Маски с льняным маслом

Наиболее простой способ применения маски из льняного масла. это нанести масло тонким равномерным слоем на лицо, оставить на 20-25 минут, и затем смыть чуть теплой водой.

Великолепно подходит при сухой, чувствительной, шелушащейся, увядающей, вялой, дряблой и морщинистой коже.

При комбинированной коже масло рекомендуется наносить на сухие ее участки, такие как щеки, и область вокруг губ.

* * * * *

Рецепт очень питательной маски с льняным маслом для сухой и шелушащейся кожи, а также для увядающей, огрубевшей и обветренной кожи:

Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте к нему 1 чайную ложку льняного масла, и столько же меда. Все размешайте, и поставьте емкость со смесью на несколько минут в горячую воду. Уже теплую массу нанесите лицо, и через 15 минут смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Увлажняющая, питательная, освежающая и тонизирующая маска из льняного семени для сухой, комбинированной и увядающей кожи:

Добавьте к 1 ст. ложке обычных пекарских дрожжей небольшое количество теплого молока, чтобы при размешивании образовалась средней густоты кашица. Далее в эту кашицу добавьте 1 чайную ложку льняного масла . 1 чайную ложку меда, половину ст. ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока, после чего тщательно разотрите все ингредиенты.

Обильным слоем наложите маску на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Рецепт питательной, увлажняющей, тонизирующей и освежающей маски с льняным маслом для сухой, нормальной и смешанной кожи:

К 1 сырому яичному желтку добавьте 1 ст. ложку сметаны, и 1 чайную ложку молотой в муку сухой цедры лимона. Все размешайте, и оставьте на 15 минут. После добавьте в состав еще 1 чайную ложку льняного масла, еще раз перемешайте, и наложите массу густым слоем на лицо. По истечении 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.

* * * * *

Используя льняное масло и другие продукты, можно приготовить замечательный домашний лосьон для очищения и профилактики всех типов кожи (кроме очень жирной и чувствительной кожи):

Хорошенько разотрите 1 яичный желток с 1 ст. ложкой льняного масла, и примерно с четвертью стакана молочных сливок.

Затем отожмите в отдельную емкость сок из половины лимона, а оставшуюся выжатую часть вместе с кожурой измельчите, залейте половиной стакана кипятка, плотно накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут.

Далее процедите лимонный настой, и размешайте его с отжатым лимонным соком, и с 2-мя чайными ложками меда.

Теперь соедините вместе 2 приготовленные смеси (желток с маслом и сливками, и лимонный настой, сок и мед), после чего добавьте четверть стакана камфорного спирта.

Полученную смесь перелейте в какую-нибудь стеклянную емкость, плотно закройте, и хорошенько взболтните.

Такой лосьон не только хорошо очищает кожу, но и обладает питательным, тонизирующим и смягчающим действием. Необходимо ежедневно протирать им лицо каждое утро, и вечером перед сном. Через 15-20 минут после процедуры можно ополоснуть лицо водой, и нанести увлажняющий крем, которым вы пользуетесь.

* * * * *

При шелушащейся коже хорошо подойдет следующая скраб-маска из льняного масла:

Возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев (вместо овсяных хлопьев можно взять кофейную гущу, оставшуюся после выпитого кофе, или же мелкомолотые любые орехи), и хорошенько размешайте их с 1 ст. ложкой льняного масла.

Полученную массу нанесите на очищенную и влажную кожу лица, и аккуратно помассируйте ее кончиками пальцев в течение 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще на 10-15 минут, и затем смойте теплой водой.

* * * * *

А вот рецепт маски с добавлением льняного масла для жирной кожи, и для жирных участков на комбинированной коже:

К 1 ст. ложке пшеничной муки добавьте 3 ст. ложки кислого молока или кефира, 1 чайную ложку льняного масла, небольшую щепотку соли, и 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо размешайте все компоненты, и если вдруг масса получается слишком густой, добавьте еще небольшое количество кефира или же кислого молока. Наложите состав на лицо на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Такая маска хорошо сужает поры, устраняет жирный блеск, и укрепляет кожу лица.

* * * * *

Витаминная и омолаживающая маска из льняного масла и крапивы для сухой и увядающей кожи:

Свежие листья крапивы ошпарьте кипятком, после чего мелко измельчите их, или растолките до образования кашицы. К 2-м ст. ложкам этой массы добавьте 1 неполную ст. ложку льняного масла. Все размешайте и наложите на лицо на 15-20 минут. После умойтесь чуть теплой водой.

* * * * *

Рецепт мягкой и смягчающей маски с льняным маслом для огрубевшей сухой и увядающей кожи:

Тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2-мя ст. ложками теплого молока, и с 1 ст. ложкой льняного масла. Полученный состав наложите на лицо, и спустя 20-25 минут смойте теплой водой.

Это были лишь некоторые рецепты приготовления масок из льняного масла.

Также вы можете добавлять льняное масло (по 1 чайной ложке) в различные другие составы питательных, увлажняющих и смягчающих масок, предназначенных для ухода за сухой, увядающей и нормальной кожей.

В частности маски для лица можно делать не только из масла, но и из самого семени льна. Рецепты приготовления смотрите далее по ссылке: