  • Снимайте маску очень корректно, не растягивая кожу.
  • Процедуру следует завершить, протерев лицо лосьоном или настоем из трав.

Какие же маски полезно применять в течение недели

Использовать можно все маски, за исключением лишь специальных, которые направлены на решение определенных задач.

Идеальным будет ежевечерне после очистки лица наносить одно из таких средств, причем за одну неделю следует использовать и тонизирующие, и очищающие, и отшелушивающие, и увлажняющие маски.

Не нужно забывать и про специальные маски для губ и век: для оптимизации временных затрат их можно применять одновременно с очищающей маской или маской-пленкой, которые нельзя наносить на область губ и глаз, чтобы место не «простаивало».

Если в течение недели применять большое количество разных масок, то запутаться в них очень просто, что приводит к хаотичному их использованию вместо положенных двух раз в неделю. Во избежание этого составьте для себя график, наиболее равномерно распределив разные маски по дням недели.

К примеру, увлажняющую маску наносить по понедельникам и четвергам, маску-скраб по вторникам и пятницам и т.д. Некоторые маски можно применять в комплексе: к примеру, после отшелушивающей маски нанести увлажняющую или тонизирующую, которые будут более эффективными в этом случае.

Сначала вам может показаться довольно глупым каждый вечер заглядывать в свой график и смотреть, какую маску необходимо нанести сегодня, но через некоторое время вы запомните последовательность.

Тип и количество масок в течение недели стоит менять в зависимости от сезона: летом можно добавить вместо увлажняющей еще одну очищающую маску или даже делать маски с глиной перед положенными по списку масками. Зимой же стоит применять больше успокаивающего и питательного ухода. Поверьте, ваша кожа будет благодарна вам за такое ежедневное наслаждение!

Теперь вам известны все тонкости и секреты того, как наносить маску на лицо и правильно подготовить кожу. Применяйте эти рекомендации на практике и будьте красивой!