Рецепты красоты: маска для лица из банана

Банан - фрукт, который уже давно покинул ряды экзотических и уверенно присоединился к когорте доступных и всеми любимых продуктов. Мало того, что они обладают изумительным вкусом, в бананах также можно обнаружить целый набор всевозможных полезных свойств. Вследствие того, что в их составе есть множество различных микроэлементов и витаминов, ведущие фирмы-производители косметических средств и салоны красоты взяли на вооружение рецепты и умело составляют банановые маски для лица и тела.

Маска для лица из банана подойдет любой представительнице прекрасного пола. Данные фрукты являются превосходными источниками увлажнения и питания клеток. Вероятно, поэтому многие женщины стали использовать плоды для изготовления различных средств по уходу и оздоровлению кожи лица.

Классическая маска для лица из банана представляет собой кашицу, в состав которой входит непосредственно сам фрукт, а также сливки. Такой вариант прекрасно подойдет женщинам с сухим типом кожи. Важно в приготовлении средства соблюдать пропорции, а также тщательно разминать банан. Если добавить много сливок, то маска будет просто стекать с лица и доставит массу неудобств или даже заляпает любимую одежду. Как правило, кашица наносится на лицо на небольшой промежуток времени, около двадцати минут. Затем следует удалить смесь, используя салфетки либо же просто умывшись. Чтобы достичь видимого результата, рекомендуется не останавливаться на единоразовом использовании. Лучше всего маска для лица из банана подействует, если наносить ее ежедневно, ну или хотя бы через день.

Подобные советы относятся также и к питательным бальзамам, среди которых маска для лица из бананов занимает далеко не последнее место. В состав рецепта входит помимо классических ингредиентов также и мед. Очень важно придать смеси однородную консистенцию, тщательно смешать все компоненты. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Подходит такая маска не только для лица, но и для чувствительной кожи в зоне декольте и шеи. В течение получаса она насыщает клетки витаминами, балансирует цвет, а также отлично справляется с поверхностными морщинками, то есть разглаживает их.

Обладательницам жирного типа кожи маска для лица из банана послужит палочкой-выручалочкой. Обязательным компонентом такого рецепта является ретинол, или же по-простому витамин А. Благодаря такой маске можно очистить поры, избавиться от жирного блеска, обогатить кожу необходимыми микроэлементами, а также повысить ее тонус. Основные компоненты - банан, мед, ретинол и лимонный сок - следует хорошенько перемешать, а затем нанести то, что получилось на лицо. Буквально через 20-25 минут, используя травяной настой из ромашки, календулы или шалфея, средство нужно смыть, после чего желательно намазать лицо легким кремом.

Отбеливающая маска для лица из банана содержит всего два ингредиента - непосредственно сам фрукт, лучше всего небольшого размера, и около пяти грамм (примерно чайная ложка) свежевыжатого сока лимона. Совсем не обязательно наносить смесь на все лицо, достаточно обработать только самые волнующие участки и оставить средство на 20 минут. Когда отведенное время пройдет, остатки кашицы, которые не впитались в кожу, нужно удалить салфеткой или теплой водой.

Для стареющей кожи превосходным средством станет маска для лица из банана по довольно давнему рецепту. Для ее приготовления следует измельчить овсяные хлопья (примерно столовую ложку), добавить к ним заранее подготовленное банановое пюре, жидкий мед и сливки. Затем старательно перемешать все компоненты. Следует довести их до однородной консистенции. Только в таком виде маска прекрасно ляжет на кожу, сможет полностью раскрыть свои свойства и правильно подействовать. Смывать этот состав следует, в отличие от других рецептов, прохладной, а не теплой водой. Для дополнения эффекта можно после этого использовать крем.