Как разгладить кожу и избавиться от морщин при помощи масок

200 views

С возрастом процессы регенерации клеток кожи замедляются и на ней начинают проявляться мелкие морщины, пигментные пятна. Уже для того, чтобы выглядеть свежо и красиво после бессонной ночи требуется приложить больше усилий. Такие изменения вызывают тревогу и настоятельно требуют пересмотреть подход к косметическим процедурам.

Для исправления ситуации можно использовать рецепты домашних масок. Их регулярное применение поможет улучшить состояние кожного покрова, выровнять рельеф и придать коже лица упругость.

Основной целью использования разглаживающих масок является стимулирование выработки коллагена и эластана. Эти вещества позволяют скорректировать мимические морщины, а значит, и улучшить внешний вид. Благоприятное воздействие оказывает такая маска на микрошрамы, оставшиеся «в наследство» от выдавленных прыщей.

Поскольку маска готовится в домашних условиях и из натуральных средств, то добавляя те или иные компоненты, можно добиться дополнительного питательного или увлажняющего эффекта.

Опытные косметологи предостерегают против раннего использования таких масок. Оптимальным вариантом будет использование процедуры разглаживания только при первых признаках увядания после 30 лет. Если в зеркале вдруг стали заметны мелкие мимические морщины, то вполне возможно, для приведения лица в порядок необходим только полноценный отдых и сон. Ранее применение масок против морщин может вызвать привыкание. Тем не менее, разглаживающие маски рекомендованы к применению после пластических операций в комплексной терапии против рубцов, а также при дряблости кожи, сопровождающейся появлением глубоких морщин.

Лучшие рецепты разглаживающих масок для лица

Перед приготовлением состава надо определить свой тип кожи и решить, какой результат ожидается от маски.

Для жирной кожи лица подойдет маска из дрожжей (20 гр.), при помощи воды размешанных в кашу. Можно добавить в нее оливковое масло, тогда она приобретет питательные свойства, а кожа после ее применения станет мягкой и бархатистой.

Хорошо подтягивает кожу маска из свежей крапивы. Столовую ложку травы перемешивают в блендере с оливковым маслом и медом до получения однородной кашицы. Однако, если кожа чувствительная, то применять такую маску не рекомендуют, в связи с действием компонентов этой «агрессивной» травы. Если после применения этой маски на коже возникли покраснения, то можно воспользоваться успокаивающим кремом.

Если кожа проблемная, то подходит маска из картофеля. Его отваривают и разминают в пюре, постепенно добавляя сметану, молоко и немного оливкового масла с глицерином. Этот состав прекрасно подходит для сухой кожи лица.

Очень хорошо зарекомендовал себя сок алоэ. Маски с его применением не только уменьшают глубину морщин, но и питают кожу. Самый простой рецепт — это смешать сок алоэ с медом в пропорции 2:1.

Бывают ситуации, когда лицо краснеет совершенно бесконтрольно, как от этого избавиться читайте в нашей статье .

Если маски не помогают, продлить молодость поможет нитевой лифтинг лица, подробнее о котором вы узнаете перейдя по ссылке http://modishlady.ru/nitevoy-lifting-litsa-vtoraya-molodost-kozhi

Подтягивающим эффектом обладает обычное куриное яйцо. Но здесь нужно определиться, что для сухой кожи необходим желток, тогда как жирная кожа улучшится после использования белка. Для первого случая желток перетирается со сметаной или сливками. Допускается добавление в такую маску эфирных масел. Если кожа жирная, то берется белок.

Такой экзотический фрукт, как банан, также может помочь сохранить красоту лица. Для приготовления маски его мякоть смешивают с оливковым маслом, сливками и овсяной мукой. Если кожа сухая, то масло и сливки добавляются по 1 ч. ложке, если жирная – количество можно уменьшить.

Грейпфрут известен своим омолаживающим действием. Если его сок смешать со сметаной в равных пропорциях, то получится прекрасная маска для жирной кожи.

Особое внимание нужно уделить области глаз. Кожа на веках тонкая и поэтому возрастные изменения затрагивают ее в большей степени. Маски для век должны быть мягкими и щадящими.

Можно растереть желток с растительным маслом. Этой смесью смочить марлю и наложить на веки. Хорошо подойдет для этой маски масло виноградных косточек, персиковое, абрикосовое или оливковое.

Еще одна маска для кожи век готовится из белого хлеба. Мякиш размачивается в теплом молоке, добавляется несколько капель любого растительного масла и наноситься на кожу вокруг глаз. Через 15 минут маска смывается.

Есть много салонных способов подтянуть овал лица и разгладить морщины, но прежде чем решиться на дорогостоящие процедуры, можно попробовать привести себя в порядок при помощи нехитрых советов народной медицины.

Понравилась статья? Поделитесь: