Маски против прыщей

Медовая маска для лица от прыщей

Взять чайную ложку свежего меда и смешать его со столовой ложкой сока картофеля или лукового сока. Полученную смесь надо наносить только на проблемные зоны лица – лоб, нос, подбородок. Маску надо держать на лице около 20 минут. Смыть маску можно теплой водой. Чтобы кожа пришла в нормальное состояние, маску надо делать ежедневно.

Убрать прыщи можно, если регулярно 2 раза в неделю делать маску из голубой глины

В 1 столовую ложку порошка голубой глины добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку настойки календулы, и столько кипяченой воды, чтобы при смешивании получилась масса, густая как сметана. Нанесите маску ровным слоем на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска от прыщей из зеленой глины

В 1 столовую ложку порошка зеленой глины добавьте 1 чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла, 1 яичный белок, и мякоть одного спелого плода киви, предварительно очищенного от кожицы. Тщательно разотрите все ингредиенты, чтобы образовалась густая однородная масса, которую нанесите на лицо на 10 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Маска от прыщей из белой глины

Три столовых ложки белой глины (каолина) в порошке размешать с 10-15 каплями лимонного сока и 25 – 30 мл спирта или настойки календулы. Нанести смесь на лицо, через 15 минут смыть маску прохладной водой. Маска стягивает, подсушивает прыщики.

Маска из белой глины и огурца. возьмите кусочек огурца толщиной 3-4 см, натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.

Маска из белой глины и талька (высушивающая). смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовые ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.

Черная глина от прыщей

Стягивает поры и освежает цвет лица за несколько минут.

Полные ванны: Развести в теплой воде 100-200г порошка черной глины. Продолжительность такой ванны 20-30 минут.

Результат: Избавляет от напряжения и чувства усталости. Освобождают организм от шлаков и излишков подкожного жира. Воздействуя на всю глубину слоя кожи. Стимулируют процессы обновления глубоко лежащих клеток. Снимают воспалительные состояния кожи, эффективно устраняют застойные явления в коже.

Грязевая маска от прыщей

Размешать 50 г лечебной грязи в порошке с несколькими столовыми ложками свежего молока до образования кашицы и добавить 0,5 г серы в порошке. Полученную смесь нанести на лицо. Через 30 мин. смыть маску прохладной водой.

Маски из огурца помогают избавиться от прыщей. Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец среднего размера. Залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы получилась жидкая кашица, оставьте на 20 минут, после чего наложите массу на лицо. По истечении 15-ти минут смойте прохладной водой. После такой процедуры кожа лица немного осветляется.

• Вызревший огурец натереть на терке и наложить в виде маски налицо на 15-20 минут. Регулярное применение препятствует появлению прыщей.

Маска из щавеля чистит угри

Для этого, нужно пучок щавеля прокрутить на мясорубке, добавить 1 яичный белок и нанести на лицо на 15 мин. Умыться зеленым чаем, дать коже высохнуть, не вытираясь.

Маска из петрушки от прыщей и угрей

Хорошо измельчите корни петрушки, столовую ложку полученной массы размешайте с 1 яичным белком, и добавьте несколько капель сока, отжатого из чеснока. Нанесите смесь на лицо, особенно обильно на те участки, где имеются прыщи. Через 15-20 умойтесь прохладной водой.

• Дрожжи 1 столовую ложку хорошенько разотрите с 1 столовой ложкой крахмала или картофельной муки и с 3-мя столовыми ложками йогурта. В смесь добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока и по 2 капли мятного масла и масла тимьяна. Еще раз все размешайте и нанесите на лицо. Особенно обильно накладывайте на проблемные участки. Спустя 15 минут смойте маску прохладной водой.

Рецепт фруктовой маски от прыщей. 1 столовую ложку мякоти апельсина смешайте с 2-мя столовыми ложками мякоти вишни (можно использовать замороженную) без косточек. Хорошо разомните эти фрукты, и к полученной кашице добавьте 1 столовую ложку картофельной муки или крахмала. Еще раз размешайте, и наложите массу на лицо. По истечении 15-ти минут смойте прохладной водой.

Клюква против прыщей

При угревой сыпи, к которой склонна кожа подростков, помогает маска из размятой клюквы. Отдельно взятый воспаленный прыщик можно мазать клюквенным соком на ночь до полного его исчезновения.

Против прыщей маска из пищевой соды

Два компонента: пищевая сода (не разрыхлитель) и вода.

Смешайте немного в руках (после умывания лица с неагрессивным моющим средством) и мягко нанесите на вашу кожу. Как только вы нанесете на ваше лицо соединение пищевой соды и воды, вы можете заниматься своими делами по дому. Ополосните ваше лицо от подсохшей соды и ощутите, какой мягкой и чистой стала кожа. Если ситуация с прыщами улучшается, то вы можете попробовать делать это несколько раз в неделю, чтобы полностью избавиться от прыщей.

Рецепт дрожжевой маски от прыщей. 1 столовую ложку дрожжей разведите кипяченой водой так, чтобы получилась густая масса. Можно добавить в нее еще несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, и когда она полностью подсохнет, смойте прохладной водой.

Маски от прыщей из яичного белка

Все, что вам нужно сделать - отделить желток от белка. После чего взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистым. Нанесите на чистое лицо (проследите, чтобы руки были чистыми). Оставьте приблизительно на 20 минут и затем смойте теплой водой. В результате - сжимание пор кожи, осветление красных пятен. Если у вас аллергия на яйца, конечно, делать такую маску не стоит.

• Яичный белок взбивают в густую пену, геркулес перетирают в порошок. Смешивают оба ингредиента до получения густой каши. Наносят толстым слоем налицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

• Яичный белок взбить + немного выжать лимон и на лицо минут на 10-15 пока не высохнет. Кожа становится ровной, здоровой, сияющей + сужает поры хорошо.

Маска от прыщей из яичного желтка

Содержит Витамин А, который хорошо заживляет шрамы и порезы.

Чтобы попробовать этом метод лечения прыщей, разомните яичный желток и нанесите его на вашу кожу на 20 минут. Смойте.

Морковный сок в смеси с яичным желтком или медом (1:1) Использовать в качестве косметической маски для выведения угрей. При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы.

• Хорошо может помочь против прыщей яичная пленка. Просто приклейте ее небольшими кусочками отдельно на каждый прыщик, и оставьте на всю ночь. Наутро прыщи заметно подсохнут.

• При жирной коже лица, на которой имеются прыщи, хорошо будет 2-3 раза в неделю делать следующую маску:

Добавьте к 1 сырому яичному белку 3 капли масла чайного дерева, 1 каплю масла лаванды, и 1 каплю ромашкового масла. Размешайте, и смажьте полученной смесью лицо. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Не страшно, если у вас не имеется всех необходимых эфирных масел. В этом случае можно смешивать яичный белок только с маслом чайного дерева.

• При комбинированной, и не очень склонной к жирности коже лица, на которой имеются прыщи, рекомендуется делать следующую масляную маску: добавьте к 1 ст. ложке натурального масла расторопши, 2 капли масла чайного дерева. Масляным составом смажьте лицо, и через 20-30 минут умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.

• Маска из овсянки

Смешайте немного овсянки с водой и мягко размажьте по вашей коже Оставьте пока не высохнет (10-15 минут). Эта маска нежна и безопасна.

• Сочную спелую айву натереть на мелкой терке, кашицу наложить на лицо. Такая маска хорошо помогает при угревой сыпи на лице .

Отличная маска от прыщей. натереть на терке кусок детского мыла, и залить половиной стакана кипятка, взбить вилкой, затем постепенно добавить по 25 мл камфарного, нашатырного и салицилового спирта, по 1 ч. ложке соли «Экстра» и буры. Все взбить до пены, переложить в баночку. Накладывают маску на 20 минут.

• Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.